Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2021 раз

Программа «Доступные лекарства» в столице Украины не заработала – эксперимент журналистов

Видеоинтервью - 2021
second date2021
Провизоры аптек говорят, что слышали о программе только из новостей и не получали от своего руководства указаний по льготной продаже препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

1 апреля официально стартовала правительственная программа «Доступные лекарства», которая предусматривает, что пациенты могут получить лекарственные средства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой. Корреспондент УНН посетил десяток аптек в разных районах Киева и убедился, что в столице программа не заработала.

По условиям программы, аптеки по всей Украине на добровольных условиях должны подписать договор с местными органами власти и стать участниками программы. При этом на видном месте в аптеках должны размещаться наклейки, свидетельствующие об их участии в программе «Доступные лекарства».

Как убедился корреспондент УНН, 1 апреля ни в одной из аптек, которые он обошел, информационных наклеек не было.

Кроме того, работники аптек сказали, что слышали о программе «Доступные лекарства» только из новостей и не получали от своего руководства указаний по льготной продаже препаратов указанным категориям больных.

«Объяснения, почему в нашей аптеке отсутствуют сигнализирующие наклейки, у меня нет. Относительно программы нам никаких распоряжений не поступало. Все вопросы к руководству, мы ничего не решаем», – отметила фармацевт одной из аптек.

Киевляне, которые пришли в аптеку за лекарствами, сообщили, что о скидках на покупку некоторых медикаментов или бесплатную выдачу даже не знали.

«Если бы такая программа заработала, было бы очень хорошо. У меня больной ребенок, а сейчас такие цены, что очень сложно финансово. Но я не уверена, будет ли действовать эта программа, не знаю, как приобрести эти лекарства, к кому обращаться, захотят ли вообще в аптеке давать дешевле или бесплатно», – отметила киевлянка Галина.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2021 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь