Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Региональный президент Pfizer: "В последнее время сфера исследований и разработок столкнулась с рядом серьезных изменений, вызовов и задач"

Новости Украины - 388
second date388
Петра Даниелсон-Вейл — о конкуренции с производителями дженериков, проблеме недостатка новых хорошо продаваемых лекарственных средств, сфере исследований и разработок
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Яна Рождественская, газета “Коммерсантъ” (Россия)

Петра Даниелсон-Вейл, региональный президент Pfizer, регион развивающихся рынков — Европа, Россия, Индия и Турция, о конкуренции с производителями дженериков, проблеме недостатка новых хорошо продаваемых лекарственных средств, сфере исследований и разработок в интервью газете “Коммерсантъ” (Россия).

— По вашему мнению, насколько сейчас сильна конкуренция с производителями дженериков? В течение последнего года конкуренция усилилась или, наоборот, ослабла? По вашему мнению, как будет развиваться этот тренд в будущем? Как вы ведете себя в данных условиях?

— Рынок препаратов общей терапии меняется по мере того, как оригинальные лекарственные средства теряют патентную защиту. В то же время для того, чтобы новые препараты могли быть зарегистрированы, они должны отличаться от лекарственных средств, имеющихся на рынке. Наша бизнес-модель заключается в разработке новых лекарственных препаратов, которые в течение некоторого времени находятся под патентной защитой. По мере того, как наши продукты теряют такую защиту и в результате конкуренции со стороны дженериков цена на них снижается, мы создаем новые препараты. И цикл повторяется. Мы предполагаем, что ценовое давление будет продолжаться во всех странах мира в связи с возрастающими запросами в сфере здравоохранения, а также усилиями органов власти по сокращению роста затрат на здравоохранение.

— Аналитики называют одной из проблем недостаток новых хорошо продаваемых лекарственных средств. Согласны ли вы?

— В последнее время сфера исследований и разработок столкнулась с рядом серьезных изменений, вызовов и задач. Например, отмечается увеличение регуляторных барьеров, рост стоимости клинических исследований, увеличение количества людей преклонного возраста, а также усугубляющаяся тяжесть заболеваний. Для того чтобы заблаговременно ответить на эти вызовы, Pfizer приступил к реализации полномасштабной всесторонней стратегии, и сейчас мы находимся в середине этого пути. Мы повышаем качество нашего лекарственного портфеля и показатели эффективности исследований, одновременно сокращая сроки разработки лекарств и снижая общие затраты.

— По вашему мнению, как сейчас на рынке обстоят дела с исследованиями и разработками? Какие хорошо продаваемые лекарства недавно вышли на рынок или находятся в процессе разработки?

— В 2012 году в США было зарегистрировано пять важнейших новых препаратов компании Pfizer, в том числе лекарственное средство для профилактики инсульта и фибрилляции предсердий, наилучший в своем классе ингибитор янус-киназы для лечения ревматоидного артрита, два продукта для лечения рака, а также препарат для борьбы с болезнью Гоше.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь