Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1328 раз

Чарли Чаплин и проекты – жестокая, жестокая любовь, или Как прошла мартовская встреча Дискуссионного клуба для проектных менеджеров

Новости Украины - 1328
second date1328
Как думаете, что общего между проектным менеджером и Чарли Чаплином? Правильно, ровным счетом, ничего. Ну разве то, что мартовская встреча Дискуссионного клуба проектных менеджеров прошла в атмосфере празднования столетия со дня выхода фильма «Жестокая,.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как думаете, что общего между проектным менеджером и Чарли Чаплином? Правильно, ровным счетом, ничего. Ну разве то, что мартовская встреча Дискуссионного клуба проектных менеджеров прошла в атмосфере празднования столетия со дня выхода фильма «Жестокая, жестокая любовь» Чарли Чаплина.

Первая весенняя встреча клуба стала рекордной по количеству пришедших проектных менеджеров. «Синергия управления проектами в разных бизнес-вертикалях» или, говоря проще, как заставить разные бизнес-вертикали работать на одну цель – цель бизнеса. Тема взаимодействия проектных вертикалей в компании прежде всего была интересна руководителям и специалистам проектных офисов. В наше время, когда проектные офисы заняты перераспределением приоритетов в своих портфелях, руководители проектных офисов нашли время рассмотреть интересные кейсы, обменяться опытом, попросту пообщаться с коллегами и узнать оперативную информацию с полей.

С кейсами выступили специалисты-практики из успешных украинских компаний разных отраслей. Спикеры презентовали свой собственный опыт и «историю болезни» проектного офиса: почему, зачем и как были проведены изменения в подходе и принципах управления проектами. И конечно же, каких результатов они достигли, через какие трудности прошли и какие неожиданные бонусы получили.

Кейсы, опыт и выводы

Первый доклад вызвал шквал вопросов и дал участникам клуба почву для размышлений в сфере оптимизации проектного управления в компании. Владимир Лемешов, директор по управлению проектами, рассказал о том, как компания «ВОЛЯ-КАБЕЛЬ» шла от стратегии к бизнес-результатам через проекты. Скачать презентацию Владимира Лемешова можно здесь.

На второй доклад участники приходили явно специально. Еще до выступления спикера обступили и уже задавали вопросы. Что и не удивительно, руководители проектных офисов нескольких крупных банков специально пришли узнать об опыте создания единого проектного офиса у победителя Рейтинга проектного менеджмента 2013. Алексей Ващенко, начальник управления менеджмента портфеля проектов, презентовал кейс об уникальном подходе к управлению проектами в «РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ». В чем состоит «принцип кошелька» и какие конкретные результаты принес такой подход, смотрите в презентации.

Третий докладчик – Анна Бабич, бизнес-консультант – рассказала о том, как она работала над проектом оптимизации организационной структуры крупного международного холдинга в 5 странах. Вообще, Анна – консультант с опытом и заставила аудиторию участвовать в своем докладе. Анна описала ситуацию «До», цели, которые были поставлены перед командой, и предложила всем участникам встречи определить ключевые проблемы, которые нужно было решить. В интерактивном режиме за полчаса мозгового штурма украинское сообщество проектных менеджеров прекрасно справилось с задачей. Подробнее смотрите в презентации Анны Бабич.

Полезные инструменты

Во втором блоке Сергей Бирюк, консультант по управлению проектами, показал, как использовать в реальной жизни инструмент для анализа компетенций проектного менеджера. Используя специальную модель РМСD (Project management competence development – Модель развития компетенций менеджера проекта) и при помощи двух добровольцев Сергей определил, какие разрывы имеются в компетенциях команд, с которыми они работают. Посмотреть презентацию и результаты оценки команд участников встречи можно здесь.

Кроме полезных и интересных выступлений, как всегда, радовала атмосфера встречи. Так как в этот день исполнилось 100 лет со дня выхода фильма «Жестокая, жестокая любовь» Чарли Чаплина, организаторы предложили всем примерить усы, котелки и другую атрибутику стиля великого маэстро. Что из этого получилось, смотрите на фото. Надеемся, что этот позитив порадует и Вас.

Следующая встреча Дискуссионного клуба пройдет 24 апреля. Украинское РМ Community поговорит о бизнес-играх и геймификации современного бизнеса, а также поиграет в «Дольче Виту» -- собственную разработку «Спайдер Украина» для фармацевтических компаний. Участники игры учатся успешно совмещать проектную и операционную деятельность, а также достигать целей проекта, портфеля и бизнес-целей всей компании.

Возможно Вам интересно как прошел февральский ДК?

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1328 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь