Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1714 раз

Командная работа: как мотивировать сотрудников в трудные времена

Новости Украины - 1714
second date1714
Моральный дух аптечной команды сегодня актуален как никогда. Как поддержать моральный дух в команде в трудные времена и о чем нужно помнить заведующей аптекой?
читайте также Главное за неделю

Фармацевты и провизоры сейчас на вес золота – именно они очутились на передовом фланге борьбы с COVID-19. Но далеко не каждый из них оказался готовым к этой борьбе. Как поднять моральный дух своей женской команды? В непростых условиях повышенного риска заразиться, дефицита лекарств и наплыва паникующих посетителей заведующие аптек должны соблюсти интересы и бизнеса, и сотрудника. Можно ли совместить несовместимое Pharma.net.ua выяснял у независимого эксперта рынка труда Татьяны Пашкиной.

- Моральный дух аптечной команды сегодня актуален как никогда. О чем нужно помнить заведующей аптекой?

- Сейчас самое важное - дать сотрудникам ощущение того, что об их безопасности позаботились. Поэтому руководитель в первую очередь обязан обеспечить их защиту на рабочем месте, причем не по остаточному принципу, а качественной и соответствующей всем требованиям экипировкой. И, конечно, сделать все, чтобы доставка сотрудников на работу и обратно максимально исключала риск заражения.

Чтобы не было лишней нервозности, нужна четко отлаженная постоянная коммуникация с обратной связью: что делать можно, а чего - нельзя, каков порядок действий при любых ЧП – больших и маленьких. Общий видеочат вам в помощь! Он позволит быстро реагировать на вопросы сотрудников и отслеживать их моральный дух.

Во время эпидемии как снежный ком растет количество всяческих фейков и именно вам придется их развенчивать. Поэтому вы должны быть постоянно «в теме». Заходите к уважаемым врачам и организациям на страницы в соцсетях, читайте аналитику - по возможности, англоязычные источники. И никогда не говорите о том, в чем не уверены: авторитет легко потерять и очень сложно завоевать заново. Доверия заслуживает информация, полученная из двух независимых источников.

- В любой момент сотрудница может прийти и попроситься, например, в отпуск за свой счет, мотивируя тем, что ей не с кем оставить ребенка. Как правильно реагировать в таких ситуациях?

- Опираясь на закон, разумеется. А законодательная база немного изменилась - ст. 26 Закона Украины «Об отпусках» в оперативном порядке дополнили новой нормой, приняв Закон № 530-IX. Теперь в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» отпуск за свой счет на период карантина не включается в общий срок отпуска по семейным и другим обстоятельствам. Важный момент: такой отпуск возможен лишь по соглашению сторон. Работодатель не ставит сотрудника перед фактом, а сообщает ему о таком его праве, при этом точно так же имеет право не отпустить в неоплачиваемый отпуск. Если вы не видите возможности отпустить работника, то попробуйте найти компромиссное решение: предложите режим надомного (дистанционного) труда, простоя и т. п. Но помните, что существует категория сотрудников, которым в условиях карантина нельзя отказать в отпуске за свой счет - п. 3-1 ч. 1 ст. 25 Закона «Об отпусках» гласит, что мать (отец) или опекун ребенка до 14 лет имеет безоговорочное право на такой отпуск (и не на стандартные 15 дней, а на время всего карантина). Кстати, чтобы уйти в такой «родительский» отпуск за свой счет, сотруднику не обязательно отрабатывать 6 месяцев в первый год работы.

Не стоит паниковать, что в аптеке некому будет работать. Можно привлечь на подстраховку специалистов по договору ГПХ (гражданско-правового характера) и на неполную занятость – с оплатой посменно, например. Знаю примеры, когда в период пиковых нагрузок аптечные сети получали поддержку от бывших сотрудников и мам в декрете, которые предварительно указывали «свободные дни», когда на них можно было рассчитывать.

- Какую тактику общения с подчиненными выбрать руководителю в такой сложной ситуации, как сейчас?

- Сейчас руководителю нужно стать коллегой - кого-то просто подменить на пару минут на рабочем месте, чтобы дать человеку передохнуть, а кому-то сказать, что она/он молодец и все видят ее/его классную работу. Главное, делать это искренне. Можно организовать домашнее чаепитие после работы в лучших традициях карантинного времени: коллеги обязательно оценят пирожные «на вынос», которые можно с удовольствием скушать на «онлайн-вечеринке» в Zoom.

- А чего категорически нельзя делать?

- Нельзя ругать за прошлые промахи, кстати, этого не стоит делать в принципе. А за нынешние ошибки нужно критиковать только в случае, если это сделано нарочно или не в первый раз. Если же человек просто вымотался и устал, то дайте ему возможность самому исправить ошибку, спокойно попросив об этом.

- Карантин - это еще и время новых возможностей. Как заведующей правильно использовать этот аргумент?

- Конечно, каждый думающий руководитель вспомнит об обучении и профессиональном росте своих сотрудников. Но здесь должна быть правильная мотивация. Ни в коем случае не пугайте подчиненных, что в кризис «под нож» сокращений пойдут самые непродуктивные. Лучше продумайте стимулы, которые вы можете предложить, например, повышение квалификации – первый шаг к карьерному росту, то есть новой должности, или увеличению бонуса от продаж, оклада и т.д. Пусть обещанные блага люди получат не сейчас, но как только появится хоть малейшая положительная динамика в бизнесе, обещания стоит выполнить.

Отдел обучения или корпоративный тренер вполне могут подготовить материалы, которые посмотрит весь персонал аптеки или его часть, а остальные приобщатся в формате «каскадного обучения». Обучающие центры сегодня организуют в режиме онлайн сессии, конференции, тренинги, используя все возможные мессенджеры. Поставщики наверняка поделятся с вами небольшими обучающими видео, электронными книгами или брошюрами о своих новых препаратах и новаторских трендах в фармации. Можно сделать многоступенчатый конкурс на изучение разных типов информации: кто быстрее или качественнее (или и то, и другое) их освоит, тот получит диплом и полезную книгу или курс обучения на выбор.

А еще предложите всем вместе почитать книгу, например, «Обнимите своих клиентов», а потом – оставить свой видео-отзыв на внутреннем портале или обсудить в Skype. Самый оригинальный отзыв (или три) можно поощрить призами.  

Если очередей в зале нет, можно организовать небольшое обучение – по преодолению возражений (неплохо бы сделать акцент именно на ситуации с дефицитом масок и дезинфектантов или на высоких ценах на них), по знанию типов препаратов (например, от сезонной аллергии и прочих уже летних хворей и т.д.). Можно организовать шуточный конкурс – на самый нелепый запрос от клиентов, на самый большой или самый необычный чек и т.д. Главное, чтоб сотрудники чувствовали себя не ресурсом, который попросту используют, а членами команды, которая справится с любыми трудностями.  

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1714 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь