Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз

Не только лекарства: фармацевтические компании помогают бороться с коронавирусом по всему миру

Новости Украины - 626
second date626
Фармацевтические производители всего мира активно работают над созданием вакцины против SARS-COV-2 и поиском эффективных лекарств от COVID-19, но усилия фармы в борьбе с эпидемией не ограничиваются этим...
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Артериум (Корпорация “Артериум”) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Фармак (ПАО “Фармак”) Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Пандемия коронавирусной инфекции стремительно накрыла планету. Начавшись в конце прошлого года в китайском городе Ухань, вспышка острого респираторного заболевания быстро переросла в эпидемию сначала в Китае, а потом вырвалась за пределы страны и разгулялась по миру.

Сегодня на карте нет страны, которая бы не ощутила на себе пандемию COVID-19. То, что мы все видели в кино, воспринимая как художественный вымысел в одночасье стало реальностью для большей части населения планеты.

По данным ВОЗ, сегодня больше трети населения Земли находится на карантине, экономики ряда государств находятся на грани краха и многим приходится выбирать между экономической катастрофой и эпидемией.

Вполне очевиден тот факт, что мир оказался совершенно неготовым к подобному вызову, меры принятые ВОЗ для борьбы с COVID-19 считаются беспрецедентными. Пандемия оказалась проверкой на прочность даже для маститых систем здравоохранения США и Европы. Врачей и медперсонала остро не хватает во всех уголках планеты, а количество больных продолжает расти. Особенно сложно бороться с пандемией, учитывая, что в мире не оказалось 100% эффективного средства против возбудителя SARS-COV-2.

Фармацевтические компании всего мира быстро отреагировали на происходящее, перед лицом общей угрозы, им удалось объединить усилия для быстрого поиска и создания не только вакцины от вируса, но и действенных средств борьбы с COVID-19, болезнью, которую провоцирует вирус.

Однако, фарма не ограничилась лишь разработкой лекарств. Многие компании включились в общую борьбу с пандемией, привлекая резервы и дополнительные ресурсы, чтобы помочь миру справится с этим вызовом.

Фармацевтические производители выделяют десятки миллионов долларов на борьбу с пандемией

Практически каждый крупный фармпроизводитель выделяет средства на борьбу с COVID-19: Pfizer, Eli Lilly, Merck, AbbVie, Novartis, Sanofi, GlaxoSmithKline, Biogen, Astellas, Takeda, Gilead, Bristol-Myers Squibb, Amgen и многие другие.

Pfizer выделила $40 миллионов долларов в виде грантов на финансирование медицины и социальных проектов в США и за их пределами.  Средства помогут покрыть необходимые расходы на обеспечение работы медиков, задействованных в борьбе с эпидемией.

Merck вместе с Eli Lilly и Pfizer заявили, что будут оплачивать работу своих докторов, которые решат отправится в больницы и лаборатории и помочь коллегам бороться с вирусом.

AbbVie выделила 35 млн долларов для строительства 20 полевых больниц, которые обеспечат дополнительные места для больных в США. Больницы ряда крупных городов страны просто переполнены больными. Также компания помогает организации Feeding America, которая оказываеет продовольственную помощь пожилым людям и незащищенным группам населения. А в Европе на деньги компании закупают СИЗ для врачей, аппараты ИВЛ, и другое медицинское оборудование.

Novartis пожертвовала 20 млн долларов на борьбу с эпидемией и её последствиями. Деньги выделят на нужды систем здравоохранения по всему миру и на поддержку проектов социальной направленности.

GlaxoSmithKline выделила 10 млн долларов в специальный фонд помощи, созданный ООН и ВОЗ. Фонд также поддерживает системы здравоохранения по всему миру, выделяя средства на закупку защитных средств и лекарств и пр.

Eli Lilly также выделила 500 тыс. долларов на поддержку семей в родной для компании Индиане (штаб-квартира компании находится в Индианаполисе). Деньги пойдут на нужды людей, которые потеряли близких из-за COVID-19 или пострадали иным образом.

Подобным образом поступила и Biogen, выделив 10 млн долларов на поддержку здравоохранения в штате Массачусетс. Также деньги будут направлены на социальны проекты, продовольственные программы и на помощь Красному Кресту.

Astellas пожертвовала 2 млн долларов на поддержку Американского Красного Креста, социальной организации Direct Relief и других благотворительных организаций как в США, так и во всем мире.

12,5 млн долларов выделила Amgen, направив средства на поддержку пациентских организаций и благотворительных организаций Direct Relief и International Medical Corps. Компания также организовала сбор пожертвований в своих офисах по всему миру. Сотрудники компании также присоединились к благотворительности.

Gilead создала специальный благотворительный фонд размером в 20 млн долларов для помощи медикам и пациентам в Калифорнии. Компания также организовала сбор пожертвований среди сотрудников. Gilead также хочет поддержать программы помощи больным с онкологическими заболеваниями и ВИЧ.

Takeda пожертвует суммарно 6,25 млн долларов различным благотворительным организациям: 4 млн пойдут Красному Кресту, еще 2 млн в фонд помощи мера городка Кембридж (США) и 250 тыс. долларов в фонд города Лексингтон. Компания также организовала сбор средств среди сотрудников на нужды Красного Креста.

Johnson & Johnson выделит рекордные 50 млн долларов на поддержку медиков, работающих на «переднем рубеже» борьбы с COVID-19 во всем мире.

Bristol-Myers Squibb выделила 6 млн долларов на поддержку социальных организаций в США.

Благотворительность украинских фармкомпаний в борьбе с COVID-19

Украинские фармкомпании первыми включились в борьбу с эпидемией. Компании не только активно работают над организацией производства лекарств, которые используются медиками для борьбы с эпидемией, но и стремятся поддержать украинскую медицину.

Фармацевтическая компания «Дарница» и благотворительный фонд Zagoriy Foundation передали три аппарата искусственной вентиляции легких в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи. Также «Дарница» профинансировала покупку еще трех аппаратов ИВЛ на платформе Украинской Биржи Благотворительности.

«Благотворительный фонд семьи Жебривских» выделил 10 млн грн на закупку экспресс-тестов на COVID-19, защитных костюмов и масок, дезинфицирующих средств и медицинской техники.

«Артериум» пожертвовала 12 млн грн на помощь медицинским учреждениям и поставку лекарств, профилактику и борьбу с коронавирусом, поддержку работников системы здравоохранения.

«Юрия-Фарм» в качестве благотворительной помощи поставляет украинским больница инфузионные препараты, антисептические средства, изделия медицинского назначения и аппараты для небулайзерной терапии. Общая сумма предоставленной благотворительной помощи составляет 7,8 млн гривен, всего в компании планируют выделить более 10 млн. гривен.

К помощи украинской системе здравоохранения присоединились также компании UFuture и Biopharma. Они закупили диагностическое медоборудование для Центра общественного здоровья Минздрава Украины на сумму 12 млн грн.

UFuture также приобрела два аппарата ИВЛ для одной из столичных больниц, а Biopharma закупила два аппарата ИВЛ для городской больницы Белой Церкви. Также компания поставила в ту же больницу автоматический биохимический анализатор, два микроскопа и другое оборудование. Планируют также обеспечить больницу экспресс-тестами на коронавирус и средствами индивидуальной защиты для медиков.

Это далеко не полный список добрых дел фармпроизводителей, к счастью он постоянно растет и пополняется.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь