Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1133 раз

Де фармація

Новости Украины - 1133
second date1133
Украинский розничный рынок лекарственных средств структурируется. Этот процесс обусловлен как государственным регулированием, так и воздействием рыночных механизмов.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения

AIPM Ukraine была создана в декабре 2009 года. Ассоциация зарегистрирована в соответствии с Законом Украины "Об общественных организациях".

Управление и деятельность Ассоциации осуществляется за счет членских взносов компаний-членов.
Подробнее о компании
AIPM Ukraine
AIPM Ukraine
Ассоциация AIPM Ukraine представляет интересы международных фармацевтических производителей, оперирующих на рынке Украины.

Алла Силивончик, БИЗНЕС

Украинский розничный рынок лекарственных средств структурируется. Этот процесс обусловлен как государственным регулированием, так и воздействием рыночных механизмов. Причем влияние как первого, так и второго факторов бизнес переживает довольно болезненно. Несмотря на сокращение количества аптечных учреждений, конкуренция на розничном рынке лекарственных средств ужесточается. 

Регуляторное

В Украине упразднили аптечные киоски. Изменения в лицензионные условия вступили в силу 29 декабря прошлого года в соответствии с приказом МОЗ Украины №723 от 31.10.11 г. “Об утверждении лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами”.

На ликвидацию аптечных киосков предпринимателям дали год. Не все операторы согласились расстаться с частью бизнеса и бросились перестраивать киоски в аптеки в соответствии с новыми требованиями.

“12 месяцев достаточно, чтобы изменить материально-техническую базу и требования к персоналу, чтобы открыть на мес­те некоторых аптечных киосков аптеки. Разумеется, там, где это возможно”, — считает Алексей Соловьев, председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужбы).

Однако отнюдь не все участники рынка разделяют уверенность чиновника. Некоторые утверждают, что этого времени мало как для переоформления документов и прохождения всех разрешительных инстанций, так и для изменений материально-технического характера.

“Зачастую, чтобы перестроить помещение для аптеки, надо проделать такую же работу, как при строительстве жилого дома. Для преобразования некоторых аптечных киосков года недостаточно”, — уверяет Геннадий Логвиненко, президент компании “Укрсинтез” (г.Харьков; 24 аптеки “Эль-доктор” в Днепропетровске и Харькове; с 1998 г.; около 160 чел.).

Действительно, там, где это возможно, предприниматели пытаются заменить аптечные киоски аптеками. Согласно данным Гослекслужбы, буквально за последние четыре месяца 2011 г. в Украине закрыли 521 киоск и открыли 365 аптек. Однако волшебное превращение возможно отнюдь не во всех случаях — минимально возможные 8 кв.м аптечного киоска плохо трансформируются в минимальные 50 кв.м аптеки.

Иногда это и вовсе невозможно, и предприниматели просто вынуждены закрывать киоски. Но если для мелких предпринимателей киоски были только бизнесом, то для крупных аптечных компаний они являлись и своеобразным индикатором спроса на медикаменты в конкретном районе города. С помощью киосков бизнесмены зачастую “прощупывали” рынок и принимали решения об открытии в районе других учреждений.

“Теперь такой возможности нет, и вероятность ошибок, связанных с размещением аптек, и финансовых потерь возрастает”, — считает г-н Логвиненко. Нужно сказать, что перестройка привела не только к прямым потерям от закрытия части аптечных заведений, но и к вымыванию оборотных средств.

Если открытие киоска минимальной площади обходилось инвестору в 150-200 тыс.грн. (без учета стоимости аренды, строительства или покупки торгового объекта), то затраты на открытие аптеки возрастают, как минимум, вдвое. Увеличиваются и другие расходы, в том числе и неофициальные.

“Условия ведения этого бизнеса становятся все сложнее и затратнее. Если раньше с документами на получение лицензии надо было положить в конверт дополнительно $300, теперь — не менее $1 тыс. Многие владельцы аптек серьезно задумываются о смене деятельности”, — поясняет аптекарь, пожелавший остаться неназванным. Естественно, в таких условиях развиваться могут только достаточно мощные операторы, обладающие определенным запасом ресурсов.

Что касается предпринимателей-новичков, то рассчитывать, что они поправят статистику открытия новых заведений, и вовсе не приходится. Вряд ли это сделают и крупные международные игроки. Как говорят участники рынка, иностранцам сложно понять, почему в Украине каждый год меняются лицензионные условия торговли медикаментами.

“Международные аптечные сети придут на украинский розничный фармрынок, когда он будет до определенной степени консолидирован, когда они смогут приобрести компании с заметной рыночной долей. А создавать аптечную сеть в Украине с нуля они не рискуют”, — считает Владимир Игнатов, исполнительный директор AIPM Ukraine (Ассоциация международных фармацевтических производителей; г.Киев; с 2009 г.; объединяет 15 компаний).

Операторы полагают, что более вероятен выход украинских аптечных сетей на рынки соседних стран. “Мы рассматриваем возможность открытия аптек в Белгородской и Воронежской областях России. В соседней стране не такая концентрация аптечных учреждений, как у нас (в Украине одна точка по реализации медикаментов приходится на 2 тыс. человек, в РФ, Великобритании, США — на 2,8 тыс., 4,7 тыс., 5,4 тыс. человек соответственно. — Ред.), покупательная способность населения выше и правила игры на рынке стабильнее”, — говорит г-н Логвиненко.

Рыночное

Пока украинская фармацевтическая розница весьма фрагментирована. Так, по данным Гослекслужбы, на 1 января 2012 г. в стране насчитывалось 21,9 тыс. аптечных учреждений.

Когда в I квартале 2011 г. работали около 22 тыс. аптечных заведений, доля (в денежном выражении) Топ-10 аптечных сетей на розничном рынке медикаментов, по подсчетам компании Proxima Research (г.Киев; исследования фармацевтического рынка; с 2009 г.), составляла 17%.

К особенностям украинского аптечного рынка можно также отнести неестественную кучность аптек в больших городах. Размещаются аптечные учреждения, скажем прямо, достаточно хаотично, без учета каких-либо рациональных норм отдаленности одной точки от другой. Но такая картина наблюдается только в крупных областных центрах.

“В Украине избыток точек реализации медикаментов в крупных городах и регионах с высокими доходами и недостаток — в сельской местности, в депрессивных регионах”, — отмечает г-н Игнатов. Собственно, эта особенность концентрации аптечных учреждений сказывается и на состоянии конкуренции.

Хотя за последние два года в Украине количество точек реализации медпрепаратов сократилось на 1,3 тыс., конкуренция между оставшимися ужесточилась.

Игроки рынка рассказывают, что в самых лакомых местах сейчас идет буквально борьба на выживание: компании с большими финансовыми возможностями открывают аптеку на пятачке, где уже есть три-четыре точки, и, зачастую работая в убыток, ждут, пока закроются конкуренты.

Кстати, по данным специалистов ООО “Фра-М” (г.Донецк; оптовая и розничная реализация фармпрепаратов; 9 аптек; с 1997 г.; 750 чел.), по итогам 2010 г. доля убыточных аптечных точек в Украине составляла 19%. Пока информации по 2011 г. нет, но можно предположить, что эта доля увеличилась.

Не исключено, что многие из финансово несостоятельных компаний в ближайшие год-два покинут поле боя. При этом количество крупноформатных точек — аптечных супермаркетов — на рынке растет.

Согласно оценкам компании SMD (г.Киев; исследования фармацевтических рынков стран СНГ; с 2003 г.; 60 чел.), доля фарммаркетов на украинском рынке увеличивается весьма динамично: если в 2008 г. она составляла 3,5%, то в 2011 г. достигла уже 12-13% (см. “Доля аптечных супермаркетов…”).

Время покажет, кто из игроков и благодаря чему устоял в конкурентной борьбе. Аптекари неохотно делятся своими рецептами выживания и в большинстве своем в принципе закрыты для общения. 

Но, как заметил Владимир Дудка, член правления Ассоциации фармацевтических дистрибуторов “ФармУкраина” (г.Киев; с 2001 г.; объединяет крупные дистрибуторские компании, удерживающие 70% рынка), “в перспективе в розничном сегменте в выигрыше окажутся аптеки, имеющие выгодное расположение, и компании с профессиональным менеджментом, качественно управляющим активами, оптимизирующим затраты”.

Пока излюбленным способом привлечения клиентов являются ценовые акции. Сейчас сложно найти аптечную сеть, которая не предлагала бы свои дисконтные карты и другие программы. Однако помимо оптимизации затрат и дисконтных программ, по мнению Владимира Игнатова, большое значение в конкурентной борьбе имеют также доступ аптек к широкому ассортименту медицинских товаров и умение гибко им управлять.

Например, по мнению г-на Игнатова, аптека не обязательно должна держать на складе какие-то дорогостоящие препараты (стоимостью в несколько тысяч гривень за упаковку. — Ред.), но, чтобы привлекать и удерживать покупателей, она должна иметь возможность по заявке пациента в течение дня предоставить такое лекарство.

При этом розничная наценка на такие препараты должна быть минимальной, в противном случае потребители предпочтут этой точке другие, изучив предложение через аптечную справку или информационные ресурсы в интернете.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1133 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь