Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

на правах рекламы
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз

Гендиректор «Рош Украина»: Вместе нам удастся обеспечить украинцам широкий доступ к передовым разработкам для лечения сложных заболеваний

на правах рекламы Репортажи - 704
second date704
В Киеве прошла панельная дискуссия об обеспечении доступности эффективного инновационного лечения для украинских пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

22 марта в Киеве прошла панельная дискуссия об обеспечении доступности эффективного инновационного лечения для украинских пациентов. В обсуждении проблемы, инициированном компанией «Рош Украина» при поддержке посольства Швейцарии, приняли участие народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич, первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, глава направления общественной политики по Восточной Европе компании Hoffmann-La Roche доктор Шарбани Чакраборти и глава общественной организации пациентов «Орфанные заболевания Украины» Татьяна Кулеша.

Тема дискуссии привлекла большое внимание врачей, международных и общественных организаций из разных регионов Украины. Всего в обсуждении проблемы приняло участие около 100 человек, которые сошлись во мнении, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Украина может обеспечить пациентов доступным и эффективным лечением. Для этого необходимо снять ряд ограничений на законодательном уровне и развивать партнерство между государством, пациентскими организациями, врачами и производителями лекарственных средств.

«Основным сдерживающим фактором, который не позволяет нам активно внедрять инновационные подходы, в том числе в здравоохранении, является экономическая ситуация. Однако деньги в Украине есть, просто они пока еще не в медицине», – считает Константин Ярынич.

По его словам, Парламент уже принял закон, согласно которому на здравоохранение должно направляться не менее 5% ВВП.

«Это, конечно, не решает всех проблем, но задает четкие рамки и правила. В этом направлении нам нужно двигаться для развития государственно-частного партнерства», – добавил он.

Генеральный директор компании «Рош Украина» Деян Нешич отметил, что фармацевтические компании готовы сотрудничать с государством для поиска путей решения проблемы обеспечения доступности эффективного лечения для украинских пациентов.

«В Украине у нас есть специальные программы поддержки пациентов. На протяжении последних трех лет компания «Рош» инвестировала в эти программы до 167 млн грн, в первую очередь для лечения онкологических заболеваний», – рассказал он.

По словам Деяна Нешича, компания готова использовать различные подходы для снижения стоимости лечения.  

«Диалог, начавшийся сегодня, будет продолжен с привлечением новых участников со стороны государства. В результате нам вместе удастся обеспечить украинцам более широкий доступ к передовым разработкам для лечения сложных заболеваний», – заявил гендиректор «Рош Украина».

Николай Поворозник отметил эффективность совместных проектов с «Рош Украина» по повышению уровня доступности к инновационному лечению для киевлян.

«Однако эта проблема не может быть решена на уровне города или региона. Здесь необходимо участие государства, и мы со своей стороны готовы делиться опытом такого сотрудничества», – заявил он. 

Глава общественной организации «Орфанные заболевания Украины» Татьяна Кулеша добавила, что, несмотря на активную позицию организаций пациентов, далеко не всегда удается добиться необходимого финансирования. Поэтому от эффективного взаимодействия между органами власти, общественными организациями и фармацевтическими компаниями зависят жизни пациентов.

«За последние годы ситуация, безусловно, изменилась в лучшую сторону. Однако на сегодняшний день уровень обеспечения препаратами пациентов, особенно с редкими и сложными заболеваниями, остается на крайне низком уровне», – отметила она.  

Дискуссия положила начало предметному обсуждению путей повышения доступности инновационного лечения для украинцев. Участники дискуссии выразили надежду продолжить разговор и поиск путей обеспечения пациентов эффективным инновационным лечением на площадке Минздрава при участии Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов и экспертов Всемирного банка. 

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Рош Украина»
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь