Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

Агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» провело Pharma HR-завтрак

В фокусе Репортажи - 338
second date338
Встречи компании «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» включают выступления и практические кейсы ведущих экспертов кадрового консалтинга, бизнес-тренеров, HR-специалистов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Около 18 лет успешно работал вначале на различных позициях в международных фармацевтических компаниях, а затем – в сфере рекрутинга и консалтинга для фармацевтического бизнеса в Украине.

В апреле 2003 года возглавил компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» – первое специализированное рекрутинговое агентство в Украине, осуществляющее подбор персонала для медицинского и фармацевтического бизнеса.

Подробнее
Андрей Анучин
Андрей Анучин
Директор специализированного агентства "ФАРМА ПЕРСОНАЛ"

Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Среди услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»: поиск и подбор персонала для медицинского и фармацевтического рынка, оценка персонала, аутстафинг (привлечение внештатного персонала), лизинг персонала, аутсорсинг, обзор заработных плат и компенсационных пакетов, исследования рынка труда, организация видеосоинтервью, аутплейсмент (трудоустройство сотрудников, планируемых на увольнение), оценка компетенций.

Подробнее о компании
Фарма Персонал (Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»)
Фарма Персонал
Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

24 мая состоялась традиционная встреча профессионалов, занимающихся подбором и управлением персоналом в фармацевтической отрасли – Pharma HR-завтрак, организованный специализированным агентством «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Гости встречи: топ-менеджеры, HR-менеджеры и руководители внешних служб фармацевтических компаний.

Встречи компании «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» включают выступления и практические кейсы ведущих экспертов кадрового консалтинга, бизнес-тренеров, HR-специалистов.

Первым спикером на встрече HR-сообщества выступил директор «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» Андрей Анучин. Его доклад  на тему «Особенности текущей ситуации на фармацевтическом рынке труда. Зарплаты, штатная динамика, изменения в рейтинге привлекательности работодателей» предоставил много полезной и практической информации для HR-отделов и топ-менеджеров фармкомпаний. Спикер рассказал, что сейчас в фармацевтическом бизнесе задействовано 7470 медицинских представителей, работающих на постоянной основе. К тому же 2150 человек работают как проектные медицинские представители, мерчендайзеры, медицинские консультанты, промоутеры, внешняя служба компаний-дистрибуторов. Медпредставители составляют 72,9% внешней службы компаний.

Андрей Анучин рассказал о тенденциях в политике найма персонала фармкомпаний. Согласно исследованию штатов фармкомпаний, проведенному компанией «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», прирост штата в 2017 году ожидается на 5% по сравнению с 2016 годом. Также спикер раскрыл динамику текучести кадров в фармацевтическом бизнесе. Он рассказал и о тенденциях в политике заработных плат персонала фармкомпаний. В 92,3% компаний зарплаты установлены и выплачиваются в гривнах и лишь в 7,7% – в гривнах по курсу НБУ к установленной сумме в долларах. Повышение заработной платы в фармбизнесе в 2016 году составило 11,5%, а планируемый прирост в 2017 году – 10%. Что касается зарплаты медпредставителей, то на февраль текущего года среднемесячная зарплата медицинского представителя составляла 471 дол нетто. Спикер отметил, что медицинский представитель по-прежнему является очень дорогостоящим инструментом промоции препаратов компании.

Андрей Анучин рассказал также о том, сколько должен продавать эффективный медицинский представитель, какая средняя доходность внешней службы, ключевые финансовые показатели в работе медицинского представителя в Украине.

С докладом «Основные тренды на рынке труда в Украине» выступила Оксана Устименко, старший консультант по подбору персонала компании «ФАРМА ПЕРСОНАЛ».

Оксана рассказала, что на сегодняшний день существует большая конкуренция за кандидатов на фармрынке. Качество и количество кандидатов, находящихся в активном поиске, зачастую оставляет желать лучшего. Работающих кандидатов надо переманивать из других компаний. Также необходимо удерживать своих успешных сотрудников. Работные сайты становятся малоэффективными. Надо искать другие пути и методы поиска кандидатов, как-то «Сарафанное радио» или «ВВС», социальные сети – Facebook, Linkedin, заниматься прямым поиском.

Дмитрий Клим, Член Правления международной рекрутинговой сети «Future Manager Alliance», в презентации «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» выходит на международный уровень» рассказал о том, что компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» является членом международной сети рекрутинговых агентств «Future Manager Alliance», Милан, Италия. «Future Manager Alliance» – это молодая, амбициозная международная сеть рекрутинговых агентств, основанная в 2015 году. Компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», сотрудничая с «Future Manager Alliance», получает доступ к кандидатам по всем странам, где есть члены FMA. До 2020 года их будет 70, что значительно увеличивает возможности по предоставлению кандидатов клиентам в Украине. Также появилась возможность предоставлять кандидатов на вакансии не только в Украине, но и везде, где есть члены или клиенты FMA. Регулярное общение с членами FMA помогает получать новейшие практики и технологии HR-сервиса.

Татьяна Игнатенко в презентации «PBDS – возрождение» рассказала, что PBDS является тренинговой компанией в сфере услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Специализация PBDS: обучение и развитие сотрудников фармацевтических компаний. На сегодняшний день PBDS это: коллектив тренерского состава, продолжающий обучать специалистов фармацевтического рынка, преемственно воплощая наследие тренинговых наработок Ирины Анучиной под руководством Андрея Анучина. Осуществляя комплексный подход, компании PBDS и «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» обеспечивают полный комплекс услуг для фармацевтического бизнеса: подбор, оценку персонала, обучение и развитие, исследования на рынке персонала. В пакете PBDS на данный момент более 50 готовых программ (около 30 из них – авторства Ирины Анучиной), разработанных для сотрудников фармацевтических компаний по продажам (коммуникациям), менеджменту и маркетингу, управлению персоналом, сотрудников медицинских клиник, сотрудников, работающих в аптечном сегменте, KOL (ключевых опинион-лидеров).

Встречу завершил традиционный фуршет, где участники могли познакомиться, обменяться опытом и приобрести новых друзей-коллег.

 

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь