Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 894 раз

5 будущих блокбастеров, которые выйдут на рынок уже в 2019 году

Статьи - 894
second date894
В новом докладе Clarivate Analytics представила список из самых перспективных препаратов, которые будут лидировать на рынке иммуноонкологии и лечения редких наследственных патологий.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекций и терапия боли. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Эксперты компании Clarivate Analytics подготовили доклад, который, по их же словам, «демонстрирует силу воздействия стимулов со стороны регулирующих органов, в том числе ускоренных процедур одобрений и налоговых льгот, на разработку лекарств, ориентированных на редкие заболевания». Речь идет о бурных темпах роста иммуноонкологического сектора, а также сегмента препаратов для лечения орфанных заболеваний.

В этом докладе Clarivate Analytics представила список из самых перспективных препаратов, которые будут лидировать на рынке иммуноонкологии и лечения редких наследственных патологий.

1. Упадацитиниб – хит для борьбы с ревматоидным артритом

Упадацитиниб (upadacitinib) – препарат AbbVie для лечения ревматоидного артрита – находится на первом месте в списке хитов ближайшего будущего. Упадацитиниб будет рассматриваться американским регулятором в августе, европейским – примерно в октябре. И если в США и ЕС ему дадут зеленый свет, он вступит в борьбу с другими популярными биопрепаратами для лечения ревматоидного артрита. Основные конкуренты новинки: Xeljanz (тофацитиниб) от Pfizer и Olumiant (барицитиниб) от Eli Lilly.

Несмотря на таких сильных соперников, аналитики предсказывают ему ошеломляющий успех уже в 2023 году. Так, согласно прогнозам компании Clarivate Analytics, этот ингибитор Янус-киназ 1 (JAK1) к тому времени будет стоить 2,2 миллиарда долларов США, пусть даже он и выходит на переполненный рынок.

Для AbbVie это радостная новость, ведь ее звезда Humira (адалимумаб) скоро потеряет патентную защиту, так что компания очень нуждается в кандидатах, находящихся на поздних стадиях разработки, для компенсации потерь.

2. Zolgensma – уникум для лечения спинальной мышечной атрофии

Второй в этом списке – препарат для лечения спинальной мышечной атрофии Zolgensma (онасемноген абепарвовек), находящийся в совместной разработке Novartis \ AveXis.

По утверждениям Clarivate Analytics, объем продаж Zolgensma в 2023 году составит 2,09 млрд долларов США, несмотря на прямую конкуренцию со стороны Spinraza (Biogen \ Ionis Pharmaceuticals), который вышел на американский рынок еще в 2016 году, а в ЕС доступен с 2017 года.

Zolgensma обойдет конкурента хотя бы потому, что представляет собой однократную терапию, направленную на коррекцию основного дефекта спинальной мышечной атрофии, в то время как Spinraza должна вводиться постоянно путем интратекальных инъекций. Впрочем, спектр показаний Zolgensma вначале не будет широким, Spinraza же показана для лечения всех форм спинальной мышечной атрофии.

3. Роксадустат – принципиально новое средство от анемии при ХБП

Третьим в списке указан препарат, предназначенный для обширной категории пациентов – роксадустат от трио AstraZeneca / FibroGen / Astellas Pharma. Это первый в своем классе ингибитор HIF-PH для лечения анемии, обусловленной хронической болезнью почек (ХБП), которая диагностирована более чем у 200 миллионов человек во всем мире.

На сегодня роксадустат уже одобрен в Китае, находится на рассмотрении в Японии и должен быть запущен в этом году (где-то в третьем квартале) на американском рынке, пока только для пациентов с ХБП, находящихся на диализе.

Прогноз по продажам роксадустата в 2023 году – не менее 1,97 млрд долларов США. Что ж, роксадустат практически не столкнется с прямой конкуренцией: ему придется соперничать лишь с хорошо известными агентами, стимулирующими эритропоэз. Но они не отличаются высоким профилем безопасности (прежде всего, несут высокий риск развития сердечно-сосудистых событий и злокачественных опухолей), поэтому шансы у новичка достаточно серьезные.

4. Ultomiris – инновация для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии

Ultomiris (равулизумаб) – моноклональное антитело, разработанное Alexion Ultomiris для терапии редкого потенциально фатального заболевания крови, пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ).

Лонч Ultomiris на американском рынке уже состоялся в начале этого года, а в ближайшем времени ожидается его одобрение в Европе и Японии. По прогнозам, Ultomiris принесет своей компании 1,93 миллиарда долларов в 2013-м.

Этот препарат считается «сиквелом» другого блокбастера этой же компании, Soliris (экулизумаб). И Soliris, и Ultomiris являются моноклональными антителами, которые нарушают сигнальный путь, ведущий к деградации эритроцитов. Однако Ultomiris отличается пролонгированным действием и вводится каждые восемь недель по сравнению с Soliris, который требует введения каждые две недели.

5. Skyrizi – моноклональное тело от псориаза

Пятое место в списке занимает ингибитор интерлейкина-23 от тандема Boehringer Ingelheim \ AbbVie Skyrizi (ризанкизумаб). Это еще один препарат с огромной пациентской аудиторией, ведь псориаз является очень распространенной дерматологической патологией, которая пока что не «обзавелась» толковым этиопатогенетическим методом лечения. Мало того, разработчики планируют со временем расширить спектр показаний ризанкизумаба, одобрив его для применения при псориатическом артрите, бронхиальной астме, болезни Крона и язвенном колите.

Ожидается, что по первому показанию ризанкизумаб одобрят в ближайшие месяцы сразу в США, Европе и Японии.

Прогноз продаж Skyrizi в 2023 году – 1,74 миллиарда долларов США. Впрочем, многие считают, что это слишком смелое заявление, поскольку Skyrizi выйдет на, мягко говоря, несколько переполненный рынок. Моноклональных антител, направленных против интерлейкинов, на сегодня разработано предостаточно, осталось лишь получить от регуляторов добро.Так что в скором времени Skyrizi придется столкнуться лицом к лицу с другими препаратами, нацеленными на интерлейкин-23, включая Stelara (устекинумаб) и Tremfya (гуселкумаб)от Johnson&Johnson’s, а также Ilumya (тилдракизумаб) от Sun Pharmaceutical/Almirall.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 894 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему