Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз

Искусственный интеллект, крупные сделки и большие надежды: итоги J.P. Morgan Healthcare Conference-2019

В фокусе Репортажи - 692
second date692
J.P. Morgan Healthcare – грандиозный ежегодный симпозиум лидеров индустрии, новых развивающихся компаний, создателей инновационных технологий и других влиятельных участников фармрынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Teva (Тева Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

7 – 10 января 2019 года в Сан-Франциско проходило одно из крупнейших событий в сфере глобального здравоохранения, ежегодная конференция J.P. Morgan Healthcare – грандиозный симпозиум лидеров индустрии, новых развивающихся компаний, создателей инновационных технологий и других влиятельных участников фармрынка. Крупные сделки, попытки слияний и поглощений, предстоящие выходы на биржу – все это как обычно обсуждалось и на последней конференции J.P. Morgan Healthcare. Хотя это были далеко не все темы, «витавшие» в конференц-залах, ресторанах и гостиничных холлах в 2019 году.

Начало технологического прорыва

Комиссар FDA Скотт Готлиб посвятил свою основную речь анонсу нового научного подразделения в подшефном агентстве, которое поможет ускорить внедрение новых лекарств и сократить расходы на доставку новых препаратов для пациентов. Глава FDA считает, что агентство должно идти в ногу со временем и использовать все технологические достижения для снижения рисков и издержек, связанных с циклом жизни лекарственных средств.

Благодаря современным инновациям Novartis планирует совершить прорыв в отрасли генной терапии. По словам генерального директора фармацевтической компании Novartis Пола Хадсона (Paul Hudson), они используют «труд» искусственного интеллекта не только в мире исследований и разработок, но и в отделе продаж. Например, их репы работают «в паре» с ИИ-помощником, который помогает выбрать врачей для посещения ,а также советует, что кому из них сказать. По его мнению, 2019 год станет «началом технологического прорыва» для фармацевтической отрасли.

Большие приобретения и маленькие разочарования

Основным событием конференции стало слияние корпораций-гигантов Bristol-Myers Squibb и Celgene: сделка оценивается в 74 миллиарда долларов. Впрочем, аналитики нашли ее не только неожиданной, но и слишком дорогой и рискованной.

Эта сделка несколько затмила покупку Loxo Oncology Eli Lilly, стоимостью 8 миллиардов долларов. Правда, руководство этого фармгиганта признало, что в погоне за онкопрепаратами им не удалось занять первое место на рынке в области перспективных средств для профилактики мигрени: их препарат Emgality на основе моноклонального антитела даже не финишировал вторым.

В прошлом году каких-то грандиозных приобретений ждали от Merck & Co., однако компания разочаровала аналитиков. Как оказалось, сделок не было вовсе не из-за отсутствия желания. «Мы очень активны, и то, что вы не видели новой крупной сделки с Merck, не отражает того факта, что мы не рассматриваем какие-либо крупные приобретения», - заявил в первый же день конференции J.P. Morgan Healthcare-2019 генеральный директор компании Кен Фрейзиер (Ken Frazier).

Экономия или прибыль?

Teva за последние девять месяцев сократила свой долг с 35 миллиардов до 27,6 миллиарда долларов, и в 2019-м планирует сэкономить еще 3 миллиарда долларов. По словам CEO компании, Каре Шульца (Kåre Schultz), они вышли из «смертельной спирали снижения цен». Что касается увеличения доходов, руководство компании-лидера по производству дженериков выразило надежду, что их проблемы останутся в прошлом - их выручит новый препарат против мигрени Ajovy.

GSK вернула онкологию в центр внимания в прошлом году, и уже получила результат: в начале 2019-го глава компании Эмма Уолмсли (Emma Walmsley) заявляет о существенном прогрессе. Огромный импульс развитию дал им выкуп Tesaro за 5 миллиардов долларов: с его помощью Glaxo получил несколько новых моноклональных антител. В целом, онкологический конвейер GSK набирает обороты и, как сообщила гендиректор на J.P. Morgan Healthcare Conference-2019, это начнет влиять на перспективу роста доходов фармкомпании в следующем году. Также GSK ожидает одобрения своего комбинированного препарата пролонгированного действия от ВИЧ.

IPO на Healthcare Conference-2019

Три небольшие биотехнологические компании выпустили свои акции через IPO:

  • специализирующаяся на раке мочевого пузыря Anchiano Therapeutics, которая подала заявку на публичное размещение в размере $ 35 миллионов;
  • разработчик получившего статус перспективного лекарства BCMA CAR-T для лечения миеломы Poseida Therapeutics, $ 115 миллионов;
  • компания Alector, автор средства от болезни Альцгеймера, $ 150 миллионов.
Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь