Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 698 раз

Мощнее ингибиторов контрольных точек: что (и кто) произведет революцию в онкологии в ближайшем будущем?

Новости Украины - 698
second date698
Резистентность рака к ингибиторам контрольных точек заставляет искать более эффективные методы таргетной терапии опухолей. Что ж, теперь у биотехнологов есть новое оружие!
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Моноклональные антитела класса ингибиторов контрольных точек, позволяющие иммунной системе пациента эффективно атаковать опухоли, произвели революцию в лечении меланомы (она была первым показанием), а вскоре и многих других видов рака. К сожалению, на терапию этими моноклональными антителами не отвечает половина пациентов – даже в случае, если они комбинируются с другими препаратами и методами терапии онкологических заболеваний.

Это (как впрочем, и некоторые другие не менее веские причины) заставляет ученых искать более эффективные методы и препараты для таргетной терапии онокозаболеваний. Что ж, кто ищет, то всегда найдет – теперь у биотехнологов появилась новая цель.

Альтернатива ингибиторам контрольных точек №1

Не так давно молодая биотехнологическая компания Scholar Rock сделала ставку на молекулу, ингибирующую трансформирующий ростовой фактор бета (TGF-β), сигнальный путь, который считается одним из ключевых в канцерогенезе. И за эту ее разработку Glaxosmithkline недавно заплатила 300 миллионов евро, что явно свидетельствует о ее перспективности.

А ведь раньше в отношении целесообразности создания препаратов, нацеленных на TGF-β, существовала большая неопределенность. Дело в том, что в 2015 году Bristol-Myers Squibb заплатила компании Rigel $30 миллионов за права на открытие, посвященное ингибиторам киназы TGF-β, однако потом спустя три года отказалась от этой сделки. Это решение, которое, как говорят в кулуарах, было принято из-за отсутствия четко определенного фармацевтического окна, стало самым значительной ударом для этой тихо растущей области исследований.

Однако если в отношении обоснованности нацеливания на TGF-β в иммуноонкологии и существовали какие-то сомнения, то новая сделка на сумму $343 млн, заключенная в прошлом месяце с Glaxosmithkline, помогла их развеять.

Предварительные испытания показали, что нацеливание на этот сигнальный путь может помочь в лечении пациентов, которые не реагируют на терапию ингибиторами контрольных точек или же рецидивируют после кратковременного положительного ответа.

Ингибиторы TGF-β: механизм действия

TGF-β, или трансформирующий фактор роста бета, относится к классу цитокинов, т.е. опосредует воспаление, как и многие другие подобные молекулы, а также принимает участие в репарации ДНК.

Было установлено, что злокачественные клетки часто экспрессируют избыточный TGF-β. Предполагалось, что этот цитокин влияет на биохимический баланс в микроокружении опухоли, индуцируя регуляторные Т-клетки и ингибируя эффекторные Т-клетки.

Микроокружение обеспечивает опухоли локальную иммуносупрессию, что позволяет избегать раку естественного иммунного контроля. Цитокины, секретируемые микроокружением, в том числе, TGF-β, обеспечивают выживание, питание, рост, пролиферацию и инвазию опухолевых клеток. Следовательно, терапевтическое воздействие на микроокружение не менее значимо, чем применение традиционных цитостатических агентов.

Таким образом, молекулу TGF-β избрали в качестве мишени для разработки новых иммуноонкологических препаратов.

И они вскоре были созданы. Правда, примечательно то, что изначально ингибиторы TGF-β рассматривались не как альтернатива ингибиторам контрольных точек, а как дополнение, расширяющее их клинический ответ.

Вскоре выяснилось значение сигнального пути TGF-β у пациентов с резистентностью к ингибиторам контрольных точек, в частности к анти-PD- (L) 1. Это дало основания прочить ингибиторы TGF-β в качестве потенциальных средств для монотерапии рака.

Сегодня компании развивают оба этих подхода – адъювантую терапию и монотерапию, в первую очередь у пациентов, не ответивших на терапию ингибиторами контрольных точек, а также у пациентов, чья опухоль экспрессирует высокие титры TGF-β.

Ингибитор TGF-β: один среди многих

Scholar Rock, широко исследовавшая все пути ингибирования TGF-β и держащая в своем портфеле несколько таких агентов, выбрала в качестве первого кандидата для клинической стадии разработки SRK-181 – в следующем году эта экспериментальная молекула будет оцениваться в клиническом исследовании I фазы в терапии солидных опухолей.

Этот план включает Scholar Rock в группу других небольших, но очень перспективных компаний, которые также верят в этот механизм: прежде всего это Biologics, Isarna Therapeutics и Venn Therapeutics.

Текущие проекты биотехнологических компаний, сфокусированные на ингибиторах TGF-β

Проект\молекула

Компания

Механизм действия

Подробности исследования \ примечания

M7824 (bintrafusp alfa), II фаза

Merck KGaA/ Glaxosmithkline

Гибридный белок анти-PD-L1/TGF-β ингибитор

Сравнение с Keytruda в терапии рака легкого

Galunisertib, I фаза

Eli Lilly

Ингибитор киназы TGF-β R1

Комбинация с анти-PD-1 (Opdivo & Imfinzi)

SAR439459

Sanofi

Анти-TGF-β моноклональное антитело

Комбинация с анти -PD-1 (Libtayo)

NIS793

Novartis/Xoma

Анти-TGF-β моноклональное антитело

Комбинация с анти-PD-1 (PDR001)

PF-06952229

Pfizer

Ингибитор TGF-β1

Vactosertib

Medpacto

Ингибитор TGF-β

Комбинация с анти-PD-1 (Keytruda & Imfinzi)

AVID200

Formation Biologics

Ингибитор TGF-β

ARGX-115/ABBV-151*

Argenx/Abbvie

TGF-β-инактивирующее моноклональное антитело

Комбинация с анти-PD-1 (ABBV-181)

Trabedersen

Isarna Therapeutics

TGF-β2 антисмысловой олигодезоксинуклеотид

Разработчик Antisense Pharma ранее проверял средство в исследовании SAPPHIRE

VTX-002

Venn Therapeutics

Анти-TGF-β моноклональное антитело

ACE-1332

Acceleron Pharma

Лигандная ловушка TGF-β

Лигандные ловушки являются рекомбинантными молекулами, которые с высокой специфичностью связывают соответствующий цитокин. Есть риск отказа от развития этого кандидата.

SRK-181

Scholar Rock

Ингибитор TGF-β1

 

TGF бета ингибитор

Rigel

Ингибитор TGF-β киназы

Bristol-Myers Squibb аннулировала по нему сделку в 2018

Как видно, в этом перечне числятся не только скромные биотехнологические компании – бигфарма, почуяв выгоду, тоже стремиться поучаствовать в разработке ингибиторов TGF-β. Появление крупных фармацевтических компаний в этом сегменте может рассматриваться двояко: либо как существенное препятствие для маленьких биотехнологов, либо как одобрение их действий с обещанием щедрых инвестиций.

При этом никто не знает, сколько будут стоить такие разработки. Вышеупомянутая сделка Scholar Rock с Glaxosmithkline хоть и символична, но не показательна: похожим компаниям, стремящимся к партнерству с крупными игроками, еще предстоит доказать свой авторитет в этом сегменте.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate, ClinicalTrials.gov
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 698 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь