Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Государственная программа реимбурсации лекарств: чем она привлекательна для аптек?

Новости Украины - 360
second date360
Программа «Доступні ліки» работает в Украине с 1 апреля 2017 года. Весной этого года был введен электронный рецепт, что принесло определенные проблемы. Насколько отлажен инструмент на сегодня и что еще стоит сделать в ближайшее время?
читайте также Главное за неделю

Сегодня Программа реимбурсации «Доступні ліки» (далее Программа) включает 246 лекарственных средств, 77 из них пациентам, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа или бронхиальную астму, отпускаются по рецепту их врача первички бесплатно, другие – с небольшой доплатой.

С 1 апреля 2019 программа реимбурсации перешла в администрирование Национальной службы здоровья Украины, а отпуск лекарств стал осуществляться исключительно по электронным рецептам. Для пациентов это значит, что нужные лекарства можно получить в любой аптеке-участнице Программы «Доступні ліки» независимо от места выписки рецепта. Таким образом, по замыслу авторов, из бюджетоориентованной Программа должна превратиться в пациентоориентованную.

О том, как имплементируется задуманное, мы поговорили с заведующей аптеки №1 ООО «Жолдифарм» (сеть аптек «3І») Еленой Парубец. 

Чем было продиктовано решение «Зі» стать участником Программы «Доступні ліки», были ли какие-то сложности?

– Наша сеть достаточно давно является участником этой Программы. Решение присоединиться к ней было продиктовано социально-ориентированной политикой компании. Мы задействованы во многих проектах, и если есть возможность помочь нашим клиентам с хроническими заболеваниями сделать лечение более доступным, то откликаемся с готовностью и большим удовольствием.

Благодаря нашим программистам отпуск рецептов по программе «Доступні ліки» происходит автоматически: на сегодняшний день у сотрудников нет никаких сложностей в работе с этой программой. Проблемы возникают из-за того, что основные клиенты – это люди пожилого возраста и не у всех есть телефоны, или же телефоны очень старые без подключения к интернету, камеры и прочее. Некоторые пациенты, чтобы облегчить нам задачу, переписывают 16-значный номер рецепта дома и приносят нам записки. Но нередко номера рецептов оказываются неверными, что создает некоторые неудобства. Хорошо, если пациент не оставил телефон дома, и мы можем сами прочитать код, но иногда бывают ситуации, когда клиентам приходится возвращаться за телефоном домой. Такая необходимость мало кого обрадует, а человеку нездоровому это тем более непросто. Из-за этого может складываться впечатление, что получить лекарства по электронному рецепту очень трудно. Но это не проблемы, а, скорее, недоразумения, которые провизор всегда может сгладить доброжелательным настроем, улыбкой и искренним участием.

В одной из статей я прочла, что сейчас ведется работа по внедрению «стандартизированной информационной памятки» в виде бумажного бланка с номером рецепта, данными пациента, врача, наименованием препарата и специальным штрихкодом, который можно считать сканером. Это избавит от введения 16-значного номера рецепта вручную и исключит механические ошибки при наборе. Считаю, что это очень нужная инициатива.

Еще одна трудность возникает потому, что врач выписывает препарат по международному названию и количеству таблеток на курс, а пациент, придя в аптеку, не может получить уже знакомый ему препарат конкретного производителя из-за несовпадения кратности. Этот и много других вопросов можно решить, когда есть связь «врач-провизор». В каждом электронном рецепте есть координаты врача, и мы можем на месте (в аптеке) решить все вопросы и несостыковки, и максимально удовлетворить потребности пациента – предоставить ему полноценную фармопеку. Также это прекрасный способ взаимного обмена знаниями и опытом между врачом и провизором. Думаю, благодаря такому сотрудничеству, мы можем принести гораздо больше пользы людям, которые обращаются к нам.

Какие лекарства приобретают охотнее: отечественные бесплатно или импортные с доплатой?

– В нашу аптеку приходят клиенты разного уровня достатка и предпочтений, поэтому однозначно сказать, что лучше и охотнее покупают по Программе, сложно. Кто-то берет препараты, которые полностью компенсируются государством и неважно, на каком заводе они были произведены, кто-то выбирает торговую марку, к которой привык, а кто-то хочет только препараты импортного производства.

Какой процент в обороте приходится на препараты по этой программе и нет ли задержек компенсации расходов аптек по ней?

– Пока отпуск по электронным рецептам занимает очень небольшой процент в нашем товарообороте, но я надеюсь, что со временем этот процент будет расти.

«Доступні ліки» в цифрах

  • Среди пользователей Программы 63% – люди старше 65 лет, 36% – люди от 40 до 64 лет.
  • 80% пациентов получают по Программе лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В 2020 году в рамках Программы Национальная служба здоровья Украины выплатила аптекам 618 млн грн.
  • В 2020 году врачи выписали 9 500 000 электронных рецептов по Программе.
  • НСЗУ законтрактовала 1179 аптечных учреждения на работу по Программе.
  • В Программу входят лекарства как украинских производителей – сейчас их 60%, так и иностранных – их 40%.

Сейчас все больше расширяется список лекарств, которые отпускаются по электронному рецепту. Проще ли аптекам, работающим с Программой, перейти к новому формату, или все равно остаются открытыми какие-то вопросы?

– МЗУ уже озвучен график введения электронных рецептов – это необходимое решение, с моей точки зрения. Я думаю, что сложностей не избежать, но тем, кто уже работают с программой «Доступні ліки», будет легче перейти на новый формат отпуска рецептурных препаратов. Мы готовы к нововведениям, которые помогут улучшить качество фармацевтической и медицинской помощи и, соответственно, качество жизни наших пациентов.

Чтобы заключить договор о реимбурсации с НСЗУ, аптечное учреждение должно обеспечить наличие:

  • лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами;
  • компьютеров и подключение к интернету;
  • аптечной информационной системы (АИС), которая позволяет обмениваться информацией с центральной базой данных электронной системы здравоохранения;
  • квалифицированных электронных подписей всех работников, которые будут отпускать лекарственные средства по электронным рецептам.
Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь