Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1427 раз

Ольга Богомолец: О чем «шумит» Минздрав?

Статьи - 1427
second date1427
В Минздраве пытаются отвлечь внимание от 4 млрд грн, выделенных государством на закупку медикаментов и выведенных министерством из Украины в ноябре-декабре 2016 года в заграничные банки.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Ольга Богомолец, LB.ua

Очень громко шумят представители Минздрава в последние недели о реформе здравоохранения... Именно шумят, а не говорят.

Чтобы шуметь, нужны только деньги – для массовок и хорошего пиара. А вот чтобы говорить по сути, нужен профессионализм, аналитические и профессиональные навыки и умение отвечать на неудобные вопросы.

Такого умения у обезглавленной верхушки Минздрава, к сожалению, нет.

На экспертной Раде молодая команда не смогла ответить на простые вопросы:

  • какую систему медицинского страхования планируют они построить в Украине?
  • где их закон о медицинском страховании?
  • как и по какой формуле они будут считать стоимость медицинской услуги?
  • сколько придётся платить каждому украинцу, чтобы просто попасть в больницу на плановую операцию или диагностику в случае принятия пакета реформ Минздрава?
  • как будут выживать пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, ветераны войны в Афганистане и во Второй мировой, если всем им нужно будет платить уже не только за лекарства, а ещё и за попадание в больницу на плановое лечение?
  • как проживут регионы без субвенции, которую новыми законами Минздрав планирует у них забрать – централизовать в свой новый бюджет?

Ответов на простые и профессиональные вопросы у Минздрава, к сожалению, не было и нет.

Именно поэтому идут в дело все подручные и отвлекающие средства – громкие заявления о поддержке церквей и послов, флешмобы, танцы и зарядки, обращения известных певцов и гражданских деятелей...

Минздрав и его туманный шлейф – пускают дым, проводят акции, публикуют заказной и лживый компромат на тех, кто позволяет себе думать и прогнозировать негативные последствия от наскоро слепленных Минздравом законов.

Не только потому, что очень торопятся, а в том числе и чтобы отвлечь внимание от 4 млрд грн, выделенных государством на закупку медикаментов и выведенных Минздравом из Украины в ноябре-декабре 2016 года в заграничные банки. Деньги ушли, а вот лекарства не пришли, поскольку Минздрав подписал договоры с международными организациями без указания нужных сроков поставок и сроков годности лекарств. Задача, по-видимому, стояла потратить деньги побыстрее, а не защищать жизнь и здоровье граждан своей страны.

Именно поэтому на май лекарства в регионы поставлены всего на 15%. А сумма 4 млрд грн продолжает уже седьмой месяц работать на чьи-то интересы за пределами Украины.

Днями в больнице «Охматдет» закончатся жизненно важные медикаменты для онкобольных детей. Лечить детей уже практически нечем.

А те препараты, которые Минздрав поставил на склады в больницы и за которые заплачены миллионы гривен, не могут быть использованы, поскольку были куплены, когда срок их годности уже истекал...

Дети умирают, Минздрав пиарится и «шумит», вместо того, чтобы готовить качественные законы и защищать интересы граждан нашей страны.

Кто понесёт ответственность за это?

Pharma.net.ua
По материалам: LB.ua
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему