В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Объем продаж орфанных ЛС составит 176 млрд долл. к 2020 году

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.
Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).
Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты.
Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году.
По данным нового маркетингового исследования Evaluate, уже к 2020 г. продажи в сегменте сиротских препаратов составят 19% от общего объема рынка рецептурных препаратов в США, Японии и Европе, без учета дженериков. Исследователи подчеркнули, что ежегодные продажи могут составить 176 млрд долл. к концу этого десятилетия.
Ежегодные темпы роста в сегменте орфанных препаратов могут составить 11% к 2020 г. без учета дженериковых версий ЛС. В новом исследовании эксперты объясняют более детально механизмы ценообразования на орфанные ЛС и чем это обусловлено, пишет pharmaphorum.
В 2014 г. средняя стоимость сиротского препарата на одного пациента составила 137,7 долл. по сравнению с 20,8 долл. на обычное ЛС.
«Орфанные препараты больше не являются нишевым сегментом рынка, - сказал глава департамента исследований Evaluate Энтони Райсайд (Anthony Raeside). – Хотя пациентов с редкими заболевания намного меньше, стационарное обслуживание требует много расходов, и страховики будут очень внимательно изучать новые инструменты, чтобы блокировать рост затрат, поскольку с каждым годом на рынок выводят все больше орфанных препаратов».
Финансовые инициативы помогли значительно увеличить рынок. До принятия в США Закона об орфанных препаратах (Orphan Drug Act) в 1983 г. было одобрено 38 сиротских препаратов. Сегодня это цифра значительно увеличилась - из 486 заявок утвердили 373 ЛС в этом сегменте.
Успех закона в США привел к тому, что его успешно одобрили в Японии в 1993 г. и в ЕС в 2000 г. Основными преимуществами таких ЛС является рыночная эксклюзивность в течение семи лет в США, 10 лет – в ЕС, в том числе сокращение стоимости R&D в США за счет кредитования и выдачи грантов на всех фазах клинических испытаний.
Отсутствие альтернативных форм лечения редких заболеваний обеспечило орфанным препаратам ряд преимуществ в рамках процедуры одобрения ЛС регуляторами рынка, так как часто такие лекарственные средства получают статут агентов с приоритетным рассмотрением. Сегодня уникальность такой терапии позволяет диктовать цены на этом рынке - их стоимость в шесть раз выше цен на популярные фармацевтические препараты.
В отчете также отмечается, что рекордные 260 заявок американский регулятор FDA утвердил в 2013 г. Среди них самым многообещающим препаратом стал Imbruvica для лечения лейкемии компании Pharmacyclics.
Также популярным стал препарат VX-809 для лечения кистозного фиброза компании Vertex, который используют в комбинации с Kalydeco, на основе данных о чистой прибыли с прогнозируемыми продажами в 4 млрд долл. к 2020 г.
Исследователи рынка также предполагают, что Bristol-Myers Squibb может обогнать Novartis и стать лидером за счет увеличения объема продаж иммунотерапии для лечения онкозаболеваний Opdivo к 2020 г.


Экспериментальный онкопрепарат Opdivo Bristol-Myers Squibb оправдал ожидания
В Великобритании одобрили препарат для лечения меланомы GlaxoSmithKline
Janssen и Novartis получили награды Prix Galien Awards-2014 за разработку новых ЛС
Экспериментальный противораковый препарат Pfizer получил статус приоритетного рассмотрения FDA
Bristol-Myers Squibb отозвал заявку на одобрение ЛС для лечения гепатита С в Америке
Novartis исследует экспериментальные противораковые ЛС вместе с Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb продлила сотрудничество с Lonza в сегменте биопрепаратов
Индийский регулятор может аннулировать патенты Novartis на респираторный препарат
Американский регулятор FDA одобрил противодиабетический препарат AstraZeneca