Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1892 раз

Пять новых лекарств, которые могут появиться в Европе в ближайшее время

Новости Украины - 1892
second date1892
Диабет, онкология, гормональное нарушение работы надпочечников, а также два орфанных препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Takeda (Такеда Україна)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимиляр. Об этом пишет Ремедиум со ссылкой на The Pharma Letter. Окончательное решение о выводе данных препаратов на рынок будет принято в течение 2-3 месяцев.

Среди рекомендованных к регистрации – орфанный дарвадстроцел (darvadstrocel) компании Takeda, предназначенный для лечения параректального свища у пациентов с болезнью Крона. Дарвадстроцел является препаратом на основе аллогенных стволовых клеток.

Положительный отзыв экспертов также заслужил гидрокортизон производства Diurnal Group, прошедший испытания в качестве терапии первичной недостаточности надпочечников – редкого гормонального нарушения, выявляемого у детей и подростков.

Условное маркетинговое разрешение рекомендовано выдать буросумабу (burosumab), разработанному японской Kyowa Hakko Kirin. Этот орфанный препарат показал перспективность в лечении сцепленной с Х-хромосомой гипофосфатемии. В настоящее время нет специальной терапии этого редкого хронического заболевания, влияющего на здоровье костной ткани и не позволяющего нормально развиваться скелету пациента. Условное маркетинговое разрешение позволит пациентам получить ранний доступ к новому препарату.

Ожидаемое положительное решение получил и семаглутид (semaglutide) компании Novo Nordisk. Этот противодиабетический препарат уже зарегистрирован на территории США. Согласно результатам клинических исследований, новинка способствует снижению уровня глюкозы с минимальным риском развития гипогликемии у пациентов с диабетом 2 типа.

Единственным рекомендованным биосимиляром стал Херзума (воспроизведенный трастузумаб), предназначенный для лечения рака молочной железы и желудка. Аналог был разработан южнокорейской компанией CellTrion.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1892 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему