Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 706 раз

Фармлидеры обсудили состояние российского фармацевтического рынка

Новости Украины - 706
second date706
30 сентября – 1 октября в Москве в Конгресс-центре «Свиссотель Красные Холмы» состоялось самое ожидаемое событие фармотрасли – V специальная осенняя сессия фармлидеров «Что происходит на фармрынке? Территориальная экспансия». Более 350 участников – руко.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Pfizer (Pfizer) IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

30 сентября – 1 октября в Москве в Конгресс-центре «Свиссотель Красные Холмы» состоялось самое ожидаемое событие фармотрасли – V специальная осенняя сессия фармлидеров «Что происходит на фармрынке? Территориальная экспансия». Более 350 участников – руководителей министерств и ведомств, первых лиц компаний производителей, дистрибьюторов, сетей – встретились для обсуждения ключевых трендов фармрынка и обмена лучшей практикой. 

Организатором мероприятия выступила компания infor-media Russia, соорганизатор спец проекта – ИД FF Media. Традиционно осеннюю сессию фармлидеров поддержали ведущие отраслевые ассоциации: AIPM, АРФП, РААС, СПФО, НП СРО «СФР», InPharma и Союзфарма. 

Мероприятие началось с аналитического бизнес-завтрака, где Олег Фельдман, Synovate Comcon Healthcare, Евгения Эйрамджанц, GfK Rus, и Сергей Шуляк, DSM Group, представили обзор главных изменений и тенденций развития фармацевтической отрасли. Сергей Шуляк сделал прогноз, что российский фармацевтический рынок в 2017 году может вырасти до 1,552 трлн. рублей. В 2013 году ожидается рост российского фарм рынка на 13% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее - до 1,041 трлн рублей. В том числе, коммерческий рынок готовых лекарственных средств (ГЛС) в текущем году может вырасти на 15% и составить 617 млрд. рублей, рынок парафармацевтики - на 15%, до 171 млрд. рублей. Государственный сектор ГЛС продемонстрирует рост на 7% - до 253 млрд. рублей. Фармрынок в 2014 году может достичь 1,165 трлн. рублей, увеличившись на 12% по сравнению с 2013 годом. В свою очередь, Олег Фельдман оценил все ключевые изменения на фармрынке через призму основных целевых аудиторий – врачей, аптек и конечных потребителей, выделив региональные особенности и отличия. С динамикой доли затрат на продвижение лекарственных средств участников познакомила Евгения Эйрамджанц. 

Обсуждение будущего фармрынка и инновационных подходов к его развитию продолжилось в рамках сессии «Лидеры будущего». Марина Велданова, «Ипсен Фарма», в своем выступлении уделила внимание ключевым темам года таким, как стратегия лекобеспечения, ФКС, обновление ФЗ 323, GMP, EDL, а также определила основные вызовы и решения 2013 года. Об инновационном вкладе международных фармкомпаний в развитие российского фармбизнеса рассказал Данил Блинов, Pfizer. Опыт взаимодействия российских и международных компаний был отражен в докладе Виталия Смердова, ФармФирма «Сотекс»

О последних регуляторных инициативах и их влиянии на отрасль говорили на ключевом пленарном заседании. В дебатах приняли участие Тимофей Нижегородцев,  Федеральная Антимонопольная Служба  РФ, Юлия Тормагова, VEGAS LEX, и Владимир Шипков, AIPM. Комментируя вопрос внедрения стандартов GMP, Тимофей Нижегородцев заявил, что Федеральная антимонопольная служба выступает против переноса сроков внедрения GMP на российских фармацевтических предприятиях. 

Поскольку в 2014 году в соответствии с федеральным законом № 323-ФЗ РФ предполагается передача функции по закупке лекарственных средств для обеспечения высокозатратных нозологий в регионы РФ, теме регионализации здравоохранения была посвящена отдельная сессия на мероприятии. 

Давид Мелик-Гусейнов, Центр Социальной Экономики, представил аудитории полную картину финансирования системы здравоохранения с 2013 по 2020 гг. Он отметил, что общее финансирование лекарственного обеспечения растет, основной рост происходит за счет увеличивающейся части сегмента ОМС. При этом федеральное финансирование снижается. При передаче полномочий по управлению программы «Высокозатратных нозологий» в регионы, Федеральный бюджет сократится еще более радикально, на этом фоне должен вырасти бюджет региональных закупок. В среднем, объем государственного финансирования лекарственного обеспечения во всех сегментах (стационарный и амбулаторный) составит 410 млрд. рублей к 2018 году, что на 60% больше, чем в 2013 году. 

О том, как выстроить на региональном уровне ценовую политику, рассказал Юрий Литвищенко, «Кьези Фармасьютикалс», Ассоциация Европейского Бизнеса в России. С новыми подходами в региональной госпитальной дистрибуции участников познакомил Владимир Покровский, «Ланцет». Региональные особенности госпитального маркетинга были отражены в докладе бизнес-тренера Ольги Киртаевой

Первый день мероприятия завершился дискуссией «GR «по-русски», где участники вместе с приглашенными экспертами определили, каким образом можно более эффективно работать в области GR, почему представителей фармы «не слышат» и как работают технологии GR в других отраслях. Своими мнениями поделились Герман Иноземцев, Synovate Comcon Healthcare, Давид Мелик-Гусейнов, ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ, Алексей Бревнов, PBN H+K Strategies, Константин Дубинин, Teva, Роза Шахидова, «Берингер Ингельхайм» и др. 

1 октября с ошеломляющим успехом прошел Первый Аптечный конгресс и параллельно с ним Маркетинговый поток – специальные сессии, посвященные фармацевтическому маркетингу и управлению продуктовым портфелем. 

Первый Аптечный конгресс был организован впервые в рамках осенней сессии фармлидеров, соорганизатором этого проекта выступил ИД FF MEDIA. На одной площадке встретились  более 200 владельцев крупнейших региональных сетей. В их числе – главы и первые лица компаний ЗАО ЦВ «Протек», группы «РОСТА», ФК «Пульс», Alliance Healthcare, DSTech, «Ригла», «Здоровые люди», «Первая Помощь», «Аптека-Таймер», «36,6С», «Твой доктор», А5, «Нео-Фарм», A.v.e («Горздрав»), «Ладушка», ГУП Архангельской области «Фармация», Synovate Comcon Healthcare, «Флория», АСНА, «Старый Лекарь», «03 Аптека», Sky Marketing (Россия), «ЛАЙК-ФАРМА» и многие другие. 

Все заседания прошли в формате дискуссий, участники могли открыто без цензуры говорить о наболевших проблемах, задавать вопросы экспертам, обсуждать возможные решения и стратегические подходы. Основное внимание было уделено стратегиям выживания на высококонкурентном рынке и на рынке с ограниченной емкостью, изменению структуры рынка, альтернативным способам развития розничной сети (таким как франчайзинг, маркетинговые и закупочные союзы и виртуальные сети), а также электронной коммерции. 

Не менее интересна оказалась для участников маркетинговая часть мероприятия! Фармацевтический «спарринг» о влиянии корпоративного бренда на выбор потребителя, лучшие рекламные стратегии, а также стратегический фармацевтический маркетинг будущего – все это вошло в программу маркетингового потока. Практические кейсы и доклады представили такие «звёзды» в сфере маркетинга, как Гарретт Джонстон, «Тим Драйв», «РоснаноМедИнвест» и «НоваМедика», Ариэль Борисов, «Замбон Фарма», Сергей Смирнов, Bayer, Татьяна Жученко, «Ипсен Фарма Россия», Александр Батоян, «Олекстра», Роман Аржаков, DSTech, Владимир Бойко, MSD Consumer Care, Сергей Мастягин, «АстраЗенека Россия», Инна Давлетшина, Ingate Digital Agency, Екатерина Махонина, Synovate Comcon, Евгений Фонталин, «Бюро Пирогова», Primax, Мария Русинова, Сентисс, Сергей Патракеев, Lidings,  и Александр Осипов, Synovate Comcon. 

Кроме того, участники смогли посетить мастер-класс «Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники», который провел практикующий эксперт по лидерству и президент ассоциации «Клуб бизнес-тренеров» Михаил Молоканов. Он разобрал ключевые задачи и проблемы управления делегированием в компании и дал практические рекомендации по совершенствованию этой системы. 

V специальная осенняя сессия фармлидеров «Что происходит на фармрынке? Территориальная экспансия» - это одно из главных ежегодных событий отрасли, охватывающее абсолютно всех игроков фармрынка. Свежая и полная аналитика, комментарии о законодательных изменениях непосредственно от регуляторов отрасли, самые острые и актуальные вопросы развития рынка, яркие выступления лидеров мнений, лучшая практика и горячие бурные дебаты – все это объединено в рамках осенней сессии фармлидеров. 

infor-media Russia благодарит всех партнеров и участников мероприятия! В феврале 2014 году состоится очередное событие для фармацевтической отрасли – 9-я международная конференция «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС В РОССИИ»

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 706 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь