Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1479 раз

«ФАРМА ПЕРСОНАЛ» на встрече Pharma HR-club представил масштабный проект оценки выпускников фармацевтических ВУЗов Украины

Новости Украины - 1479
second date1479
И снова участники Pharma HR-club собрались вместе. На этот раз встреча клуба была посвящена  проблематике «Гредьюэйт рекрутмента или рекрутмента студентов-выпускников ВУЗов». Андрей Анучин, директор специализированного агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», откры.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Около 18 лет успешно работал вначале на различных позициях в международных фармацевтических компаниях, а затем – в сфере рекрутинга и консалтинга для фармацевтического бизнеса в Украине.

В апреле 2003 года возглавил компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» – первое специализированное рекрутинговое агентство в Украине, осуществляющее подбор персонала для медицинского и фармацевтического бизнеса.

Подробнее
Андрей Анучин
Андрей Анучин
Директор специализированного агентства "ФАРМА ПЕРСОНАЛ"

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Среди услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»: поиск и подбор персонала для медицинского и фармацевтического рынка, оценка персонала, аутстафинг (привлечение внештатного персонала), лизинг персонала, аутсорсинг, обзор заработных плат и компенсационных пакетов, исследования рынка труда, организация видеосоинтервью, аутплейсмент (трудоустройство сотрудников, планируемых на увольнение), оценка компетенций.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Фарма Персонал (Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Фарма Персонал
Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

И снова участники Pharma HR-club собрались вместе. На этот раз встреча клуба была посвящена  проблематике «Гредьюэйт рекрутмента или рекрутмента студентов-выпускников ВУЗов».

Андрей Анучин, директор специализированного агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», открывая встречу, рассказал о ситуации с гредьюэйт рекрутментом в мире. Ведь на Западе практика программ работы с выпускниками уже давно пользуется успехом. Подобные программы существуют в крупных транснациональных компаниях, таких как Mars, Danone, Nestle, Procter&Gamble и крупных консалтинговых компаниях.

В странах СНГ направление гредьюэйт рекрутмента активно развивается. С каждым годом количество компаний, которые запускают системные программы для студентов и выпускников, становится все больше. Безусловно, к этому приходят компании, где наиболее остро ощущается дефицит профессиональных кадров – IT, телекоммуникационные, промышленные компании, FMCG сегмент.

Причины растущей популярности гредьюэйт рекрутмента можно разделить на:

Рыночные, экономические причины

  • Дефицит опытных специалистов
  • Возможность закрывать рядовые позиции, где не нужна экспертиза
  • Создание внешнего кадрового резерва
  • Экономия на рекрутинге и зарплате начинающих специалистов
  • Привлечение под временные проекты

Стратегические, имиджевые причины

  • Возможность вырастить сотрудников «под себя», а не переучивать опытных
  • Приток новых идей и «свежей крови»
  • Борьба за таланты, рост конкуренции за талантливых студентов
  • Формирование имиджа компании как привлекательного работодателя

Андрей Анучин рассказал и об особенностях работы с гредьюэйт -аудиторией, этапах программы набора молодых специалистов, о сложностях создания и воплощения программ гредьюэйт рекрутмента в компаниях, а также о формировании HR-бренда компании в студенческой среде.

После презентации Андрея Анучина на встрече выступили эксперты по управлению персоналом из других отраслей. Александр Попов, руководитель проекта «Межкорпоративный университет» поделился практическим опытом реализации программ гредьюэйт рекрутмента преимущественно среди студентов технических ВУЗов. Компании-заказчики для этого проекта были: МТС - Украина (инициатор проекта), МЕТРО Кеш энд Керри Украина, Киевская Инвестиционная Группа, Вимм-Билль-Данн Украина.

Виктор Сыроватка, директор по развитию компании TZPartners рассказал об инструментальных методах оценки поведения, мотивации, способностей студентов на выходе из ВУЗов с помощью инструментов TTI Success Insights. Эти инструменты непосредственно использовали при реализации проекта «Межкорпоративный университет».

Невероятно, как правильная оценка молодого специалиста влияет на его дальнейший профессиональный путь. Таким образом, студенты получают путеводитель, который позволяет им стать экспертами в своей сфере, если они выберут работу в соответствии со своими талантами и мотивацией.

В продолжение встречи своим опытом по реализации программ работы с выпускниками фармацевтических ВУЗов поделилась Тамара Шендерей, менеджер по подбору и оценке персонала Корпорации «Артериум».

В завершение выступила Елена Рыжова, руководитель проекта «Гредьюэйт рекрутмент» компании «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Елена рассказала участникам встречи Pharma HR-club о том, что компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» планирует в 2014 году осуществить масштабный проект оценки выпускников фармацевтических факультетов ВУЗов Украины (Харьков, Киев, Донецк, Одесса, Запорожье, Днепропетровск).

Этот проект позволит формировать и пополнять кадровый резерв фармацевтических компаний-клиентов, а также создавать имидж компании как привлекательного работодателя для студентов и выпускников (позитивный HR-брендинг) фармацевтических и медицинских ВУЗов Украины.

Оценочные и PR-мероприятия в ВУЗах специалисты «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» планируют провести в январе – марте 2014 года. И предоставить сводный отчет для компаний уже в апреле - мае 2014 г.

На 1-м подготовительном  этапе планируется:

  • выявить потребности компаний - участников проекта;
  • создать оптимальный профиль должности для каждой конкретной    компании (Job-профилирование).

Задачи 2-го этапа - выявить сферы интересов (определить наиболее желаемые профессии) студентов с помощью:

  • профориентационного семинара для студентов (с информацией о целях будущего исследования);
  • проведения анкетирования (по специально разработанной анкете);
  • анализа успеваемости и практических достижений студентов (по данным из деканата).

На 3-м этапе будет проведена инструментальная оценка (он -лайн тестирование) студентов, а именно их:

  • поведенческих характеристик человека (опросник DISС);
  • интересов, мотивов, ценностей человека (опросник Motivators);
  • талантов, способностей, компетенций (опросник PTSI – Professional Talent Skills Inventory, возможно при наличии бюджета).

4-й этап предполагает проведение индивидуального интервью с каждым студентом с целью выявления личностных компетенций и обсуждения результатов.

Работа со студентами будет проходить  непосредственно в ВУЗе в течение 2-5 рабочих дней.

На 5-м этапе будет сформирован индивидуальный отчет по результатам исследования (по каждому студенту) и будет сформирован рейтинг студентов.

Информация, которая будет представлена в отчете по каждому студенту:

1. Результаты он-лайн оценки (DISС, Motivators, опросник PTSI);   

2. Профессиональные компетенции (средний балл диплома, опыт работы, стажировки, практики, научные работы, знание английского);

3. Личностные компетенции (коммуникабельность, обучаемость, управляемость (степень конфликтности), организованность (дисциплина);      

4. Мотивация (финансовая, ориентация на развитие (желание развиваться);

5. Риски (в каком городе будет реально работать оцениваемый, готов ли к переезду, наличие семьи); 

6. Сводный  балл (рейтинг студента).             

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1479 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.