Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2175 раз

Построение HR-бренда – что выигрывает бизнес?

Новости Украины - 2175
second date2175
Теплые весенние дни принесли новую встречу участников Pharma HR-club! На этот раз 20 марта гости собрались послушать экспертов на тему построения HR-бренда компании. HR-брендинг – новый тренд на рынке труда в Украине и в мире. Несмотря на свою молодост.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Около 18 лет успешно работал вначале на различных позициях в международных фармацевтических компаниях, а затем – в сфере рекрутинга и консалтинга для фармацевтического бизнеса в Украине.

В апреле 2003 года возглавил компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» – первое специализированное рекрутинговое агентство в Украине, осуществляющее подбор персонала для медицинского и фармацевтического бизнеса.

Подробнее
Андрей Анучин
Андрей Анучин
Директор специализированного агентства "ФАРМА ПЕРСОНАЛ"

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Среди услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»: поиск и подбор персонала для медицинского и фармацевтического рынка, оценка персонала, аутстафинг (привлечение внештатного персонала), лизинг персонала, аутсорсинг, обзор заработных плат и компенсационных пакетов, исследования рынка труда, организация видеосоинтервью, аутплейсмент (трудоустройство сотрудников, планируемых на увольнение), оценка компетенций.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Фарма Персонал (Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Фарма Персонал
Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Теплые весенние дни принесли новую встречу участников Pharma HR-club! На этот раз 20 марта гости собрались послушать экспертов на тему построения HR-бренда компании.

HR-брендинг – новый тренд на рынке труда в Украине и в мире. Несмотря на свою молодость, он вызывает живой интерес у участников HR-сообщества. Это следствие глобальной конкуренции на рынке труда, где люди – главный конкурентный ресурс.

HR-брендинг - это комплекс долгосрочных стратегических мероприятий, направленных на усиление HR-бренда компании. Это направление работы с репутацией компании как привлекательного работодателя.

«Сильный бренд работодателя влияет на более эффективный процесс привлечения кандидатов, снижение затрат на рекрутинг. Компания получает больше откликов от талантливых, квалифицированных специалистов. Заметно снижается текучесть персонала, увеличивается производительность труда сотрудников и их рентабельность. В итоге повышается уровень удовлетворенности и лояльности клиентов. Компания приобретает устойчивость во время экономических спадов. А сотрудники проявляют больше инициативы, творчества и инноваций со своей стороны», - рассказал о преимуществах построения сильного HR-бренда Андрей Анучин, директор специализированного агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ».

Екатерина Печенихина, Employer branding manager компании PricewaterhouseCoopers (офис в России), в своей презентации поделилась лучшими практиками компании в построении бренда работодателя. Компания PwC предлагает своим сотрудникам возможность обучаться и всегда открыта к диалогу с ними. Это та основа, на которой в компании формируется сильный бренд работодателя.

Наталья Снимщикова, HR-директор компании «Такеда-Украина», на встрече Pharma HR-club выступила с докладом «Штрихи к портрету лучшего работодателя». Наталья в своем докладе сказала, что в компании стремятся брать на работу людей способных быстро учиться, моментально извлекать уроки из ошибок (своих и чужих) и трансформировать  все это в реальный практический опыт. Основа кадровой политики в компании – «фокус на людей». А это значит, что сотрудники знают, что происходит в компании, их мнение учитывается при принятии решений, они знают, как их усилия влияют на  общий результат, их вклад ценят, а заслуги – признают, они видят свои карьерные перспективы.

Игорь Трофимов, креативный директор HR-брендингового агентства «Makelove», показал участникам встречи Pharma HR-club ряд креативных решений, как результат работы над построением HR-бренда компаний.

И в завершение встречи Елена Биченок, PR-консультант специализированного агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», выступила с докладом «Исследования узнаваемости имиджа работодателя как залог успешного HR-брендинга». Елена рассказала, что компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» с апреля 2014 года начинает исследование узнаваемости и привлекательности бренда работодателя среди фармкомпаний Украины.

Результатами данного исследования будут:

  1. Рейтинг фармкомпаний в Украине, как работодателей
  2. Значимость различных внутренних и внешних факторов привлекательности работодателей в разных целевых аудиториях (студенты, люди ищущие работу, работающие кандидаты)
  3. Приоритетные каналы коммуникации с этими целевыми аудиториями
  4. Компании-участники исследования также получают характеристику своих сильных и слабых сторон, характеристику слабых и сильных сторон своих конкурентов (в модифицированном отчете).
Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2175 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь