Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3993 раз

Digital Health – современные решения в области медицины от компании Bayer

В фокусе Репортажи - 3993
second date3993
Руководитель направления digital health штаб-квартиры Bayer рассказал о роли технологий в сфере здравоохранения и цифровых технологиях, которые являются наиболее перспективными для развития индустрии digital health. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

В конце мая Киев посетил руководитель направления digital health штаб-квартиры компании Bayer Евгений Борухович. Он принял участие в первом митапе STEM4Health в Украине в рамках международного акселератора G4A для digital-стартапов в сфере здравоохранения.

Во время мероприятия Евгений Борухович рассказал о роли технологий в сфере здравоохранения и цифровых технологиях, которые являются наиболее перспективными для развития индустрии digital health, а также о том, как стартапам присоединиться к глобальному сообществу предпринимателей digital health – акселератору G4A.

По словам Евгения Боруховича, технологии сделали возможным распространение идей и информации по всему миру. Такая же ситуация и в здравоохранении. Технологии способны делать медицину доступной в самых отдаленных уголках планеты. Многие предприниматели по всему миру работают над задачей упрощения доступа врачей к пациентам. На сегодняшний день уже существует много решений, которые позволяют получать людям необходимую информацию, сознательно подходить к вопросам заботы о своем здоровье.

Как рассказал Борухович, существенные изменения начались примерно 10 лет назад с появлением девайсов и программ, которые позволяют отслеживать показатели организма самостоятельно. Проникновение технологий на уровень персонального потребителя активно продолжается и сейчас. Современное поколение уделяет значительно больше внимания личному здоровью, следя за физическим состоянием, питанием, психологическим самочувствием.

«Проекты с применением цифровых технологий, которые способствуют развитию сферы healthcare, мы поддерживаем в программе G4A от Bayer. Сочетание технологий и предпринимательства, будь это Европа, Азия или Африка, позволяет индустрии меняться быстрее и быть более эффективной», – отметил он.

По словам Боруховича, примерами цифровых технологий, которые меняют подходы в медицине, для него являются:

  • Mater Health Services – программа, которая оказывает поддержку людям с диабетом в изменении их ежедневных привычек питания, образа жизни на основе показателей состояния здоровья.
  • Tinnitracks – программа, которая помогает в лечении людям с тиннитусом (звоном в ушах) путем прослушивания музыки. Пользователь может самостоятельно формировать список мелодий для прослушивания. Такое цифровое решение позволяет направлять причину шума в мозг, улучшая общее состояние человека, а не просто бороться с симптомами. Это возможно благодаря адаптации мозга, известной как нейропластичность. Терапия является утвержденной и имеет официальное применение.
  • AKILI – видеоигры в качестве лечебной терапии для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. В данном случае лечение происходит не путем приема лекарств ребенком, как это происходит обычно, а через решение в виде цифрового девайса с высококачественной интерактивной игрой для детей.

«Кроме того, хочу отметить решения с рекордингом голоса, которые находят применение в медицинских учреждениях. Такая технология помогает врачу задокументировать необходимую и обязательную информацию, при этом сохраняя время, которое он может уделить пациенту во время визита», – добавил эксперт.

Как рассказал Евгений Борухович, инициатива G4A от Bayer по поддержке молодых проектов в сфере здравоохранения была создана 6 лет назад в качестве небольших грантов для проектов, которые сфокусированы на digital health.

«На сегодняшний день в акселераторе мы сформировали конкретные направления в соответствии с потребностями и видением комплексного подхода к системе здравоохранения: от выявления заболевания, диагностики, лечения до предвидения и предупреждения. Команды, которые попадают в проект, развиваются внутри Bayer, но без ограничений со стороны компании. Все проекты в акселераторе, который находится в Берлине, развиваются в атмосфере инновационного и креативного мышления стартапов и впитывают в себя внутреннюю корпоративную культуру международной компании. Это ситуация win-win, и развитие G4A за последние 6 лет – прямое этому доказательство», – подчеркнул он.

«Мой основной и ключевой совет командам, которые начинают работу над проектом, – это правильный подход в применении идеи, каким образом та или иная технология поможет пациенту, врачам, исследовательским учреждениям. Ведь сейчас мы много слышим о блокчейн технологии, искусственном интеллекте на разных уровнях, но user experience, их эффективное применения и исход возможны лишь при комплексном понимании проблемы и видении решения. Поэтому в команде стартап-проекта априори должен быть человек, который будет близок к сфере медицины. Именно сочетание комплексных знаний позволит двигаться в правильном направлении», – считает Борухович.

По его словам, среди ключевых направлений развития цифровых технологий в медицине могу быть:

  • Больше диагностики, возможность самостоятельного отслеживания показателей состояния здоровья. Это также станет дополнительным толчком к развитию культуры healthcare, ответственному отношению за состояние своего здоровья.
  • Применение технологии блокчейн. Организм человека генерирует данные 24 часа 7 дней в неделю. Важно учитывать их и правильно управлять этими данными.
  • Виртуальные исследования. Важно, чтобы современные решения и лекарства быстрее попадали к человеку, который в этом нуждается. Во многих случаях определяющим в попытке сохранить жизни пациентов является время.

«Сейчас компании смотрят в сторону решений, которые придадут ценности, будут иметь решение для комплексной цепочки системы здравоохранения, про которую мы говорили ранее: от выявления заболевания до его предвидения и предупреждения», – резюмировал Евгений Борухович.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Bayer
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3993 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь