Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 417 раз

Альтернативное лечение

Новости Украины - 417
second date417
Людмила КСЕНЗ, "Деловая столица" 
читайте также Главное за неделю

Революция на отечественном фармацевтическом рынке, затеянная чиновниками в прошлом году, с треском провалилась. Ряд нововведений должен был открыть украинцам доступ к дешевым и качественным препаратам, которые их действительно лечат, а не назначаются врачами в обмен на вознаграждение от фармкомпаний. Но, как показывает практика, граждане начали тратить на медикаменты даже больше, чем раньше. А центр продвижения лекарств попросту перемещается из врачебных кабинетов в аптеки. 

Золотая пилюля

Украинцы продолжают заедать тяготы жизни лекарствами. Как показывают данные исследовательской панели PharmXplorer/"Фармстандарт" компании Proxima Research, в течение апреля отечественные аптекари реализовали более 100 млн упаковок медпрепаратов на сумму почти 2,5 млрд грн. 

Год назад натуральные показатели этого рынка были на 3,3%ниже, а денежные — на 16,5%. За май точной статистики пока нет. Исследователи отмечают лишь тот факт, что из-за большого количества праздников украинцы посещали аптеки реже, следовательно, итоговые показатели могут оказаться скромнее. 

Но уже в июне покупатели вновь активизировались, что вылилось в увеличение продаж. 

Резкий разрыв динамики роста рынка в натуральном и стоимостном выражении подтверждает: говорить о снижении стоимости лекарств, обещанном чиновниками в прошлом году, пока не приходится. Референтные цены (должны соответствовать расценкам на аналогичный препарат в странах ЕС с таким же уровнем развития экономики) действуют лишь на ограниченный список лекарств от гипертонии, которые по сравнению с прошлым годом действительно подешевели на 10–20%.

Продолжение читайте в газете "Деловая столица", №25(631) от 24.06.2013

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 417 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь