Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1607 раз

Франц Зинсбергер о работе компании Берингер Ингельхайм в Украине

Важно Новости Украины - 1607
second date1607
Полный текст видеоинтервью с Францем Зинсбергером, главой представительства Берингер Ингельхайм в Украине
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

В этом году фармацевтическая компания Берингер Ингельхайм отметила 20 лет деятельности в Украине. Во время интервью Франц Зинсбергер, глава представительства Берингер Ингельхайм в Украине, рассказал о планах компании на ближайшее будущее, приоритетных направлениях развития, наиболее перспективных брендах в портфеле компании, предпочтениях компании в формировании продуктового портфеля, а также о социальных проектах, которые компания реализовывает в Украине.

О планах компании на ближайшее будущее

Я бы отметил, что планы компании в Украине на ближайшую и среднесрочную перспективу – это развитие существующего продуктового портфеля. Это актуально для всех бизнес направлений компании, где мы активны на данный момент. С одной стороны, в областях, где мы активны уже сейчас, мы хотели бы увеличить количество пациентов,  которым наши продукты могут принести пользу. Также мы исследуем новые области, в которых мы не активны на данный момент, например, онкология, диабет, гепатит С. Это особая и сложная задача, потому что, с одной стороны, в этих областях существует высокая потребность в новых медицинских препаратах, с другой стороны, стоимость этих препаратов достаточно высокая, так как их разработка предполагает значительный вклад в клинические исследования, cоответственно, продавать такие продукты на рынке Украины довольно сложно.

О предпочтениях компании в формировании продуктового портфеля

Мы находимся в выигрышной ситуации, поскольку  у нас есть три направления бизнеса. Это отдел рецептурных препаратов, отдел безрецептурных препаратов и отдел препаратов для  ветеринарной медицины, который начал свою работу в  2012 году. При этом  важными  для нас являются  все три направления.

Если говорить о долях бизнеса, то рецептурные препараты составляют наибольшую часть, и здесь мы активны в нескольких важных областях, таких как сердечно-сосудистые заболевания, где мы предлагаем продукцию для лечения артериальной гипертензии. Мы предлагаем препарат и для профилактики инсульта. Кроме того, у нас есть также совершенно уникальный препарат для неотложной тромболитической терапии ишемического инсульта и инфаркта миокарда. Помимо этого, мы активно работаем в области пульмонологии. Мы представляем  препараты для больных бронхиальной астмой и для пациентов с хроническими обструктивными заболеваниеми легких (ХОЗЛ) – это те заболевания, которые широко  распространены сейчас. Кроме того, мы достаточно успешны в области противоревматических препаратов. Наконец, мы лидируем в области лечения пациентов с болезнью Паркинсона.

Если говорить о безрецептурных препаратах – это очень важное направление нашего бизнеса, где мы, в основном, представлены ​​на рынке противокашлевых и противопростудных препаратов. Например, это известный бренд  Лазолван, который занимает первые позиции по продажам  на рынке.  Мы также активны и в других областях, таких как противоревматические препараты и витамины.

И, наконец, ветеринарные препараты – бизнес, который мы запустили в прошлом году, уже  завоевал успешные позиции и даже уже стал лидером на рынке вакцин для свиноводства. Также в дальнейшем мы намерены рассширить наш продуктовый ряд в этой области вакцинами для  птицы  и для крупного рогатого скота.

О приоритетных направлениях развития

Наиболее важным событием  и задачей для нас в этом году стал запуск препарата  Прадакса в его новой области применения – для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий. Запуск продукта был осуществлен в апреле. Необходимо знать, что  у пациентов с фибрилляцией предсердий в пять раз повышается риск развития инсульта по сравнению с остальным населением. Поэтому  препарат Прадакса  является  современной и качественно новой возможностью для лечения таких пациентов, позволяющей предотвратить инсульт, что в значительной степени влияет на качество  жизни пациентов и членов их семей. Вместе с запуском данного препарата мы инициировали новую программу. Понимая, что большое количество украинцев не могут позволить себе оплатить современные инновационные препараты, которые им необходимы, мы запустили социальную программу под названием "Ценность для здоровья».  Наша инициатива направлена на то, чтобы сократить финансовые расходы  пациентов, требующих такого лечения. Теперь они могут купить препарат на 50% дешевле от его стоимости. Одновременно мы приняли решение предложить такую же программу для пациентов с ХОЗЛ, поскольку считаем, что еще многие пациенты смогут получить качественное лечение с препаратом Спирива, который является номером один в мире при лечении ХОЗЛ, если его стоимость будет ниже. Это то, что на данный момент делается для успешной реализации программы, и мы ожидаем, что число пациентов, использующих данные  препараты,  значительно возрастет.

О наиболее важных достижениях в промоции препаратов за последнее время

К счастью, я могу утверждать, что весь продуктовый  портфель  компании Берингер Ингельхайм на данный момент выглядит вполне привлекательно. Наши темпы роста в первой половине 2013 года выше, чем рост рынка (рынок вырос примерно на 15%, портфель Берингер Ингельхайм  примерно на 21%)

В частности, мы ожидаем, что новые продукты, такие как Прадакса, Спирива, обеспечат значительный рост нашего бизнеса. С другой стороны, остается хорошая возможность и потенциал роста и у существующего продуктового портфеля потому, что есть еще много пациентов, у которых не было возможности воспользоваться этими продуктами, но которые могли бы сделать это в будущем. И ветеринарное направление – мы ожидаем дальнейший рост в этом бизнесе, за счет освоения новых областей рынка – вакцин для  птиц и крупного рогатого скота – которые имеют высокий потенциал роста. В направлении безрецептурных препаратов, где Лазолван является ключевым продуктом,  мы также готовим несколько новых запусков в течение следующего года. 

О наиболее перспективных брендах в портфеле компании

Как я и сказал, с одной стороны, ключевыми являются уже существующие продукты, такие как Мовалис и Беродуал, с другой стороны, новые продукты – Прадакса, Спирива – от которых мы ожидаем  значительного вклада в наш рост в будущем.

Об истории компании Берингер Ингельхайм в Украине

Я счастлив находиться здесь в то время, когда Берингер Ингельхайм отмечает 20 лет своей деятельности на украинском рынке. Я думаю, что это действительно история успеха длительностью более 20 лет, начиная с 1993 года с одного работника и на сегодняшний день со штатом более двух сотен сотрудников, работающих в Берингер Ингельхайм Украина. Это было время взлетов и падений, включая  финансовый кризис последнего десятилетия. Но замечательно и, не менее важно, то, что Берингер Ингельхайм всегда выбирает средне- и долгосрочную перспективу в принятии решения об инвестировании/деинвестировании, и это, в конечном итоге, окупается. Я убежден, что среди наших бизнес-партнеров компания Берингер Ингельхайм является одним из надежных партнеров как в хорошие, так и в трудные времена. И мы верим, что так  будет продолжаться и в следующие 20 лет и, надеюсь, еще долгие годы.

О социальных проектах

У нас есть несколько социальных проектов совместно с медицинским сообществом Украины.

Много лет назад мы организовали центры «Пульмис». Мы помогаем клиникам, поликлиникам и докторам получить доступ к лучшей диагностике пациентов с заболеваниями ХОЗЛ и бронхиальной астмы. В сотрудничестве с Ассоциацией фтизиатров и пульмонологов Украины мы обеспечили такие центры спирометрами и способствовали тому, чтобы  врачам оплачивались их дополнительные услуги и работа.

У нас также есть так называемые «Центры болезни Паркинсона» во многих городах, где пациенты с этой болезнью могут получить помощь  специалистов.

Основной подход компании Берингер Ингельхайм – всегда искать возможность сотрудничества с медицинским сообществом в таких проектах, а также в проектах, касающихся образовательных программ, поддержки конгрессов и других проектов, которые в итоге могут принести взаимную пользу  медицинскому сообществу Украины,  пациентам и компании Берингер Ингельхайм.

Благотворительная программа Вирамун – это программа, которая реализовывалась нашей компанией в течение многих лет в то время, когда ВИЧ-препараты были не очень доступны на украинском рынке, при этом  ВИЧ  был и до сих пор является очень большой проблемой в Украине в последние годы.

Много лет мы бесплатно предоставляли наш препарат  Вирамун для сотен ВИЧ-инфицированных пациентов, что, конечно же,  помогло спасти и продлить жизнь многим матерям и их детям.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1607 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь