Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 553 раз

Получить Лицензию онлайн стало возможным, благодаря онлайн сервису Гослекслужбы Украины

Новости Украины - 553
second date553
Оформить лицензию на производство, импорт, оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, не выходя из офиса, - сегодняшняя реальность, а не мечта. Но чтобы этот сервис был максимально комфортным, нужно уметь правильно его использовать.
читайте также Главное за неделю

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в колл,аборации с Министерством цифровой трансформации, при поддержке проекта USAID /UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах /TAPAS», а также в сотрудничестве с Фондом Восточная Европа, создали и внедрили проект по предоставлению онлайн услуг в сфере лицензирования.  

Онлайн-услуги будут актуальны для промышленных производителей, аптечных учреждений, импортеров и дистрибьюторов (оптовые продажи).

Лицензия онлайн

Что можно оформить онлайн?

Портал госучреждения позволяет быстро и прозрачно, без бумажной волокиты и дополнительных расходов подать, а затем и отслеживать онлайн состояние рассмотрения заявлений на получение таких разрешительных документов:

  • лицензия по осуществлению деятельности по производству (промышленному) лекарственных средств;
  • лицензия по осуществлению деятельности по импорту лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов);
  • лицензия по осуществлению деятельности по производству (изготовлению) лекарственных средств в условиях аптеки, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

Инструкция для получения услуг по лицензированию онлайн

Во-первых, необходимо зарегистрироваться, поскольку все электронные услуги по получению лицензий доступны через личный кабинет, создать который нужно на портале Гослекслужбы по ссылке:  https://e-services.dls.gov.ua.

Во-вторых, для того чтобы минимизировать ошибки и сэкономить время заявителей, специалистами регуляторного органа были разработаны подробные инструкции с комментариями и скриншотами страниц.

Перейдя по ссылке https://bit.ly/2L5xVoY, можно получить доступ к этой инструкцией и узнать с ее помощью:

  1. 1. Как зарегистрироваться на портале, чтобы воспользоваться всеми возможностями электронного кабинета.
  2. 2. Как просмотреть имеющиеся у вас лицензии и получать сообщения системы.
  3. 3. Как подать заявление на лицензирование, в частности:

              3.1. заявление на получение лицензии по торговле,

              3.2. заявление на создание нового места осуществления деятельности (МОД),

             3.3. заявление на закрытие существующего МОД,

             3.4. заявление об аннулировании лицензии и тому подобное.

  1. 4. Как заполнить сообщение о дополнении информации.
  2. 5. Как мониторить поданные заявления и получать уведомления о ходе их рассмотрения и результаты в течение всего срока действия лицензии.

Онлайн сервис экономит не только время, но и деньги

«Помимо того, что сервис позволяет нашим заявителям комфортно и цивилизованно вести документооборот, иметь постоянную и скорую обратную связь со специалистами Службы, есть и еще одно неоспоримое преимущество – благодаря этой услуге, заявитель более чем когда-либо, застрахован от возможных нарушений, которые, тем не менее, могли бы повлечь за собой наложение штрафа. Например, несвоевременное оповещение об изменениях в досье, такое, как смена уполномоченного лица, информация о специалистах и прочее, - очень распространенное нарушение, чаще всего, связанное с нехваткой времени у заявителя.

Теперь практически все бюрократические процедуры требуют минимального количества времени и ресурсов как кадровых, так и материальных.

Таким образом, если нужна консультация – милости просим (после окончания карантина, конечно), но по всем остальным вопросам:

  • подача заявления на получение или аннулирование лицензии;
  • создание или закрытие аптеки/аптечного склада;
  • подача сведений о расширении (или наоборот) вида деятельности;
  • внесение изменений или дополнений к формам выпуска препаратов, а также в перечень лекарственных средств, которые импортируются – все это можно проделать с помощью нашего онлайн-сервиса.

Тем более что и проблем с его использованием, при наличии такой подробной инструкции, возникнуть не должно», – резюмирует Елена Речкина, глава департамента оптовой и розничной торговли лекарственными средствами Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 553 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь