В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
По оценкам маркетингового агентства Frost & Sullivan, до 2025 года мировой фармацевтический рынок, включая сегмент биотехнологий, будет ежегодно расти на 4,6% и достигнет объема $1,7 трлн, сообщает Вадемекум.
Фармацевтика и биотехнологии останутся самыми высокотехнологичными отраслями в мире.
Главным вызовом для индустрии авторы исследования называют кардинальное изменение в подходах к системам здравоохранения во всем мире: развитие получает превентивная медицина, государства фокусируют свои усилия на профилактических мероприятиях. По оценкам Frost & Sullivan, по сравнению с 2007 годом доля «лечения» в структуре расходов на здравоохранение к 2025 году снизится на 20% – с 70% до 51%. В то же время доли таких сегментов, как «профилактика», «диагностика» и «мониторинг», увеличатся на 7%, 6% и 6% соответственно.
В отчете также говорится о развитии новых бизнес-моделей на рынке: традиционная вертикально интегрированная модель организации фармбизнеса уступает место распределенной системе, состоящей из множества специализированных игроков, предоставляющих различные сервисы – от разработки препаратов до клинических испытаний и продвижения продукции. Аутсорсинг услуг сделал возможным появление «виртуальной фармы» – компаний, обладающих интеллектуальной собственностью, но не имеющих исследовательских или производственных площадок.
Авторы исследования отмечают повышение внимания инвесторов к фармацевтической отрасли, указывая на увеличившийся объем рынка венчурного капитала и рост числа IPO за последние пять лет. Привлекательными объектами для инвестиций аналитики называют биотехнологические компании, специализирующиеся на прорывных клеточных и генных технологиях, технологиях в области иммунотерапии рака и лечения нейродегенеративных заболеваний.

