Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2039 раз

Новый класс препаратов от РМЖ: грядет революция на рынке онкологии

Новости Украины - 2039
second date2039
Недавние исследования селективных биодеструкторов рецепторов эстрогена (SERD) заставили аналитиков взглянуть на эти лекарства с новым механизмом действия по-новому. Теперь ожидается, что они совершат переворот в онкологии.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Eli Lilly (Eli Lilly) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Недавние исследования Sanofi и Roche по продвижению своих селективных биодеструкторов рецепторов эстрогена (Serd, selective oestrogen receptor degraders) заставили аналитиков взглянуть на эти лекарства с новым механизмом действия по-новому. Самый смелый прогноз, озвученный в отношении их рыночного потенциала, оценивается теперь как минимум в 2-3 млрд долларов США ежегодно.

Препараты от РМЖ совершат переворот в онкологии

Это переворот, если говорить о препаратах с принципиально новым механизмом действия, которые до недавних пор считались довольно посредственными кандидатами в онкологии. Разработчики даже поговаривают о том, что эти препараты при РМЖ  реально изменят правила игры, как минимум в терапии рака молочной железы.

Her2-отрицательный, ER-положительный РМЖ

Ниша, на которую ориентированы препараты класса биодеструкторов рецепторов эстрогена (Serd) – пока что только рак молочной железы. Эти опухоли обычно Her2-отрицательные (к рецептору человеческого эпидермального фактора роста 2 типа), но контролируются передачей сигналов эстрогеновых рецепторами (ER), то есть положительны  к ним.

Теория заключается в том, что связывание с ER может изменить их активность. Первое поколение Serd включало тамоксифен, но его применение не оказывало общего эффекта на все сигналы этих рецепторов, что побудило разработчиков конструировать молекулы, полностью разрушающие эти белки.

Структура Serd включает:

  • молекулярный каркас, способный поразить лиганд-связывающий карман рецептора;
  • плюс длинную боковую цепь, известную как «degron» (деструктор), которая и разрушает рецептор.

Впрочем, разработчики все еще экспериментируют со структурой этих молекул в поисках идеальных свойств.

Препараты для лечения РМЖ: традиционно нелегкий путь

Фактически, история селективных биодеструкторов рецепторов эстрогена (Serd) началась с  фулвестранта (fulvestrant),  который в 2002 году запустила Astrazeneca под брендом Faslodex. Однако инновация принесла компании больше хлопот, чем прибыли, поскольку демонстрировала очень медленный рост: при таком-то потенциале продажи препарата Faslodex достигли отметки в 1 миллиард долларов США только в 2018 году.  Считается, что этот проект погубили плохая биодоступность и внутримышечная инъекционная доставка. Препарат при РМЖ Faslodex применяется как терапия второй линии, после неудачного лечения ингибиторами ароматазы.

Тем временем фармкомпании сфокусировались на поиске эффективных пероральных лекарственных средств этого класса. Поглощение Roche компании Seragon за 725 млн. долларов США не улучшило их реноме. Два предыдущих поколения Serds, которые Roche прикупила вместе с Seragon, были выброшены в мусорную корзину. Компания сделала ставку лишь на RG6171, и в прошлом месяце все-таки провела RG6171 в III фазу разработки. Хотя соответствующее  исследование еще не анонсировано на Clinicaltrials.gov, швейцарская группа заявляет, что проверит этот Serd в сочетании с ингибитором циклин-зависимой киназы (CDK) как первую линию терапии РМЖ. Roche называет RG6171 «лучшим в своем классе пероральным средством с повышенной эффективностью in vivo по сравнению с другими селективными биодеструкторами рецепторов эстрогена».

Совсем недавно этот механизм действия очутился в центре внимания нового СЕО Sanofi: он указал SAR439859 одним из шести ведущих драйверов роста французской фармгруппы. Ожидается, что эти испытаний SAR439859, полученные к концу этого года, станут фундаментом для  регистрации в 2021 году.

Бум разработок препаратов для лечения рака молочной железы

По мере того, как SAR439859 и RG6171 переходят к стадии опорных исследований, Serd как новый класс препаратов для лечения одной из наиболее распространенных форм рака молочной железы вызывает интерес и у других производителей. И, как видно, кое-кто обошел даже фармгигантов!

Serds в клинической разработке при ER+/Her2- РМЖ

Проект

Компания

Данные дизайна

Детали

Фаза III

Elacestrant

Radius Health

Женщины в постменопаузе, 2 линия против  SoC

Испытание Emerald. Завершится в 3 квартале 2020-го

RG6171

Roche

Женщины в постменопаузе, 1 линия в комбинации с ингибитором CDK

Скоро начнется

Фаза II

SAR439859

Sanofi

Женщины в постменопаузе, 2 линия против летрозола

Данные ожидаются к концу 2020-го

AZD9833

Astrazeneca

Женщины в постменопаузе, 2 линия против Faslodex

Испытание Serena-2

Фаза I

Rintodestrant

G1 Therapeutics

Женщины после менопаузы +Ibrance

В 2020-м начинается испытание II фазы

ZN-c5

Pfizer/Zentalis

Женщины в пери-\ постменопаузе, 2 линия в комбинации с  Ibrance

Данные ожидаются в 2020

LSZ102

Novartis

2 линия, монотерапия или в разных комбинациях

Данные ожидаются в 2020-м

D-0502

Inventisbio

Женщины в пери- \ постменопаузе, 2 линия в комбинации с  Ibrance

Данные возможны в 2021-м

LY3484356

Eli Lilly

2 линия, мототерапия или в комбинации с Verzenio

Исследование только началось

SHR9549

Jiangsu Hengrui Medicine

Третья линия, режим монотерапии

Исследование только началось

Источник: EvaluatePharma & clinicaltrials.gov.

Впрочем, по некоторым сведениям, Radius Health отстает: после довольно-таки впечатляющих показателей ремиссии у пациентов, которым не удалось завершить три предшествующие варианта терапии РМЖ, препарат ослабил действие в III фазе исследований, если верить промежуточным результатам. В ноябре прошлого года Radius Health заявила, что решила сосредоточиться на эндокринных заболеваниях и «изучить другие стратегические варианты».

В этом году предварительные данные могут поступить от Pfizer / Zentalis относительно Zn-c5, и эксперты настроены в отношении этого проекта оптимистично. Известно также, что G1 Therapeutics, которая тоже считает свой ринтодестрант «лучшим в своем классе», начнет исследование расширения II фазы, в сочетании с ингибитором циклин-зависимой киназы Ibrance (Pfizer).

Pharma.net.ua
По материалам: NCBI, Evaluate
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2039 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь