Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Объем мирового рынка АФИ составит 143 млрд долл. в 2016 году

В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).
Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты.
Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году.
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.
В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.
Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.
В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.
Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:
- заболевания ЦНС
- психические заболевания
- заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
- онкология
- заболевания сердечно-сосудистой системы
- женское здоровье
- нарушение костного метаболизма
- заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Согласно данным отчета «Active Pharmaceutical Ingredient (API) Market», опубликованным финансовым изданием Persistence Market Research, к 2020 году объем глобального рынка активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) составит 186 млрд долл. против 127 млрд долл. в 2014 году. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 6,6%.
В 2015 году объем мирового рынка АФИ составил 135 млрд долл. По прогнозам экспертов, в 2016 году этот показатель составит 143 млрд долл. при CAGR 6,4%. Северная Америка останется самым привлекательным рынком для производителей АФИ с рыночной долей 35% в 2016 году.
Распространенность заболеваний, связанных с образом жизни, а также разработка новых высокоэффективных фармацевтических субстанций останутся основными факторами роста мирового рынка АФИ в нынешнем году. Кроме того, на рост спроса на АФИ влияет и старение населения в глобальном масштабе.
По своему типу активные фармацевтические ингредиенты делятся на синтетические химические АФИ и субстанции биологического происхождения. Несмотря на то, что в 2015 году на синтетические химические АФИ приходилась большая доля рынка, в текущем году, по оценкам аналитиков, наиболее высокий рост покажут АФИ биологического происхождения. Более того, фармкомпании отдают предпочтение именно биологическим активным субстанциям.
В 2015 году наибольшей популярностью у фармотрасли пользовались АФИ для производства брендированных лекарственных средств. Между тем эксперты полагают, что в 2016 году увеличится доля АФИ для производства рецептурных дженериков и OTC-препаратов за счет более низких производственных затрат.
По терапевтическим направлениям в 2015 году лидировал сегмент рынка АФИ для производства препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (34%). По прогнозам, в 2016 году лидерство будет принадлежать АФИ для производства противоопухолевых лекарственных средств.
Вторым по объему после Северной Америки в 2016 году станет рынок АФИ Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором проживает более 60% населения планеты. Основными факторами развития этого рынка станут низкозатратное производство и то, что высокий процент населения составляют люди пожилого и старческого возраста.
Ключевыми участниками мирового рынка АФИ, по мнению экспертов, являются израильская компания Teva, индийские Dr. Reddy's Laboratories Ltd. и Aurobindo Pharma, швейцарская Sandoz (подразделение Novartis), а также целый ряд китайских компаний, в частности Zhejiang NHU Co., Ltd, Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co., Ltd.


В 2016 году объемы продаж индийских дженериков достигнут 26,1 млрд долл.
Индия продолжает опережать Китай по объему фармэкспорта
IMS Health: Глобальные расходы на онкопрепараты превысят 150 млрд долл. к 2020 году
Мировой рынок дерматологических препаратов ежегодно будет расти на 8%
Объем рынка противовирусных препаратов составит почти $120 млрд к 2021 г.
Объем рынка офтальмологических средств составит почти $22 млрд к 2018 г.
Объем фармрынка Индии достигнет 55 млрд долл. к 2020 г.
Объем тайваньского фармрынка составит $8,4 млрд к 2020 г.
Объем рынка препаратов для лечения рака предстательной железы составит $13,6 млрд к 2021 г.