Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1302 раз

Category Managment Workshop: «В управлении аптечной розницей»

Репортажи - 1302
second date1302
Участники мероприятия обсудили основные задачи, которые должен решать категорийный менеджмент. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Стратегический бизнес-консультант, бизнес-тренер, кризис-менеджер, независимый эксперт, управляющий партнер компании "Фармдвижение", консультант по увеличению прибыльности аптечного бизнеса.

Специалист в сфере категорийного менеджмента с опытом работы и участия в проектах на фармацевтическом рынке и рынке FMCG  более 15 лет в локальных и национальных сетях.

Прошла путь от категорийного менеджера до коммерческого директора. Опыт работы со стороны дистрибьютора, производителя и ритейла. Участие в проектах по увеличению прибыльности компаний работающих в фармацевтическом канале (аптечные сети, дистрибьюторы, фармацевтические производители).

Провела более 300 тренингов,  семинаров,  презентаций, в  ассортиментном портфеле тренера более 150 компаний, которые представлены на фармацевтическом рынке Украины, Молдовы и Беларуси.

Автор статей, ведет блог ФармаБаек.

Подробнее
Юлия Клименюк
Юлия Клименюк
Бизнес-тренер, консультант по увеличению прибыльности аптечного бизнеса

18 ноября прошел Workshop «Категорийный менеджмент в управлении аптечной розницей», который состоял из практической информации от тренера, двух экспертных мнений и дискуссионного блока.

Workshop собрал в одном зале 50 участников – представителей аптечных сетей и производителей, а также представителей аналитической компании и профессиональных изданий, которым была представлена актуальная и практическая информация по данному направлению.

Основной блок Workshop-а был освещен стратегическим бизнес-консультантом, бизнес-тренером Юлией Клименюк, которая провела детальный обзор тенденций и определила основные задачи, которые должен решать категорийный менеджмент. Юлия рассказала детально о товарном классификаторе, его принципах и методах построения, типичных ошибках при его построении на фармацевтическом рынке. Прекрасным дополнением данного формата стали экспертные мнения от Татьяны Гребенюк, национального менеджера по развитию продаж в фармацевтическом канале Кимберли-Кларк Украина, и Веры Задорской, NKAM, Алвоген, которые делились личным опытом и давали оценку возможности применения тех или иных знаний и методик расчетов к определенным категориям и товарным группам.

«Общаясь с представителями производителей и с аптечной розницей, можно часто слышать о том, что одни не довольны друг другом, а также методами, с помощью которых каждая сторона пытается достичь результатов и поставленных целей. Мы решили совместить на одной площадке обучение, обмен опытом и обсудить спорные моменты. На мероприятии экспертами были представители производителей лекарственных средств, а также FMCG рынок. Каждый из экспертов мог прокомментировать те или иные инструменты категорийного менеджмента, поделиться своим опытом и дать оценку эффективности предложенных к рассмотрению методов и инструментов категорийного менеджмента. Получилось интересно. И производители, и представители аптечной розницы узнали много нового для себя», – рассказала Юлия Клименюк о том, как возникла идея провести такое мероприятие.

«Нам очень не хватает площадки, которая объединила бы производителей и аптечную розницу. В дальнейшем мы планируем провести конференцию на тему категорийного менеджмента, во время которой покажем эффективные инструменты и практики работы во время кризиса», – добавила она.

После интенсивного тренинга прошла дискуссия, которая позволила участникам рассмотреть и обсудить противоположные позиции и, тем самым, аккумулировать полученную информацию, выбрать для себя наиболее эффективные инструменты и стратегию.

Модератор секции Елена Карчевская, директор по маркетингу компании Бизнес-Кредит, задала актуальные вопросы для обсуждения и на примерах каждого из участников сформировала всестороннее информационное поле.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1302 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему