В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Объем европейского фармрынка составит 206 млрд евро в 2022 году

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.
Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.
Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.
В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.
В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах украинской промышленности.
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.
Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.
В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.
AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.





Согласно прогнозу исследовательской компании Evaluate, объем европейского фармрынка к 2022 г. составит 206 млрд евро против 169 млрд евро в 2015 г. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 2,25%.
По мнению экспертов, ключевым фактором роста станут инновации в области лечения онкологических заболеваний. Они также отмечают качественные изменения и в других терапевтических областях, в частности в лечении рассеянного склероза, хронической сердечной недостаточности, ревматоидного артрита и болезни Альцгеймера.
По прогнозам аналитиков, к 2022 г. препарат Humira (adalimumab) компании AbbVie потеряет позицию европейского лидера по объему продаж. Объем реализации лекарственного средства составит 1,46 млрд евро. На первое место выйдет препарат Xarelto (rivaroxaban) компании Bayer с объемом продаж 2,61 млрд евро. При этом Humira останется в числе лидеров, несмотря на угрозу конкуренции со стороны биоаналогов.
Эксперты полагают, что в 2022 г. глобальный объем продаж Xarelto достигнет около 8 млрд долл. Их прогнозы обусловлены ожиданием одобрения препарата для ряда новых показаний, в том числе для лечения острой сердечной недостаточности.
Ожидается снижение продаж в Европе лекарственных средств для лечения гепатита C. Так, объем продаж препарата Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Sciences в 2022 г. составит 609 млн евро против 1,44 млрд евро в 2015 г. Показатель по препарату Harvoni (ledipasvir/ sofosbuvir) в 2022 г. составит 887 млн евро по сравнению с 2 млрд евро в 2015 г. Аналитики объясняют снижение продаж ценовым давлением в этом сегменте и уменьшением числа пациентов.
Среди препаратов для лечения онкологических заболеваний в 2022 г. в ТОП-10 войдут 5 лекарственных средств, которые сейчас проходят клинические испытания. Что касается препарата Herceptin (trastuzumab) компании Roche, то его объем продаж в Европе снизится с 2,12 млрд евро в 2015 г. до 1,38 млрд евро в 2022 г. на фоне появления на рынке биоаналогов.
Среди лекарственных средств для лечения респираторных заболеваний медленно, но верно появляются инновационные препараты, в частности Nucala (mepolizumab) компании GlaxoSmithKline, объем продаж которого в 2022 г. составит 407 млн евро. Между тем из-за дженериковой конкуренции в ТОП-10 лидеров европейских продаж войдут такие блокбастеры как Spiriva (tiotropium) компании Boehringer Ingelheim с объемом продаж 676 млн евро в 2022 г. против 1,4 млрд евро и Seretide/Advair (fluticasone propionate/salmeterol) компании GlaxoSmithKline, объем продаж которого в 2022 г. составит 675 млн евро по сравнению с 1,55 млрд евро в 2015 г.


В 2016 году объемы продаж индийских дженериков достигнут 26,1 млрд долл.
IMS Health: Глобальные расходы на онкопрепараты превысят 150 млрд долл. к 2020 году
Мировой рынок дерматологических препаратов ежегодно будет расти на 8%
Объем рынка противовирусных препаратов составит почти $120 млрд к 2021 г.
Объем рынка офтальмологических средств составит почти $22 млрд к 2018 г.
Объем рынка препаратов для лечения обструктивной болезни легких составит около $11,2 млрд к 2021 г.
Объем рынка препаратов для лечения рака предстательной железы составит $13,6 млрд к 2021 г.
Объем рынка препаратов для лечения множественной миеломы составит почти $23 млрд к 2023 г.
Объем рынка препаратов для лечения рассеянного склероза составит $20 млрд к 2024 г.