В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
GlobalData: Объем фармрынка Вьетнама достигнет 6,6 млрд долл. в 2020 году

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.
По данным британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, в 2020 году объем фармацевтического рынка Вьетнама достигнет 6,6 млрд долл. против 3,5 млрд долл. в 2015 году. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 13,8%.
По мнению экспертов, рост объема вьетнамского фармрынка обусловлен целым рядом факторов, среди которых старение населения страны, предпочтение более дорогих импортных инновационных лекарственных средств, увеличение государственного финансирования здравоохранения, а также участие в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
Вьетнам подписал соглашение о ТТП в начале февраля 2016 года. Ожидается, что когда соглашение вступит в силу, пошлины на импортные препараты будут отменены, а срок действия патентов на лекарства иностранного производства будет продлен с 5 до 10 лет.
Несмотря на то, что вьетнамский фармрынок является довольно привлекательным для производителей медикаментов, цены на лекарства высоки по сравнению с доходами населения, что препятствует доступу к ним пациентов. Между тем фармацевтические компании могут получать хорошую прибыль не только за счет высоких цен на продукцию, но и благодаря тому, что население считает импортные лекарственные средства более эффективными и предпочитают их дженерикам.
Местные фармкомпании в основном специализируются на производстве дженериков и очень мало инвестируют в научно-исследовательскую деятельность. В ТОП-5 лидеров фармрынка Вьетнама входят компании Sanofi, Hau Giang Pharmaceuticals (DHG Pharmaceuticals), Imexpharm, Traphaco и Domesco.
В отчете GlobalData также говорится, что Управление по лекарственным средствам Вьетнама сократило срок регистрации новых препаратов. Теперь он составляет 180 дней после направления заявки. Это соответствует показателю в других странах-членах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, но намного меньше, чем в развитых странах, в том числе США и Великобритании. Тем не менее, процедура направления заявок иногда занимает очень много времени, поскольку документация на препараты биологического происхождения и вакцины должна предоставляться на вьетнамском языке.
Необходимыми документами для импортных лекарств являются паспорт препарата, сертификат свободной продажи, сертификат GMP или сертификаты соответствия эквивалентным стандартам.


В 2016 году объемы продаж индийских дженериков достигнут 26,1 млрд долл.
Объем мирового рынка АФИ составит 143 млрд долл. в 2016 году
Объем европейского фармрынка составит 206 млрд евро в 2022 году
Индия продолжает опережать Китай по объему фармэкспорта
Темпы годового роста фармацевтического рынка Казахстана составили 29,3%
Экспорт польской фармпродукции вырос за последние 5 лет на 70%
Объем фармрынка Бразилии увеличится до $50 млрд к 2020 г.
Объем фармпроизводства Индии составит почти $42 млрд к 2020 г.
Мировой фармацевтический рынок в 2014 году: гонка продолжается (часть 2)