Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1210 раз

Украинский фармацевтический форум - 2011

Новости Украины - 1210
second date1210
Ключевое событие украинского фармацевтического сезона - с 17 по 19 октября в Киеве прошла четвертая ежегодная конференция Института Адама Смита - Украинский фармацевтический форум. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С марта 2016 года начал работу в качестве Директора компании и Генерального менеджера подразделения Rx стран Персидского залива.

С октября 2008 года руководил деятельностью группы Санофи в Украине и Беларусии.

Является членом Совета директоров Американской торговой палаты в Украине (АСС).

2003–2007 гг. – Генеральный директор «Servier» в Украине.

Работает в фармацевтической отрасли более 17 лет. Окончил французскую Бизнес-школу по направлению «Финансы и маркетинг» и Университет Лидса по направлению «Финансы».

Подробнее

С конца 2014 г. исполнительный директор компании «Лектравы».

2013–2014 гг. – Директор по маркетингу «Фармацевтической фирмы «Дарницы».

2013 г. Александра Сологуб посвятила развитию проектов компании «Медикал Дата Менеджмент» (МДМ).

С 2008 года возглавляла офис компании «TEVA Фармасьютикалз» – украинское представительство крупнейшего в мире производителя генериков. С 2009 года занимала должность Генерального директора ООО «Тева Украина», а с 2011 года руководила группой компаний «TEVA» в регионах Украины, Республики Молдова и Кавказа.

Подробнее
Жан-Поль Шоер Александра Сологуб
Жан-Поль Шоер
Директор Sanofi и Генеральный менеджер подразделения Rx стран Персидского залива
Александра Сологуб
Исполнительный директор компании «Лектравы»

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Orion является европейской инновационной научно-исследовательской фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и производстве готовых лекарственных форм и субстанций для фармацевтической индустрии.

В результате собственных исследований или в сотрудничестве с другими международными компаниями на мировой рынок было выпущено 27 новых препаратов, 7 из которых — собственные оригинальные разработки компании.

Основное производство сконцентрировано на заводах в Финляндии (Espoo, Turku, Kuopio). Основными рынками сбыта являются страны Европы и США.

Представительство в Украине было открыто в 1991 году.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина) Orion (Orion Corporation)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Orion
Ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе.

 Юлия Терещенко, www.pharma.net.ua

Ключевое событие украинского фармацевтического сезона - с 17 по 19 октября в Киеве прошла четвертая ежегодная конференция Института Адама Смита - Украинский фармацевтический форум. Особенностью мероприятия этого года стал Предконференционный Фокус-День, посвященный вопросам клинических испытаний в Украине.

Первая сессия была посвящена этическим и правовым вопросам проведения клинических испытаний. Далее, во второй сессии, подняли вопрос регуляторных проблем клинических испытаний в Украине и перспективы решения этих проблем.

Свою специальную презентацию провел Игорь Бондаренко, Заведующий кафедрой онкологии и медицинской радиологии Днепропетровской государственной медицинской академии Министерства здравоохранения Украины. Выступление было о перспективах и развитии исследовательских центров в Украине.  Заключительная сессия предконференционного дня была посвящена проблематике имиджа клинических испытаний в Украине.

День первый

Уже привычно Украинский фармацевтический форум начался с выступления государственных деятелей. Среди приглашенных были: Анатолий Максюта, советник Президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы  Администрации Президента Украины, Алексей Соловьев, председатель Государственной службы Украины по контролю качества лекарственных средств, Валерий Стецив, директор департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения МЗ Украины, Михаил Русинский, заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины. К сожалению, не все приглашенные смогли присутствовать во время конструктивного диалога с представителями фармацевтического сектора. Но даже несмотря на это, беседа бизнеса и власти удалась.

Первая сессия была посвящена вопросу регулирования фармсектора, а также - основным приоритетам правительства по развитию фармацевтической индустрии в Украине. После сессии состоялись интересные дебаты на тему “Как наладить эффективный диалог и сотрудничество между правительством и фарминдустрией?”

Далее пришел черед традиционной активности – интервью на сцене с одним из ведущих экспертов индустрии. В этом году таким экспертом стала Александра Сологуб, Генеральный директор компании "Тева Украина". Полную видеоверсию интервью ожидайте в ближайшее время.

После Александры Сологуб экспертом выступил Жан-Поль Шоер, Генеральный директор компании Санофи-Авентис Украина, с которым было проведено видеоинтервью.

"Основы успеха бизнеса в Украине: взгляд лидеров фармацевтической отрасли Украины" – такова тема второй сессии – специального фокуса. Во время этой сессии главы представительств крупнейших компаний, которые успешно работают на украинском фармацевтическом рынке уже не первый год, делились своим опытом и взглядом на текущие проблемы рынка и пути их решения.

Третья сессия была посвящена финансированию здравоохранения и лекарственного обеспечения в Украине. Свое мнение высказал Виктор Пушкарев, региональный директор "Россия, Украина и СНГ, Орион Корпорейшн", Финляндия, представив ключевую презентацию на тему «Оптимизация расходов на медицинское потребление в Европе: применим ли опыт в Украине?».

Далее состоялась дискуссия на тему: "Законодательные аспекты регулирования фармацевтического сектора Украины", во время которой поднимали вопросы защиты и соблюдения интеллектуальной собственности, а также - тема лицензирования и контроля качества ЛС после вступления Украины в PIC/S.

Во время четвертой сессии-дискуссии обсуждали роль ассоциаций в фармбизнесе в Украине и в Европе: авторитет, возможности и влияние.

День второй

Второй день Украинского фармацевтического форума начался с утреннего брифинга об антикоррупционном законодательстве. Заключительный день конференции стал днем дискуссий, во время которых обсуждали насущные проблемы рынка и рассматривали возможные пути дальнейшего движения.

Далее - пришло время пятой сессии, в которой говорилось о перспективах развития фармацевтического рынка Украины. Дискуссионная шестая сессия принесла интересные моменты диалога о финансировании и инвестициях.

День продолжил Сергей Сёмка, Директор департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной таможенной службы Украины, представив слушателям специальное выступление на тему «Таможенный контроль и сертификация импортных лекарственных средств, ввозимых на территорию Украины».

Предпоследняя сессия заставила задуматься об особенностях дистрибуции и розницы в Украине. Здесь свою ключевую презентацию на тему «Последние тенденции развития сектора дистрибуции в ЕС. Международный опыт» представил Доналд Макартур, независимый аналитик по вопросам международного фармацевтического бизнеса, Великобритания.

Ну и, наконец, восьмая, заключительная сессия была посвящена построению успешной стратегии в текущих условиях ограничения рынка, а именно - правильному маркетингу и удачным продажам.

В общем, можно с уверенностью сказать, что из года в год Украинский фармацевтический форум становится только интереснее. Новые люди, новые мнения… А хорошая дискуссия – это именно то, что двигает вперед любую деятельность. Что думают о прошедшей конференции сами гости и организаторы, смотрите в разделе "Видеоинтервью".

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь