Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1206 раз

5-й юбилейный международный Украинский Фармацевтический Форум. Часть 1

Новости Украины - 1206
second date1206
С 15 по 17 октября в Киеве, в отеле «Интерконтиненталь», состоялся 5-й юбилейный международный Украинский Фармацевтический Форум Института Адама Смита. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Профессиональная деятельность:
Работал директором отделения управленческого консультирования в компании IBS.
Работал финансовым директором Московского картонажно-полиграфического комбината.
Работал начальником Департамента управленческого консультирования в "Бейкер Тилли Русаудит" (Baker Tilly Russaudit).
Работал директором по развитию компании "Addity Сonsulting" (подразделение группы компаний АйТи), где отвечал за разработку систем регулярного финансового менеджмента предприятий-клиентов и за развитие нового направления бизнеса в структуре группы компаний АйТи.
10 августа 2004 года назначен на должность начальника Управления по корпоративному развитию в компанию "Нижфарм".
В 2010 году – заместитель генерального директора по развитию компании STADA CIS.

Образование:
Окончил Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (Химический факультет),
Окончил Институт экономики и права (факультет "Финансы и кредит") по специальности микроэкономика.

Подробнее

Один из основателей и соучредителей дистрибьюторской компании "БаДМ".

Занимает должность директора по развитию компании "БаДМ".

Подробнее
Иван Глушков Александр Суходольский
Иван Глушков
Заместитель генерального директора Stada CIS
Александр Суходольский
Совладелец и директор по развитию компании "БаДМ"

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Компания создана в 1994 году.

В 2012-2013 гг. получены сертификаты GDP (Надлежащей Практики Дистрибуции).

На сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Подробнее о компании

Orion является европейской инновационной научно-исследовательской фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и производстве готовых лекарственных форм и субстанций для фармацевтической индустрии.

В результате собственных исследований или в сотрудничестве с другими международными компаниями на мировой рынок было выпущено 27 новых препаратов, 7 из которых — собственные оригинальные разработки компании.

Основное производство сконцентрировано на заводах в Финляндии (Espoo, Turku, Kuopio). Основными рынками сбыта являются страны Европы и США.

Представительство в Украине было открыто в 1991 году.

Подробнее о компании

AIPM Ukraine была создана в декабре 2009 года. Ассоциация зарегистрирована в соответствии с Законом Украины "Об общественных организациях".

Управление и деятельность Ассоциации осуществляется за счет членских взносов компаний-членов.
Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) STADA (STADA CIS) БаДМ (ООО "БаДМ") Orion (Orion Corporation) AIPM Ukraine
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
БаДМ
Крупнейший украинский фармацевтический дистрибьютор.
Orion
Ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе.
AIPM Ukraine
Ассоциация AIPM Ukraine представляет интересы международных фармацевтических производителей, оперирующих на рынке Украины.

Анна Борисенко, www.pharma.net.ua

С 15 по 17 октября в Киеве, в отеле «Интерконтиненталь», состоялся 5-й юбилейный международный Украинский Фармацевтический Форум Института Адама Смита. На ключевом событии украинского фармацевтического сезона традиционно собрались представители индустрии, власти, юристы, международные эксперты, консультанты и журналисты. В первой части репортажа вы узнаете о деталях предконференционного Фокус-Дня. 

Как и в прошлом году, нынешний Форум начался с предконференционного Фокус-Дня, который был посвящен регулированию цен на фармацевтическом рынке. Свою точку зрения высказали зарубежные гости, представители власти, общественных организаций и бизнес-структур. 

О польском опыте внедрения системы реимбурсации и референтного ценообразования на лекарственные средства рассказал Кристоф Ланда, партнер «HTA Audit» Nowicki. В своем докладе он представил данные о мировом опыте введения референтного ценообразования, ознакомил слушателей с рекомендациями международных организаций по финансированию и реформированию системы лекарственного обеспечения.

Специальные презентации были представлены и другими международными экспертами. Как не повторять ошибок и заимствовать только лучшее, рассказали  Дайга Бехмане, консультант по вопросам систем управления в фармации, член правления Латвийской ассоциации фармакоэкономики, и Доротея Новак-Госарич, секретарь Министерства здравоохранения Словении. 

Дайга Бехмане высказала свое мнение о проблеме ценообразования, представила подходы к установлению внешних референтных цен в Латвии и озвучила трудности в оценке внешних референтных цен. Докладчик обратила особое внимание участников Форума на необходимость учитывать финансовые возможности государственного бюджета в разрезе реимбурсации стоимости лекарственных средств.

О словенском опыте создания эффективной системы ценообразования и реимбурсации рассказала Доротея Новак-Госарич. Так, в результате непродуманной системы внешнего референтного ценообразования и отсутствия диалога между регуляторными органами в сфере здравоохранения цены на лекарственные средства были существенно повышены. Однако уже спустя несколько лет многие проблемы удалось решить. В главную очередь, по мнению госпожи Новак-Госарич, благодаря сотрудничеству с регуляторными органами референтных стран. 

Выступления докладчиков вызвали множество вопросов из зала. В частности относительно прогнозов развития фарминдустрии с точки зрения экономического кризиса, на что в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы успешно пройти путь к внедрению системы компенсации. В ходе дискуссии докладчики дали ряд советов, среди которых: нельзя действовать нагло, в директивном режиме; важно вести диалог власти и промышленности; необходимо учитывать особенности организации системы здравоохранения; избегать создания монополий; проводить мониторинг выписки рецептов; осторожно расходовать деньги из госбюджета. 

Следующими имели возможность высказаться представители власти и общественных организаций. Во время фокус-сессии они обсуждали тему государственного регулирования цен на лекарственные средства. Первым выступил Владимир Бортницкий, начальник информационно-аналитического управления Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Он рассказал об особенностях украинского и мирового фармрынка, специфике ценообразования на лекарственные средства в Европе и Украине, а также о мировых тенденциях развития отрасли и международных практиках, которые стали основой для создания пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью. Разрабатывая подходы к ценовому регулированию, Гослекслужбой, по словам Бортницкого, были проанализированы ключевые параметры, затрагивающие экономику, особенности регуляторной политики Украины, темпы развития фармрынка и другие составляющие, что дало возможность комплексно подойти к решению этого важного вопроса. Кроме того, господин Бортницкий обратил внимание присутствующих, что Украина очень сильно проигрывает другим странам по уровню жизни населения, а структура потребления лекарственных средств не соответствует структуре заболеваемости.  

Дмитрий Подтуркин, советник министра здравоохранения МЗ Украины, обратил внимание на те особенности украинского фармрынка, которые на сегодняшний день усложняют внедрение регулирования цен на лекарственные средства, а также высказался за запрет рекламы на препараты. Закрыла тему фокус-сессии Татьяна Котляр, глава Общественного совета при Государственной службе Украины по лекарственным средствам, которая обратила внимание участников Форума на вопросы относительно сложности регулирования цен на ЛС. 

Завершила Фокус-День Форума дискуссия представителей бизнеса. Во вступительном слове модератор дискуссии Виктор Пушкарев, региональный директор по России, Украине и СНГ компании «Орион Корпорейшн» (Финляндия), охарактеризовал бизнес-климат в отрасли и изменение ценового регулирования. 

Виталий Гордиенко, глава представительства «Абботт Лабораторис С.А.» в Украине, высказал свое мнение о возможных последствиях ценового регулирования как для государства, бизнеса, так и для пациентов и врачей. Также он подчеркнул, что необходимо обеспечить доступ пациентов к качественным препаратам, стимулировать развитие инноваций в стране, а контроль над затратами проводить комплексно и эффективно. 

Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS, поделился с участниками Форума данными о финансовых последствиях локализации производства лекарственных средств на примере России, а также представил расчеты относительно Украины. Стоит отметить, что сегодня локализацию производства лекарственных средств рассматривают как один из оптимальных способов их удешевления. 

Елена Попова, директор по регуляторным вопросам и политике в области здравоохранения Accоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) (Россия), поделилась российским опытом введения ценового регулирования препаратов из списка жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов.      

Александр Суходольский, директор по стратегическому развитию «БаДМ» отметил, что на сегодняшний день главной проблемой отрасли является отсутствие диалога между властью, регуляторными органами и бизнесом. 

Виталий Омельяновский, председатель Совета «Национального центра по оценке технологий в здравоохранении», поделился своим взглядом относительно необходимости мотивации индустрии, а также рассказал о роли процесса стандартизации в рамках формирования системы референтного ценообразования. Также господин Омельяновский посоветовал украинским коллегам углубленно изучить опыт России в этом вопросе. 

О деталях Первого и Второго дня Форума читайте во второй части репортажа - http://pharma.net.ua/ru/node/19550

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь