Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1406 раз

Pharma HR-встречи продолжаются

Репортажи - 1406
second date1406
Участники встречи обсудили, что происходит на рынке персонала в фармбизнесе в Украине, а также текущие зарплатные тренды и штатную динамику в фармкомпаниях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Занимается частной юридической практикой с 1994 года. Как юридический советник Илья Костин участвовал в проектах TACIS «Первичное и вторичное здравоохранение в Украине, Киеве и отдельных областях» (Европейский Союз – CII / EPOS Consulting, Германия, 2003-2004 гг.) и «Поддержка развития системы медицинских стандартов в Украине» (Европейский Союз – Nicare, Ирландия, 2005-2006 гг.).

В 2011 г. г-н Костин включен в состав судей Постоянно действующего Третейского суда при Украинском Национальном комитете Международной Торговой Палаты (ICC).

Подробнее

Около 18 лет успешно работал вначале на различных позициях в международных фармацевтических компаниях, а затем – в сфере рекрутинга и консалтинга для фармацевтического бизнеса в Украине.

В апреле 2003 года возглавил компанию «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» – первое специализированное рекрутинговое агентство в Украине, осуществляющее подбор персонала для медицинского и фармацевтического бизнеса.

Подробнее
Илья Костин Андрей Анучин
Илья Костин
Партнер, ЮК "Правовой Альянс"
Андрей Анучин
Директор специализированного агентства "ФАРМА ПЕРСОНАЛ"

Правовой Альянс – юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ. Ведение своих проектов нам доверяют более 400 компаний, представляющих индустрии фармацевтики, изделий медицинского назначения, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

Подробнее о компании

Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

Среди услуг «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»: поиск и подбор персонала для медицинского и фармацевтического рынка, оценка персонала, аутстафинг (привлечение внештатного персонала), лизинг персонала, аутсорсинг, обзор заработных плат и компенсационных пакетов, исследования рынка труда, организация видеосоинтервью, аутплейсмент (трудоустройство сотрудников, планируемых на увольнение), оценка компетенций.

Подробнее о компании
Правовой Альянс (Юридическая компания «Правовой Альянс») Фарма Персонал (Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ»)
Правовой Альянс
Правовой Альянс – юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.
Фарма Персонал
Cпециализированное рекрутинговое агентство «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» осуществляет поиск и подбор персонала высшего и среднего звена по разным направлениям деятельности в сфере медицинского и фармацевтического бизнеса.

8 сентября HR-ы и руководители фармацевтических компаний вновь собрались вместе на традиционной встрече HR-специалистов. Уютное кафе «Адам Смит» в Международном Институте Менеджмента (МИМ Киев) предоставило все условия для проведения утреннего HR-завтрака и обсуждения насущных вопросов кадрового рынка фармацевтической отрасли Украины.

О том, что происходит на рынке персонала в фармбизнесе в Украине, а также о текущих зарплатных трендах, штатной динамике в фармкомпаниях рассказал Андрей Анучин, директор специализированного агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ».

Андрей Анучин рассказал гостям встречи, что по результатам исследований экспертов компании «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» в 70,4% фармкомпаний заработная плата сотрудников привязана к национальной валюте, а в 29,6% компаний – к твердой валюте. 55,6% фармкомпаний за период с января по август 2015 года повысили уровень заработных плат. По словам докладчика, средний процент прироста заработной платы с января по август 2015 года составил: средний – 15,1%; медиана в гривнах – 14,4%; медиана в долларах США снизилась на 14,6%. В 2016 году прогнозируется прирост зарплат сотрудников фармкомпаний в Украине в среднем на 18,5% в случае, если не будет происходить дальнейшая девальвация гривны.

С 1 января 2014 года по 1 января 2015 года количество персонала в фармкомпаниях снизилось на 6,1%, а текучесть персонала составила 18,4% (а на позиции медицинского представителя – 26,3%).

Огромное влияние на динамику штатов фармацевтических компаний в Украине в 2014-2015 годах оказала сложившаяся военно-политическая ситуация в Крыму и восточных областях Украины. По этой причине 10,0% медицинских представителей ушли из компаний, а 8,5% медицинских представителей были переведены внутри компаний в другие регионы Украины.

Средние продажи на одного сотрудника фармкомпании в Украине составляют $252 199 , а на одного регионального представителя составляют $436 944.

Вторым докладчиком на встрече выступила Елена Рыжова, менеджер специализированного агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Елена рассказала гостям о таком инструменте, как аутплейсмент персонала. Аутплейсмент — это деятельность работодателя по содействию в трудоустройстве увольняемых (высвобождаемых) сотрудников. Другими словами, это действия, направленные на минимизацию рисков, возникающих при увольнении тех или иных категорий сотрудников. Риски при высвобождении персонала можно разделить на репутационные, финансовые, риски личной безопасности. Практика показывает, что привлечение в проект третьей независимой стороны (внешних консультантов или агентств) безопаснее и эффективнее. Это снимает многие негативные моменты и позволяет сохранить нужных компании работников.

О проблемных увольнениях в фармацевтическом бизнесе гостям рассказал Илья Костин, партнер юридической компании «Правовой Альянс». В своем докладе спикер привел примеры ситуаций, когда необходимо увольнять сотрудников, рассказал о правовых основаниях увольнения работников, а также о «проблемных» сотрудниках и о типичных ошибках и проблемах при увольнении «проблемного» сотрудника.

Встреча HR-сообщества, как всегда, была интересной и полезной. А следующая встреча участников Pharma HR-club состоится в декабре.

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1406 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь