В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Фармацевтическая промышленность признана одним из основных двигателей экономики Евросоюза

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.
Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.
В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология.
В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний.
АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.
Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.
Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).
Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).
Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты.
Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году.
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.
AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.
Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.
Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.
В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.







Фармацевтическая промышленность остается ключевым фактором развития экономики европейских стран. Об этом говорится в аналитическом докладе «Экономическое влияние ряда фармацевтических компаний в Европе», подготовленном независимым исследовательским институтом WifOR при содействии Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), передает Ремедиум.
В работе рассматривается экономическое воздействие и вклад в экономику ЕС в 2010-2014 годах семи производителей лекарственных препаратов: Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi.
В 2014 году рассматриваемые семь компаний в общем счете привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. В докладе подчеркивается, что деятельность фармпроизводителей обеспечивает около 865 тыс. рабочих мест. Из них чуть более 153 тыс. человек работают непосредственно в фарминдустрии, тогда как оставшиеся 711,6 тыс. работников трудоустроены в смежных областях.
Эксперты отмечают, что хотя целью Европейской комиссии является увеличение финансирования научно-исследовательских разработок до 3% ВВП к 2020 году, компании Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в значительной степени уже превзошли данный показатель. Все перечисленные компании в среднем реинвестируют в разработку новых лекарственных препаратов около 17,4% своей прибыли.


Объем продаж Rx-препаратов достигнет 918,7 млрд долл. к 2020 году
Объем европейского фармрынка составит 206 млрд евро в 2022 году
Мировой рынок дерматологических препаратов ежегодно будет расти на 8%
Мировой фармацевтический рынок в 2014 году: гонка продолжается (часть 2)
Мировой фармацевтический рынок в 2014 году: гонка продолжается
R&D-активность мировых игроков фармрынка в 2015 г.
GlobalData: 30 крупных фармкомпаний потратили в 2013 году $112 млрд на R&D
Объем продаж препаратов против рака молочной железы может составить почти $5 млрд к 2023 г.
Объем сделок M&A составил 87 млрд долл. за I полугодие 2014 г.