Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз

Украинские фармпроизводители вновь обращают внимание на проблемы с новым Нацперечнем основных лекарств

Важно Статьи - 1362
second date1362
О несовершенстве разработанного Минздравом Украины Нацперечня основных лекарств заявили в ассоциации «Производители лекарств Украины», ПАО «Фармак» и торговом доме «Интерхим-фарма».
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Бенефициар компаний "Ганза", "Укроптпостач", "Фармадис", "Скай фарм", "Люмьер Фарма" и других постоянных победителей тендеров Минздрава Украины по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и прочим нозологиям.

Тесно связан с Филей Жебровской (Фармак) и Анатолием Редером (Интерхим) через бизнес-ассоциацию "Производители лекарств Украины".

В 1991 году Петр Багрий с приятелями создал ООО "Ганза", занимавшееся строительно-ремонтными работами на предприятиях Киева. Одним из их первых клиентов был Киевский химико-фармацевтический завод имени Ломоносова, главбухом которого работала Филя Жебровская, старшая сестра Павла Жебривского и будущая владелица компании "Фармак". В феврале 1994 года Багрий создал и возглавил компанию "Торговый Дом "Ганза".

Подробнее
Петр Багрий
Петр Багрий
Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”) ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

Украинские фармацевтические производители отмечают необходимость урегулирования ряда вопросов, связанных с наполнением и применением Национального перечня основных лекарственных средств.

Как отметила директор по маркетингу и продажам ПАО «Фармак» Сусана Халилова в ходе круглого стола в агентстве «Интерфакс-Украина», в настоящее время у участников рынка отсутствует четкое понимание того, будет ли происходить расширение нозологий, по которым международные непатентованные названия (МНН) вносятся в перечень, а также расширение количества молекул по уже существующим в перечне нозологиям.

«В настоящее время у нас есть возможность подачи заявок на молекулы, однако мы не понимаем, как мы можем обосновать внесение препаратов по новым нозологиям, например, таких как бесплодие, несахарный диабет», – сказала она.

Халилова также акцентировала внимание на необходимости возвращения процедуры Fast Trak и упрощении внесения изменений относительно МНН, включенных в перечень.

Комментируя проблему применения обновленного перечня на местах, в частности нормы об обязательном 100-процентном обеспечении препаратами из него, она отметила сложность того, как лечебным учреждениям показать покрытие этой 100-процентной потребности.

Глава торгового дома «Интерхим-фарма» Александр Чумак высказал мнение о необходимости утверждения такой редакции перечня, которая позволила бы украинскому рынку планировать свое производство.

«Нам необходимо иметь прозрачный Нацперечень, который был бы утвержден хотя бы на 5 лет. Отечественному производителю, чтобы произвести лекарственное средство и выйти на рынок, на сегодняшний день в Украине необходимо более 3 лет, иностранному – меньше месяца», – отметил Чумак.

Президент ассоциации «Производители лекарств Украины» Петр Багрий отметил проблему изъятия из Национального перечня отечественных медикаментов в ситуациях, когда эти препараты конкурируют с импортными. Кроме того, он подчеркнул, что отечественная фармпромышленность, обеспечивающая до 80% розничного рынка лекарств, способна покрыть потребность во всех препаратах, включенных в Нацперечень, при условии конструктивного диалога с Минздравом.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему