Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз

Формула креативного подхода для эффективности рекламных кампаний на Healthcare Creative Forum 2018

В фокусе Репортажи - 183
second date183
Представители фармрынка погрузились в мир креатива и смелых коммуникационных решений, чтобы выделиться среди конкурентов и повысить эффективность будущих кампании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Правовой Альянс – юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ. Ведение своих проектов нам доверяют более 400 компаний, представляющих индустрии фармацевтики, изделий медицинского назначения, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Правовой Альянс (Юридическая компания «Правовой Альянс») Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Правовой Альянс
Правовой Альянс – юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

6 ноября команда Medinform Ukraine в пятый раз собрала лидеров фарммаркетинга на Healthcare Creative Forum 2018. В этом году юбилейный форум проходил под слоганом «Смелость заметна». В консервативной фармацевтической сфере не всегда удается сгенерировать креативное сообщение, а рекламные кампании похожи одна на другую. Именно поэтому на Healthcare Creative Forum 2018 представители более 50 фармпроизводителей погрузились в мир креатива и смелых коммуникационных решений, чтобы выделиться среди конкурентов и повысить эффективность будущих кампании.

Организаторы создали пошаговую формулу, как пробудить в участниках смелость и креатив, а заодно показать, как достигать эффективных решений.

Ингредиент 1. Тренды
Следить за трендами на рынке фармы и коммуникаций – единственно правильное решение, чтобы понимать, чего ждать в сфере сегодня и через год. Эксперты секции Карина Оганджанян, вице-президент TWIGA, Дмитрий Мошаров, управляющий директор Media First Ukraine, и Мария Полякова, управляющий партнер INCHKIEV, представили тренды, которые будут влиять на коммуникации в фарме в ближайшее время.

Среди них:

Искусственный интеллект: чат-боты + приложения для обмена сообщениями
Использование чат-ботов открывает новые возможности персональной коммуникации и предоставлении услуги и рекомендации каждому, кто в этом нуждается. Это позволит по-новому взглянуть на опыт потребителя: автоматизация стандартных процессов первичной коммуникации, информирование пациента о необходимости принять лекарства и даже ведение истории болезни.

XR – объединение технологий VR/AR/MR
XR реальность — это многопрофильная технология, которая найдет применение буквально во всех сферах деятельности человека. Внедрение таких технологий в повседневную коммуникацию с врачами и пациентами поможет открыть еще большие возможности: наглядная визуализация сложных процессов действия лекарств, обучающие программы в медицинских учебных средах и клиниках. Также это отличный инструмент для beauty сферы. На рынке существуют решения, где, используя приложение с дополненной реальностью, покупатели визуализируют нанесение косметики или пробуют новую стрижку и прическу.

Кейс:
BAYER AUGMENTED REALITY - HOW TO USE AR IN PHARMACEUTICS

Телемедицина
Доступность медицинской помощи в любой момент вне зависимости от географии казалась мечтой. Но благодаря современным цифровым технологиям уже сейчас этот тренд набирает обороты. Прямая связь с пациентом в текстовом формате или в видео-чатах дистанционно навсегда изменят классическую парадигму коммуникаций «врач – пациент». Для рынка Европы и США это уже не новшество. К примеру, одна из крупнейших страховых компаний Anthem за 18 месяцев установила 34 телемедицинских киосков у 20 работодателей. В этих киосках можно провести консультацию с врачом, проанализировать состояние здоровья и физические показатели. Работодателям это обходится дешевле, чем оплата полного медицинского обслуживания для сотрудников.

Big Data и предиктивный анализ
Все чаще фармпроизводители находят новые формы сотрудничества с технологическими компаниями и вместе создают новые усовершенствованные продукты и решения на основе данных о потребителях. Среди них Teva&Gecko Health, Sanofi&Google Life Sciences, Pfizer&IBM Watson Health.  

Также эксперты, помимо трендов, обсуждали «боли» в диджитал фарме. Среди основных – страх неудач и отсутствия гибкости.

Благодаря работе с большими данными Дмитрий Мошаров продемонстрировал, как влияет креативность реализации на эффективность кампании. Его команда Mediafirst Ukraine проанализировала рекламную активность всей фармкатегории с 2008 по 2018 год. Изучив результаты исследования, можно утверждать, что креативные ролики в среднем на 25% эффективнее, чем некреативные. А в некоторых категориях продуктов (например, средствах от прыщей, боли в горле) креатив – это must have.

Ингредиент 2. Практика и Work
После погружения в коммуникационные тренды каждый участник форума смог на практике применить полученные знания. Разнообразные методы мозговых штурмов позволяют искать новые и неожиданные решения. В ходе секции 6 команд разработали и представили решения для нового препарата от боли в горле и социальной кампании о симптомах инсульта.

Ингредиент 3. Battle
Критическое мышление позволяет не только смотреть на разные идеи и мысли под другим углом, но и помогает найти оптимальные пути решения. Так, в секции столкнулись эксперты креатива и фармы, чтобы рассмотреть кейсы Cannes Lions под призмами разного восприятия.

Участниками стали Алексей Бежевец, партнер юридической компании «Правовой альянс», Сергей Кузьменко, директор по стратегии и развитию бизнеса TWIGA Ukraine, Сергей Кива, продакт-менеджер Berlin-Chemie, Андрей Провотар, директор Lovi Video, Инна Деняк, маркетинг-менеджер Teva Украина, Станислав Беседин, старший бренд-менеджер Bayer, и Александр Ябчанка, спикер Министерства здравоохранения Украины.

Ознакомиться с основными заметками Алексея Бежевеца касательно кейсов и возможности их правовой реализации в Украине можно здесь.

Ингредиент 4. Вдохновиться крутыми кейсами, которые уже реализуются в Украине
Социально ответственное блогерство. Блогер, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог высшей категории Наталья Силина рассказала о том, как повысить лояльность пациентов к докторам через блогерство. Такой медицинский блогер должен осознавать свою социальную ответственность, иметь высокий уровень профессионализма и сформированную систему собственных ценностей.

Наталия представила основные мифы, с которыми сталкивается врач-блогер: «через блогеров можно продавать безрецептурные препараты» и «можно формировать узнаваемость фармбренда». Основной челлендж – низкий уровень доверия к украинской медицине в принципе. Соответственно, лучшим путем будет формирование доверия к медицинскому сообществу, формирование приверженности превентивной медицины и внедрение тренда «мой план здоровья».

Как выделиться из традиционной коммуникации, рассказали Светлана Степаненко, СЕO TWIGA Ukraine, и Елена Савенюк, General Manager Dileo Farma. Они представили свой успешный кейс Тантум Верде, в котором показали, что необязательно делать упор на симптоматику и вести потребителя через традиционную схему «проблема – решение». Добиться эффективности можно, доказав реальную ценность для потребителя, например, как в кейсе препарата через сертификацию и опыт потребления: 50 млн людей в 60 странах.

Дайте клиенту прожить свою историю
Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации «Відчуй» Андрея Пышного для людей с проблемами слуха и их близких, представила несколько примеров, как организация обращает внимание людей на проблемы слуха.

«Коли тиша заговорила»
Проникнуться проблемой, слушая чужую историю, пусть и очень трогательную, сложно, поэтому команда Дарьи создали «Тихую оперу», участники которой сами прожили неожиданный опыт. По статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек в мире теряет слух, и 60% случаев это можно было бы предотвратить при своевременной диагностике. Согласно опросу, сделанному после кампании, 74% зрителей сообщили, что проверят слух в ближайшее время.

Звездная азбука жестового языка
Многие люди боятся и стесняются носить слуховой аппарат. Особенно это касается детей в школе. Организация решила поднять проблему и сделать жестовый язык модным. Она пригласила топ-звезд шоу-бизнеса, спорта и театра, чтобы те сфотографировались с одной буквой из азбуки жестового языка. Такие азбуки теперь находятся почти в каждой школе страны, превращая изучение жестового языка в интересный квест и модную игру.

Healthcare Creative Forum показал, что неформатные подходы находят отклик в сердцах потребителей, поэтому важно постоянно быть в поиске новых знаний и инструментов для построения коммуникации бренда. И только самые смелые смогут получить супер-эффект от своих кампаний.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь