Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

на правах рекламы
полезный материал
20 читателей 20 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3994 раз

Представители фармотрасли провели в Харькове тренинг с благотворительным аукционом для нужд АТО

на правах рекламы Репортажи - 3994
second date3994
27 сентября в Харькове компания ФармДвижение при поддержке Портала Pharma.net.ua провела тренинг «Работа с аптечной розницей. Применение эффективных инструментов, направленных на Sell-in и Sell-out. Как повысить эффективность медпредставителя». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Стратегический бизнес-консультант, бизнес-тренер, кризис-менеджер, независимый эксперт, управляющий партнер компании "Фармдвижение", консультант по увеличению прибыльности аптечного бизнеса.

Специалист в сфере категорийного менеджмента с опытом работы и участия в проектах на фармацевтическом рынке и рынке FMCG  более 15 лет в локальных и национальных сетях.

Прошла путь от категорийного менеджера до коммерческого директора. Опыт работы со стороны дистрибьютора, производителя и ритейла. Участие в проектах по увеличению прибыльности компаний работающих в фармацевтическом канале (аптечные сети, дистрибьюторы, фармацевтические производители).

Провела более 300 тренингов,  семинаров,  презентаций, в  ассортиментном портфеле тренера более 150 компаний, которые представлены на фармацевтическом рынке Украины, Молдовы и Беларуси.

Автор статей, ведет блог ФармаБаек.

Подробнее
Юлия Клименюк
Юлия Клименюк
Бизнес-тренер, консультант по увеличению прибыльности аптечного бизнеса

27 сентября в Харькове компания ФармДвижение при поддержке Портала Pharma.net.ua провела тренинг «Работа с аптечной розницей. Применение эффективных инструментов, направленных на Sell-in и  Sell-out. Как повысить эффективность медпредставителя». Мероприятие вызвало интерес не только у  медицинских представителей, но и региональных менеджеров и КАМов.

Стоимость посещения тренинга была установлена на уровне, доступном для самостоятельной оплаты любым медицинским представителем.

Во время тренинга были рассмотрены типичные ошибки во время визита в аптеку, которые зачастую не видны медицинским представителям, ведь они действуют согласно прописанного корпоративного стандарта визита. Активную дискуссию вызвал вопрос длительности визита и время общения с каждым первостольником.

В ходе смоделированной ситуации визита в аптеку участники тренинга пришли к выводу, что для провизора главную роль играет лаконичность сообщения медпредставителя с четким определением конкурентных преимуществ препарата. Избыток профессиональных терминов перегружает первостольника и не несет нужно й эффективности. И, конечно же, еще раз убедились, что личностные отношения, симпатия к медпредставителю, его харизма значительно облегчают работу компании с аптечной розницей и формируют лояльность к  бренду.

Вся собранная оплата за посещение тренинга, а также деньги, полученные по итогам проведения благотворительного аукциона, уже в ближайшие дни будут потрачены на покупку жизненно необходимых медикаментов для участников АТО. Подробный отчет мы представим по мере его готовности и закупки препаратов.

Тренинг посетило более 100 представителей фармацевтических компаний, среди которых Актавис, Санофи, Фармпланета, Хумана, БаДМ, Оптима Фарм, Дельта Медикел, Хорол, КРКА, Сановель, Люпин, СТВ, Геолик, Джонсон и Джонсон, Кимберли Кларк, Европродукт, Эббот, Астеллас, Берингер, Фармак, Сандоз, Кампус, Реккит Бенкизер, Синмедик, Медхауз, Тетафарм, Валартин Фарма, Здоровье, Тернофарм, Ананта, Омрон, Центус, SCA, МФК центр, Пфайзер, Тева, Новартис, Эгис, Дермафарм, Ключи здоровья, Белупо, БХФЗ, КВЗ, Здраво и др.

В ближайшие дни будет представлен подробный фотоотчет с мероприятия.

Высокий интерес к мероприятию стал поводом организовать аналогичный тренинг уже в Киеве. Дата мероприятия - 11 октября 2014 г. Больше информации Вы можете узнать перейдя по ссылке.

Отзывы участников:

Дмитрий Матвиенко, компания «Санофи»
На  мероприятие шел по нескольким причинам: первая - помощь медикаментами на вырученные средства, вторая - интерес  к  теме… Полностью удовлетворен участием! Огромная благодарность организаторам и отдельная - Юлии Клименюк за  полезное, конструктивное и приятное общение на семинаре! Готов рекомендовать посетить данный семинар тем, кто заинтересован в увеличении эффективности работы с аптечной розницей.
   
Дмитрий Криворучко, компания «Актавис»
Часто ключ к эффективным продажам лежит на пересечении зон интересов производителей и аптечной розницы. Только непонимание этого факта и изолированность участников рынка приводят к разобщённости. Поиску совместных решений был посвящён тренинг-семинар Юлии Клименюк. По-моему мнению, основная идея лежала в том, что необходимо говорить на одном языке между дистрибьютором, продвигающей препарат командой и розничным оператором. Тогда можно не просто избежать маркетинговых ляпсусов, но и с максимальной эффективностью повысить продажи на взаимовыгодных для каждого игрока рынка условиях.
   
Наталья Ольховикова, компания «Сановель»
Тренинг, посвященный теме «Работа с  аптечной розницей», был очень информативным, благодаря возможности обмена информацией  с коллегами из других фармкомпаний. А  понимание того, как  видит работу медицинского представителя первостольник, позволяет правильно сконцентрировать свои усилия для достижения максимального результата, учитывая потребности клиентов. Хочется отдельно отметить позитивную атмосферу мероприятия и отличную организацию всей команды и, конечно же, тренера Юлии Клименюк.
   
Вера Задорская, компания «Астеллас»
Хочется отметить острую необходимость в проведении этого тренинга! Такие мероприятия  позволяют смотреть шире за обозримые горизонты своей непосредственной работы. Тренинг был полезен не только медицинским представителям, но и КАМам и РЕПам, так как полученные на тренинге знания помогают более эффективно комуницировать всем службам SELL-отделов представительств. Тренинг позволил понять, насколько важны все элементы  продаж в успехе фармкомпании на рынке.
Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
20 читателей 20 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3994 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь