Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 881 раз

В Киеве состоялась вторая встреча участников Pharma HR-club

Новости Украины - 881
second date881
Анна Борисенко, www.pharma.net.ua 4 октября в Киеве состоялся второй Pharma HR-club, организованный компанией «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». На осенней встрече эксперты кадрового консалтинга рассказали HR-специалистам фармацевтического рынка Украины о практике и те.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Около 18 лет успешно работал вначале на различных позициях в международных фармацевтических компаниях, а затем – в сфере рекрутинга и консалтинга для фармацевтического бизнеса в Украине.

В апреле 2003 года возглавил компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» – первое специализированное рекрутинговое агентство в Украине, осуществляющее подбор персонала для медицинского и фармацевтического бизнеса.

Подробнее
Андрей Анучин
Андрей Анучин
Директор специализированного агентства "ФАРМА ПЕРСОНАЛ"

Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Среди услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»: поиск и подбор персонала для медицинского и фармацевтического рынка, оценка персонала, аутстафинг (привлечение внештатного персонала), лизинг персонала, аутсорсинг, обзор заработных плат и компенсационных пакетов, исследования рынка труда, организация видеосоинтервью, аутплейсмент (трудоустройство сотрудников, планируемых на увольнение), оценка компетенций.

Подробнее о компании
Фарма Персонал (Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»)
Фарма Персонал
Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Анна Борисенко, www.pharma.net.ua

4 октября в Киеве состоялся второй Pharma HR-club, организованный компанией «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». На осенней встрече эксперты кадрового консалтинга рассказали HR-специалистам фармацевтического рынка Украины о практике и теории мотивации и стимулирования персонала фармкомпаний.

Мотивация — мощный рычаг для повышения эффективности работы персонала. Мотивированный сотрудник максимально вкладывает свои знания и умения в рабочий процесс и движется к результату. Что скрывает в себе понятие «мотивация» персонала? Как мотивированные сотрудники повышают эффективность бизнеса? Чем отличается мотивация от стимулирования сотрудников? Как в условиях нынешнего рынка труда в фармсекторе выстроить эффективную систему мотивации и стимулирования в компании? Ответы на эти и многие другие вопросы гости Pharma HR-club  смогли получить во время встречи.

Открыл встречу Клуба Андрей Анучин, директор специализированного рекрутингового агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Он поприветствовал всех присутствующих и рассказал, почему темой второй встречи была выбрана мотивация персонала и чему конкретно будет посвящена программа дня. Кроме того, господин Анучин сформулировал основные цели таких встреч. Так, по его словам, Клуб – это площадка для коммуникаций и обмена опытом специалистов по управлению персоналом в украинском фармсегменте, прекрасная возможность обсуждения важных проблем. Также именно здесь HR-специалисты фармацевтических компаний смогут пройти дополнительное обучение, повышение квалификации, получить новую информацию от консалтинговых компаний, обслуживающих фармрынок. И наконец, Pharma HR-club - это просто замечательный отдых и приятное общение в кругу коллег. Также господин Анучин подчеркнул, что такие встречи будут проводиться регулярно 2-3 раза в год, а тематика будет разрабатываться исходя из пожеланий посетителей клуба – на основании анкет обратной связи. Среди запланированных тем к будущим обсуждениям: «HR как стратегический партнер», «Эмоциональная компетентность и эмоциональный интеллект», «Удержание талантов» и много других.   

Владимир Банцер, кандидат психологических наук, организационный консультант, бизнес-тренер, преподаватель МИМ-Киев, выступил перед участниками с докладом на тему «Мотивация: мировая традиция и украинская современность». В интересной форме живого общения докладчик и присутствующие рассмотрели такие важные вопросы как: принципы мотивации, факторы готовности работать с полной отдачей, дружественные связи (неформальные отношения) в коллективе между руководителем и подчиненными, внимание руководителя к своим сотрудникам, групповые нормы, удовлетворенность своей работой и многие другие. Особое внимание было уделено также мотивирующим факторам, а именно: признанию результатов работы (заслуг) работника, содержательности работы (возможности развития личности), достижениям (успешности) в работе, высокой степени ответственности, продвижению по службе, возможности творческого и делового роста.

Далее перед участниками Клуба выступил Андрей Анучин с докладом на тему «Характеристика структуры материального вознаграждения в фармацевтических компаниях Украины». В частности, он осветил такие вопросы как общие принципы построения системы материального вознаграждения, уровень текучести кадров на фармацевтическом рынке Украины, системы начисления бонусов и виды льгот, проанализировал динамику прироста зарплат в 2005-2012 гг., описал возможные причины повышения зарплат в фармкомпаниях Украины. Господин Анучин обратил внимание, что на сегодняшний день наблюдается фокусирование на «индивидуализацию» политики выплаты зарплат в зависимости от персональных достижений сотрудников. Среди других вопросов, которые были затронуты во время выступления докладчика, – стратегии найма персонала в зависимости от уровня зарплат в компании, современный взгляд на построение системы эффективной мотивации сотрудников, примеры нелогичности в стратегиях найма персонала в фармкомпаниях Украины.   

Следующей выступила Диана Резапова, консультант направления «Вовлечённость сотрудников», компания AXES Management (Россия) с докладом «Вовлеченность персонала в фармацевтических компаниях Украины». В форме диалога с докладчиком участники мероприятия попытались выяснить, что же такое вовлеченность сотрудника, как ее добиться и повысить. Кроме того, Диана Резапова представила исследование компании «Лучший работодатель Украины».  

Завершила сессию выступления Виктория Рысь, тренер компании TZPartners, которая осветила тему оценки мотивов и ценностей сотрудников с помощью инструмента PIAV.   

После целого дня обучения, активного и плодотворного общения участников Pharma HR-club ожидал приятный сюрприз: фуршет и Latina party, во время которого все желающие могли не только пройти мастер-класс танцев, но и получить неожиданный бонус – подарочный абонемент на посещение занятий в танцевальной школе. 

Учитывая внимание, заинтересованность и энтузиазм – как участников, так и докладчиков встречи, можно смело говорить о том, что Pharma HR-club будет привлекать все больше гостей и станет хорошей традицией встреч HR-специалистов украинского фармрынка. 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 881 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь