Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1019 раз

CFO как средство по привлечению капитала в компанию

Новости Украины - 1019
second date1019
Александр Полянчук, управляющий партнер executive recruitment компании Alex Polin International, журнал "Финансист"
читайте также Главное за неделю

Каким должен быть финансовый директор, чтобы предприятие не нуждалось в деньгах.

Как известно, финансовый директор — одна из ключевых фигур в управлении компанией. Его профессионализм и компетентность оказывают значительное влияние на развитие бизнеса. От того, насколько эффективно он будет находить источники финансирования и распоряжаться деньгами, зависит успех всей компании. Поэтому многие собственники приходят к выводу, что к выбору наиболее оптимальной кандидатуры на должность CFO следует подходить с особой тщательностью, предварительно обозначив необходимые компетенции для данной конкретной должности.

Прежде чем назвать критерии оценки и основные качества CFO, помогающие компаниям двигаться вперед, хотелось бы определить вызовы, которые стоят перед ними, и понять, на что сегодня ориентирован рынок.

Уже стало общепринятым рассматривать все экономические процессы с позиции до и после финансового кризиса 2008 года. Это вызвано тем, что глобальные тенденции рынка сейчас и тогда значительно отличаются.

Если до кризиса в принципе все было понятно: нацеленность компаний на активный рост, динамичное развитие, выход на мировые товарные рынки и рынки капитала, то ситуация 2008 года несколько изменила бизнес-ориентиры, ослабив рынок и снизив темпы его развития.

В послекризисный период на первый план уже выходит снижение издержек, реструктуризация кредитного портфеля, привлечение финансирования, оптимизация налогообложения. Кроме того, многие компании стремятся к наиболее достоверному отражению бизнес-процессов с целью повышения доверия к своему финансовому положению.

Для большинства организаций сейчас более востребовано управление, направленное на стабилизацию положения на рынке. Данная потребность бизнеса оказывает влияние на распределение приоритетов в ключевых функциях CFO, что приводит к изменению ожиданий от них.

Если проследить динамику последних лет, то можно заметить, как под влиянием рыночных тенденций сфера финансового управления постоянно эволюционирует. Ранее некоторые украинские компании вообще обходились без финансового директора. К примеру, ряд руководящих позиций в организациях аграрного сектора долгое время распределялся в основном между приближенными лицами, которые могли совмещать несколько управленческих функций. Лишь недавно их владельцы осознали необходимость привлечения сильных опытных профессионалов на важные для бизнеса позиции, скажем, в сферах управления персоналом и финансами.

Критерии оценки CFO, как правило, специфичны. Они разрабатываются индивидуально под определенный бизнес исходя из потребностей и вызовов, которые стоят перед ним и зависят от размера и стадии жизненного цикла компании. Например, если сравнивать стратегию развития и бизнес-процессы в крупной транснациональной, средней международной и небольшой локальной компании, то становится очевидным, что они значительно отличаются, поэтому критерии оценки финансового директора будут также во многом разниться.

Если говорить о жизненном цикле, то одно дело, если это только выходящая на рынок компания, а другое — уже зрелая, с четко структурированными, выстроенными и отлаженными бизнес-процессами или, скажем, компания, в которой начался кризис, то есть ее структура требует организационных изменений. Во всех приведенных случаях будут использоваться различные подходы к управлению финансовыми процессами и соответственно различные критерии оценки CFO.

В случае если компания только выходит на рынок, большое значение имеет наличие у CFO практического опыта работы в стартапе. Здесь важна его готовность самому засучить рукава и отстраивать с нуля все финансовые процессы. В данном случае также необходимо понимание национальных особенностей ведения бизнеса.

На этапе зрелости организации на первый план выходят такие компетенции, как стратегическое мышление, управленческие навыки, умение грамотно делегировать полномочия и мотивировать команду. Тут важны дипломатические качества, умение чувствовать ситуацию, оценивать оппонента, быть гибким и при необходимости жестким и убедительным.

Если компания находится в состоянии кризиса, CFO работает в наиболее стрессовой ситуации. Здесь становятся актуальны его навыки антикризисного управления, опыт проведения реструктуризации, стрессоустойчивость, умение поддержать сплоченность команды в сложных и напряженных условиях.

Несмотря на то что компетенции финдиректора, как правило, индивидуальны и зависят от различных факторов, существуют определенные требования для потенциальных кандидатов. Рассмотрим подробнее.

1. Профессионализм

Профессионализм составляет основу ключевых компетенций финансового директора. Профессиональная компетенция измеряется количеством и качеством реализованных проектов, и соответственно практическим опытом CFO. Это принципиально важно, поскольку сфера финансов достаточно специфична. Ее особенность заключается не столько в знаниях, сколько в практических навыках управления сложными проектами и глубоком понимании процессов в конкретной отрасли.

Что касается необходимости работы CFO в одной отрасли, то существует несколько различных точек зрения. Одни владельцы компаний считают, что кандидат должен иметь успешный опыт реализации проектов в нескольких индустриях, другие придерживаются мнения, что он должен углублять свою экспертизу в одной отрасли и отлично разбираться в ее тонкостях. В том и другом случае подход к выбору кандидатов оправдывает себя.

Если говорить о портрете идеального кандидата, то его чаще всего оценивают по следующим критериям:

  • наличие успешного опыта реализованных проектов от трех до пяти лет и выше;
  • опыт привлечения внешнего финансирования;
  • анализ и оценка эффективности инвестпроектов;
  • опыт внедрения передовых информационных систем;
  • высшее экономическое или финансовое образование, дополнительное бизнес-образование, наличие международных сертификаций АССА, СРА и др.

2. Стратегическое мышление

Стратегическое мышление сегодня является одной из базовых компетенций CFO. Он должен не только эффективно осуществлять операционное финансовое управление, но и понимать, как принятые решения отразятся на будущем компании. Для этого ему необходимо видеть бизнес целостно и хорошо разбираться во внутренних бизнес-процессах. Обладая стратегическим мышлением, финдиректор способен просчитать инвестиционные проекты с точки зрения долгосрочной перспективы и увидеть все возможные риски. Стратегическое мышление необходимо ему для качественного анализа, прогнозирования и формирования эффективной финансовой стратегии, которая будет способствовать получению максимальной отдачи от реализованных проектов.

3. Глубокое понимание бизнеса

У CFO в компании есть значительное преимущество — он сквозь призму финансовых показателей способен увидеть общую картину бизнеса, включая его сильные и слабые стороны. Это ему дает возможность глубоко понимать процессы, происходящие в компании, оценивая степень их влияния на дальнейшее развитие. Финансовый директор может воспользоваться данным преимуществом, стать надежным бизнес-партнером для членов управленческой команды, работая с ними в тесном взаимодействии.

4. Управление рисками

Уметь видеть и просчитывать риски — основная задача CFO. Для этого он должен обладать умением своевременно диагностировать ситуацию, определять узкие места и возможные риски. Успешная реализация проектов во многом зависит от того, насколько верно были просчитаны риски и правильно оценен их потенциал. Поэтому CFO с осторожностью относится к предлагаемым проектам, стремится просмотреть их эффективность со стратегической позиции, определить, станут ли они востребованы в будущем, и какая будет их прибыльность. Для этого ему важно быть предусмотрительным и осторожным, благодаря чему он сможет обеспечить максимально эффективное использование финансов.

5. Владение информацией

Как правило, CFO является связующим звеном между инвесторами и компанией. Именно он как искусный дипломат выстраивает эффективную коммуникацию и устанавливает доверительные отношения с потенциальными инвесторами. От финдиректора они получают значительную часть информации о компании, ее деятельности, успехах и затруднениях. Поэтому он должен быть способен оперативно и своевременно предоставлять необходимые данные заинтересованным в них лицам. Для этого CFO должен владеть исчерпывающей информацией обо всех внутренних бизнес-процессах компании и о ситуации на рынке, а также обеспечить максимальную прозрачность финансовых потоков и бизнес-процессов, чтобы быть готовым их раскрывать.

6. Инновационный подход

Важным качеством для финансового директора является способность к внедрению инноваций, а также умение увидеть предпосылки для необходимости их внедрения. Для него крайне важно тщательно следить за информационными трендами. CFO должен быть на гребне тенденций, прогрессивных подходов и новейших технологий. Сегодня он руководит не только финансовыми, но и информационными потоками, в ряде компаний под его управлением работает служба IT. Следуя инновационным подходам, он оптимизирует оборотный капитал компании, внедряет новые системы управленческого учета, способствующие большей прозрачности и эффективности управления бизнесом.

7. Коммуникативные навыки

Финансовый директор на внешнем рынке — это человек, формирующий имидж компании в глазах инвесторов. Зачастую именно от него может зависеть инвестиционная привлекательность бизнеса, который он представляет. Для большинства CFO совершенствование коммуникационных и презентационных навыков является одной из приоритетных задач в профессиональном развитии. От его коммуникативных навыков во многом зависит финансовое положение компании. Ему необходимо уметь убеждать и подавать идеи генеральному директору, акционерам, а также потенциальным инвесторам не только на языке финансов, но и на языке бизнеса. От этого зависит его успех.

8. Управленческие навыки

Управленческий опыт CFO сегодня очень востребован на рынке. Эффективный финансовый директор должен обладать навыками планирования, постановки операционных задач, мотивации сотрудников и контроля по достижению результатов. Поэтому многие компании стремятся привлечь профессионала, имеющего не только большой функциональный, но и многолетний управленческий опыт.

9. Лидерский потенциал

Проявление лидерства для успешного CFO необходимо в двух аспектах: по отношению к другим и к себе. Если говорить о межличностном лидерстве, то это умение сформировать вокруг себя команду высококвалифицированных специалистов, делегировать полномочия, проявлять коммуникационную гибкость, эмпатию, способности к сотрудничеству и командной работе. Внутреннее лидерство проявляется в умении действовать эффективно в наиболее стрессовых условиях, принимать решения в ситуации неопределенности, брать ответственность за свои решения, повышать планку личных достижений, профессионально развиваться, проявлять настойчивость в достижении целей. Цельность личности, внутренняя гармоничность и преданность своим ценностям также являются признаком высокого лидерского потенциала.

10. Деловая репутация

На сегодняшний день честность и порядочность — необходимые качества для кандидатов, претендующих на позицию CFO. Хорошая репутация ставится в один ряд с профессионализмом и стратегическим мышлением. Безукоризненные рекомендации предыдущих работодателей играют решающую роль при выборе в пользу того или иного кандидата. Повышенное внимание к деловой репутации объясняется возросшей информационной прозрачностью и публичностью компаний. Сегодня их имидж оказывает значительное влияние на положение на рынке. Поэтому владельцы компаний ожидают, что люди, управляющие финансами, будут обладать безупречной репутацией и хорошими личностными качествами.

Как же все-таки найти нужного профессионала, отвечающего всем вышеперечисленным требованиям?

Можно выделить несколько основных способов поиска профессионала. Первый — поручить эту задачу внутренней службе персонала. Второй — поиск человека по рекомендациям от коллег и знакомых. Третий — с помощью внешнего рекрутингового агентства.

Рекрутинговые компании, специализирующиеся на поиске финансовых директоров, как правило, лично знают потенциальных кандидатов, отслеживают историю их карьерного роста, профессиональные достижения, знают их сильные и слабые стороны.

На мой взгляд, поиск с помощью внешнего агентства является наиболее эффективным, поскольку консультант контролирует весь процесс поиска от А до Я, тщательно соблюдая многоуровневую его технологию, что в результате приводит к успешному завершению проекта.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1019 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь