Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7877 раз

ТОП-10 стран по уровню зарплат фармацевтов, кто сколько получает?

Новости Украины - 7877
second date7877
Кто из фармацевтов зарабатывает больше своих иностранных коллег?
читайте также Главное за неделю

Не секрет, что зарплаты провизоров сильно разнятся не только в зависимости от страны, но часто даже от региона или конкретного города. Например в столицах, традиционно зарплаты выше, чем в провинции. Но что касательно стран? Где в мире фармацевты получают наибольшие зарплаты и как они соотносятся с реалиями СНГ? Мы собрали данные из открытых источников и составили рейтинг 10 самых привлекательных для фармацевтов стран с наибольшими средними зарплатами.

ТОП-10 стран с самой высокой зарплатой фармацевта-провизора

 

  1. 1. Соединенные Штаты Америки

Средняя годовая зарплата фармацевта в США: $133 014

Средняя зарплата по США в целом составляет 51,960 долларов в год. Зарплаты в этой стране сильно разнятся от штата к штату, самая высокая зарплата у фармацевтов на Аляске и в Калифорнии, местные первостольники получают примерно $139 880 и $139 690 соответственно. Замыкает тройку лидеров штат Вермонт с показателем в $135 420. 

Наименьшую среднюю годовую зарплату провизорам предлагает Северная Дакота, местные фармацевты могут считать себя самыми обиженными с годовым доходом в $103 250.

В США заработная плата фармацевта зависит от:

  • Географического положения - лучше всего себя чувствуют фармацевты на западном и восточном побережьях.
  • Типа работодателя - корпорации и крупные сети предлагают зачастую больший оклад, нежели небольшие частные аптеки.
  • Опыт - чем выше опыт и квалификация, тем лучше.
  1. 2. Исландия

Средняя годовая зарплата фармацевта в Исландии: $106 000

На родине Бьорк меньше 100 аптек и почти в каждой работает всего один фармацевт! Такое количество аптек объясняется размером страны и плотностью населения, здесь она составляет всего 3,57 человека на квадратный километр.

  1. 3. Австралия

Средняя годовая зарплата фармацевта в Австралии: $88 843

Средняя годовая зарплата в стране кенгуру составляет примерно $41 552. Фармацевты получают почти вдвое больше среднего, следовательно, работать фармацевтом престижно. Однако и учеба здесь весьма дорогая, равно как и стоимость жизни.

  1. 4. Швейцария

Средняя годовая зарплата фармацевта в Швейцарии: $83 600 - $127 000

Зарплаты фармацевтов в Швейцарии нельзя назвать самыми высокими в мире, однако Швейцарию часто называют страной с самым высоким качеством жизни на основе таких показателей, как здравоохранение, безопасность, дорожное движение и экология.

Большой разброс зарплат фармацевтов в Швейцарии связан с требуемым опытом. Начинающий фармацевт получает в среднем около $80 000, в то время как провизор с опытом в 20 лет получает почти $130 000.

  1. 5. Канада

Средняя годовая зарплата фармацевта в Канаде: $80 700

В Канаде ставка провизора практически не отличается в зависимости от опыта работы. Средняя почасовая ставка для фармацевтов составляет $33,74. Стоит отметить, что ситуация с окладами тут похожа на Австралию, средний годовой доход фармацевта почти вдвое превышает средний годовой доход по стране в целом, в Канаде это около 49 тысяч долларов.

  1. 6. Швеция

Средняя годовая зарплата фармацевта в Швеции: $70 465

Средняя зарплата фармацевта в Швеции составляет 5842 доллара в месяц или около 70 465 долларов в год.

Швеция довольно дорогая для жизни страна, как и вся Скандинавия, однако средний доход здесь заметно ниже большинства стран Евросоюза. Средний годовой доход граждан составляет около 49 000 долларов. Стоит отметить, что фармацевты в Швеции получают заметно больший оклад, чем многие другие квалифицированные специалисты.

  1. 7. Великобритания

Средняя годовая зарплата фармацевта в Великобритании: $40 000 - $59 000

По данным National Careers Service, фармацевты в Соединенном Королевстве, как правило, зарабатывают около 49 500 долларов. Для начинающих специалистов годовой доход обычно составляет около 39 500 долларов, а вот опытный фармацевт получает около 59 000 долларов в год. Стоит отметить, что в Соединенном Королевстве существует большая нехватка врачей и правительство активно ищет возможности переложить часть обязанностей с врачей на фармацевтов. Более того, фармацевтам тут доступен целый ряд программ по переквалификации из провизора во врача, но желающих ею воспользоваться не много, нагрузка на врачей в этой стране значительно выше, а вот зарплаты отличаются не так разительно.

  1. 8. Германия

Средняя годовая зарплата фармацевта в Германии: $44 800

По данным PayScale, женщины в Германии составляют 55% от всех фармацевтов страны. В Германии процветают небольшие частные аптеки, немцы воспринимают фармацевта своей любимой аптеки почти членом семьи. Стоит отметить, что условия работы местных провизоров весьма привлекательны, большинство аптек в Германии закрыты по вечерам, субботам, воскресеньям и праздничным дням.

  1. 9. Ирландия

Средняя годовая зарплата фармацевта в Ирландии: $45 442 - $68 163

Фармацевты могут заработать от 45 442 до 68 163 долларов (с опытом работы до трех лет) и от 56 000 до 1130 000 долларов (с опытом работы более трех лет), хотя это будет зависеть от работодателя.

  1. 10. Объединенные Арабские Эмираты

Средняя годовая зарплата фармацевта в ОАЭ: $24 800

В Эмиратах многие выпускники не могут сразу работать фармацевтами, они чаще всего некоторое время после учёбы работают в качестве стажеров, получая около 1500 долларов США. К наиболее высокооплачиваемым фармацевтам относятся те, кто накопил опыт работы не менее 10 лет и имеет степень магистра.

Средний годовой доход фармацевта в Дубае немного выше, чем в среднем по стране, она составляет около $25 330.

Вот так выглядит глобальный рейтинг лучших стран для работы фармацевтом. А что же в странах постсоветского пространства?

Зарплаты фармацевтов в Украине, России и Беларуси

Самыми богатыми в наших краях являются фармацевты России, тут средняя зарплата составляет примерно $750 в месяц, что равняется примерно $9000 в год, согласно данных портала trud.com.

Вторыми по уровню доходов являются фармацевты из Беларуси, их месячная зарплата в среднем составляет около $540, годовой доход равен примерно $6480 по данным портала trudbox.by, а вот украинские фармацевты оказались самыми малооплачиваемыми.

Средняя зарплата фармацевта в Украине составляет примерно 10500 грн в месяц, это эквивалентно $430, а годовой доход, соответственно равен $5160. Разумеется, что зарплаты очень разнятся по регионам, лидеров в этом плане остается Киев, здесь средняя зарплата фармацевта составляет примерно 12500 грн, такие данные приводит портал work.ua.

Pharma.net.ua
По материалам: pharmacist migration, Forbes
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7877 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь