Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз

Ожидаемый спад. Рекламные инвестиции начали уменьшаться

Новости Украины - 699
second date699
Анастасия Новикова, SBC Consulting 
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

ООО «Кусум Фарм» – современное предприятие по производству нестерильных лекарственных средств в твердых дозированных и жидких нестерильных лекарственных формах для перорального применения.

Строительство завода «Кусум Фарм» началось в 2005 году после приобретения объекта незавершенного строительства в городе Сумы. В августе 2009 года завод был введен в эксплуатацию. Общая площадь завода – 5,4 га, из которых производственный корпус занимает 2 250 м2, склад – 2 740 м2, административный корпус и отделы контроля и обеспечения качества – 1 400 м2.

На заводе «Кусум Фарм» производятся генерические лекарственные средства различных фармакологических групп. Многие препараты имеют модифицированную систему доставки.

Фармацевтическая компания «Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств, предназначенных для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными (в частности, сахарный диабет) заболеваниями.

На заводе установлено оборудование для выпуска твердых и жидких лекарственных форм препаратов (таблетки, покрытые и не покрытые оболочкой; суспензии, капсулы, гранулы) и современное упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать препараты в блистеры, стрипы, саше, флаконы.

Продукция ООО «Кусум Фарм» в основном ориентирована на рынок Украины и стран СНГ.

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) KRKA (КРКА в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Servier (Сервье) Teva (Тева Украина) Bionorica (Bionorica SE) Кусум Фарм (ООО «Кусум Фарм»)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.
Кусум Фарм
«Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными заболеваниями.

Оправдались предположения уменьшения рекламной активности в специализированной прессе. За три квартала 2012 года объем вложенных инвестиций сократился на 4,18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Изменения, главным образом, произошли в фармацевтическом секторе – совокупные рекламные вложения уменьшились на более чем 13%. В медицинских же СМИ разница между сравниваемыми периодами текущего и минувшего годов практически несущественна – уменьшение всего на 0,39% в 2012 году.

В количественном выражении активность рекламной деятельности также уменьшилась. Блочной рекламы за прошедший период этого года стало на 21 % меньше, нежели в первых трех кварталах 2011 года. Напомним, что еще по результатам полугодия (http://sbc.ua/pubs.php?id=225) ситуация была противоположной – блочной рекламы в медицинских и фармацевтических изданиях в первом полугодии было на 28% больше. По истечении еще трех месяцев увеличился разрыв и в секторе текстовой рекламы. Летом отрицательный прирост составлял -37%, а по результатам уже трех кварталов текстовой рекламы стало на 51,7% меньше, нежели за такой же период 2011 года. Объяснить такое уменьшение можно сезонной меньшей активностью в летние месяцы. В частности, июнь и август не отличались ни большим количеством материалов, опубликованных в изданиях, как уже сложилось, ни значительным количеством самих изданий. Также, при относительно статичном количестве страниц в изданиях, было отмечено некоторое перераспределение в пользу статей – их в прессе в этом году стало на 26% больше.

Пик инвестирования в медицинской прессе пришелся на март, май и июль, в фармацевтической – на март. Наименьшее количество инвестиций в медицинских изданиях наблюдалось в феврале, июне, августе и сентябре, в фармацевтических – в августе. К слову, сентябрьский объем инвестиций в медицинских СМИ оказался минимальным за последние шесть лет.

Медицинские издания

В этом секторе «десятка» препаратов-лидеров изменилась на 60% по сравнению с аналогичным сравниваемым периодом 2011 года. Лидерство в инвестировании удерживает препарат Актовегин, хотя объем инвестиций меньше, чем в 2011 году, на 11,3%. Остались в ТОР-10 Кардиомагнил, Аугментин и Нейровитан. Новичками в 2012 году стали препараты Эриус, Гептрал, Глиатилин, Бисопролол-ратиофарм и Цефутил. Они потеснили Мовалис, Сумамед, Цераксон, Аркоксию, Кавинтон и Карсил.

Изменения в ТОР-10 групп незначительны. Группы G04 (средства, применяемые в урологии) и А02 (препараты для лечения кислотозависимых заболеваний) были потеснены группами С01 (Кардиологические препараты) и С10 (гиполипидемические средства). Лидерство по-прежнему остается за J01 (антибактериальные средства для системного применения). Но в сравнении с 2011 годом, объем инвестиций в группе уменьшился на 8%.

Компанией Nycomed сохранено лидерство и в ТОР-10 компаний. Объемы рекламных инвестиций увеличились в текущем году на 12,4% сравнительно с итогами трех кварталов 2011 года. Остались в «десятке» также компании Berlin-Chemie, Teva, GlaxoSmithKline, KRKA, Arterium и Hikma. Новички – Pharma International, Sanofi Aventis и Kusum Healthcare. Не попали в этом году в «десятку» компании Richter Gedeon, Boehringer Ingelheim и Servier.

Фармацевтические издания

Из прошлогодних лидеров в ТОР-10 препаратов остался только Зентел, который переместился с девятой позиции на седьмую. Были потеснены препараты L-цет, Лактив-ратиофарм, Амиксин, Лазолван, Гепабене, Лазорин, Синупрет, Канефрон и Гастал.

Уменьшились объемы инвестиций в группе R05 (средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях), но она сохранила лидерство и в этом году. Группами А09 (Средства заместительной терапии, применяемые при расстройствах пищеварения, включая ферменты), M01 (Противовоспалительные и противоревматические средства) и ВАА (БАДы) были потеснены А05 (Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей), R02 (Препараты, применяемые при заболеваниях горла) и J01.

Средидесятикомпанийснаибольшимиинвестициямивэтомгодусноваоказалиськомпании Teva, Berlin-Chemie, GlaxoSmithKline, BIONORICA, KRKA, Kusum и Boehringer Ingelheim. Первую позицию, как и в прошлом году, занимает Teva. Инвестиции компании уменьшились на 25%. ТакжевТОР-10 вошликомпании Pharma International, Sanofi Aventis и Kusum.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь