Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1582 раз

20 февраля на встрече Pharma HR-club HR-ы и топ-менеджеры обсуждали вопросы формирования кадрового резерва фармацевтической компании

Новости Украины - 1582
second date1582
20 февраля организаторы Pharma HR-club, компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», вновь собрали своих гостей в уютном арт-ресторане «Экзюпери». На этот раз на встрече клуба эксперты кадрового консалтинга и практикующие HR-менеджеры делились знаниями и практикой... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Занимается частной юридической практикой с 1994 года. Как юридический советник Илья Костин участвовал в проектах TACIS «Первичное и вторичное здравоохранение в Украине, Киеве и отдельных областях» (Европейский Союз – CII / EPOS Consulting, Германия, 2003-2004 гг.) и «Поддержка развития системы медицинских стандартов в Украине» (Европейский Союз – Nicare, Ирландия, 2005-2006 гг.).

В 2011 г. г-н Костин включен в состав судей Постоянно действующего Третейского суда при Украинском Национальном комитете Международной Торговой Палаты (ICC).

Подробнее

Около 18 лет успешно работал вначале на различных позициях в международных фармацевтических компаниях, а затем – в сфере рекрутинга и консалтинга для фармацевтического бизнеса в Украине.

В апреле 2003 года возглавил компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» – первое специализированное рекрутинговое агентство в Украине, осуществляющее подбор персонала для медицинского и фармацевтического бизнеса.

Подробнее
Илья Костин Андрей Анучин
Илья Костин
Партнер, ЮК "Правовой Альянс"
Андрей Анучин
Директор специализированного агентства "ФАРМА ПЕРСОНАЛ"

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Правовой Альянс – юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ. Ведение своих проектов нам доверяют более 400 компаний, представляющих индустрии фармацевтики, изделий медицинского назначения, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Среди услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»: поиск и подбор персонала для медицинского и фармацевтического рынка, оценка персонала, аутстафинг (привлечение внештатного персонала), лизинг персонала, аутсорсинг, обзор заработных плат и компенсационных пакетов, исследования рынка труда, организация видеосоинтервью, аутплейсмент (трудоустройство сотрудников, планируемых на увольнение), оценка компетенций.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Правовой Альянс (Юридическая компания «Правовой Альянс») Novartis (Novartis AG) Takeda (Такеда Україна) Фарма Персонал (Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Правовой Альянс
Правовой Альянс – юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Фарма Персонал
Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.
20 февраля организаторы Pharma HR-club, компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», вновь собрали своих гостей в уютном арт-ресторане «Экзюпери». На этот раз на встрече клуба эксперты кадрового консалтинга и практикующие HR-менеджеры делились знаниями и практикой формирования кадрового резерва.
 
Кадровый резерв (Succession planning) - это процесс, благодаря которому организация уверена, что сотрудники набраны и подготовлены для занятия всех ключевых позиций в компании. В 2012 году развитие кадрового резерва также входило в топ-3 задач обучения и развития персонала.
 
Открыл встречу Pharma HR-club Андрей Анучин – модератор мероприятия, директор специализированного рекрутингового агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Андрей поздравил участников встречи и рассказал в своем докладе об инструментах объективизации отбора сотрудников в кадровый резерв.
 
 
«Оценка персонала – это неотъемлемая часть системы работы с КР. Инструментальная оценка (тестирование) используется в комплексе инструментов по формированию КР, главным из которых является личное интервью с участниками программы КР.Существует 2 основных подхода к использованию инструментов оценки при формировании КР: после либо в дополнение к интервью, а также перед проведением личного интервью», - сказал Андрей Анучин в своем выступлении.
 
Докладчик подчеркнул, что методы оценки значительно увеличивают эффективность и снижают вероятность ошибки отбора сотрудников в КР. Оценка кандидатов в КР проводится комплексно, с учетом профессиональных, личностных и мотивационных характеристик кандидатов. Функциональных менеджеров среднего и высшего звена нужно обучить приемам выявления ключевых личностных компетенций во время интервью.
 
Инструменты оценки Success Insights – это объективные индикаторы для руководителей компаний в окончательном решении о повышении того или иного сотрудника, а также весомое основание для отказа в повышении сотруднику, не прошедшему «сито» отбора.
 
Cегодняшние вложения в кадровый резерв - это завтрашний день компании. А то, как формируется кадровый резерв, определит, будут ли это пустые затраты или эффективные инвестиции в развитие компании, - резюмировал Андрей Анучин.
О видах кадрового резерва, принципах и методах формирования внутреннего и внешнего кадрового резерва гостям Pharma HR-club рассказала Анна Власова, основатель и директор школы HRM.
 
 
«В долгосрочной перспективе таланты на всех уровнях являются основным конкурентным преимуществом. Между управлением талантами и финансовыми результатами компании существует прямая зависимость. Управление талантами должно быть частью стратегии компании. Топ менеджмент и президент компании – ключевые игроки в управлении талантами. В тех компаниях, где директорат активно участвует в развитии лидерства, суммарный доход акционеров превышает в пять раз аналогичный показатель в традиционных компаниях», - подчеркнула Анна Власова. 
 
О том, что необходимо знать руководителю HR-службы при формировании кадрового резерва, приеме на работу и сокращении рассказал участникам мероприятия Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс".
 
 
В продолжение мероприятия HR-специалисты представили практические кейсы из своей практики. О реализации пошаговой технологии формирования кадрового резерва рассказал Валерий Кушниренко, директор по персоналу страховой компании «PZU Украина».
 
 
С докладом «Формирование кадрового резерва как важный элемент в развитии и удержании талантов» выступила Наталья Войтенко, HR Development Manager CIS, компания "Эббот".
 
 
О взаимодействии HR-специалистов и менеджеров различного уровня в формировании кадрового резерва рассказал Сергей Черныш, тренинг-менеджер компании «Такеда».
 
 
Завершил встречу Pharma HR-club фуршет и джазовый концерт.
 
Отзывы участников:
Анна Власова, основатель и директор школы HRM:
«Мне кажется, что компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» делает хорошее дело, потому что на неструктурированном рынке очень сильно не хватает подобного рода мероприятий. Pharma HR-club – это непосредственное общение с коллегами, обмен опытом. Люди, проговаривая свои проблемы или идеи, сами приходят к интересным и полезным выводам. Мне кажется, что традицию встреч Pharma HR-club нужно продолжать. Я с удовольствием приму участие в следующих заседаниях. И то, что организаторы – «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» инвестируют свою энергию, время и бюджет в такое мероприятие, мне кажется, замечательно!»
 
Олег Мартынчук, филд форс менеджер компании «Novartis»:
Я хочу поблагодарить компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» за то, что они не останавливаются на месте, а развиваются и действительно помогают не только нам – работникам внешней службы в поиске хороших и достойных кандидатов, которых, как правило, мы утверждаем и берем на работу, но и проводят такие важные HR-clubы, в которых участвуют люди, с которыми мы работаем в плотной смычке – это HR-специалисты. Эти мероприятия, как мне кажется, нужно проводить достаточно регулярно и обсуждать животрепещущие вопросы, ответы на которые мы, к сожалению, не можем найти даже вместе с HR-специалистами. Спасибо организаторам! Приглашайте нас еще. Нам всегда интересно слушать доклады спикеров Pharma HR-club, увидеть людей, с которыми мы знакомы, но видимся не так часто и тематика, которая здесь обсуждается, действительно нужная, живая и необходимая нам в повседневной работе. Спасибо большое!
 
Владислав Летик, генеральный менеджер компании «JVI Innovation GmbH»:
«Я в первый раз получил приглашение на это мероприятие и хочу поделиться своими впечатлениями. Вопрос подбора кадров, не будет секретом ни для кого, является основным вопросом в процветании и развитии компании. И подобное мероприятие дает возможность целиком и полностью получить своевременную и актуальную информацию, встретиться с высококлассными специалистами в своей области, получить ответы на актуальные вопросы в этой теме и отлично провести время в неформальной обстановке, задав дополнительные вопросы. Поэтому я хочу пожелать процветания Pharma HR-club. И до скорых встреч на следующем мероприятии, которое будет в мае!»
 
Андрей Анучин, директор специализированного рекрутингового агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»:
«Говорят, что бог любит троицу. Сегодня состоялась уже третья встреча Pharma HR-club и очень приятно, что количество людей, желающих попасть на это мероприятие, увеличивается! Сегодня это было уже более 80 человек. Я думаю, что недолог тот час, когда на наше мероприятие будет приходить более ста человек. Учитывая, что HR-тусовка в фармбизнесе составляет чуть более ста человек, то это очень хороший показатель.
 
Сегодня была очень важная и нужная тема. И уже по окончанию мероприятия могу сказать, что многие участники подходят, благодарят и говорят, что получили массу полезной информации. Встреча клуба была посвящена теме кадрового резерва – его формирования, развития - очень важного вопроса, который компания должна всегда задавать себе на перспективу, думать, кого она будет развивать, куда эти люди придут и, в конце концов, какие из них получатся руководители. Я думаю, что на этом мероприятии каждый из присутствующих HR-менеджеров получил ответы на свои вопросы. Мы получили анкеты обратной связи от участников мероприятия, по которым мы сформируем дополнительные темы, и они будут звучать на следующих встречах Pharma HR-club. Соответственно я не говорю прощай, я говорю до свидания, до новых встреч! Пройдет 3 месяца, и мы снова соберемся в каком-то уютном месте. Удачи всем нам в нашем нелегком HR-овском профессиональном деле!»
 
Видео с мероприятия:
 
 
 
Презентации докладчиков:
 
 

Инструменты объективизации отбора сотрудников в кадровый резерв.  Докладчик: Андрей Анучин, директор специализированного рекрутингового агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»

Взаимодействие HR-специалистов и менеджеров различного уровня в формировании кадрового резерва. Докладчик: Сергей Черныш, тренинг-менеджер, компания «Такеда»

Правовой фокус. Что необходимо знать руководителю HR-службы при формировании кадрового резерва, приеме на работу и сокращении. Докладчик: Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс"

Реализация пошаговой технологии формирования кадрового резерва.  Докладчик: Валерий Кушниренко, директор по персоналу, страховая компания «PZU Украина»

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1582 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь