Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
26 читателей 26 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7777 раз

Психиатр и диссидент Семен Глузман: Не имея стратегии и знаний в системе здравоохранения, эта «команда парамедиков» непрерывно пиарится

Важно Статьи - 7777
second date7777
Общаясь с журналистами и серьезными экспертами (вынужденно, только вынужденно), не умея вести профессиональную дискуссию, они попросту хамят. Или резко уходят из аудитории, не желающей поддаваться их демагогическому гипнозу.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Александр Квиташвили Ульяна Супрун
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Еще один театр. С очень дорогими билетами, оплачивать которые будем мы, украинские налогоплательщики. Впрочем, не только мы. Госпожа Ульяна Супрун умело собирает деньги и зарубежных налогоплательщиков. Европейский дипломат, работающий в Киеве, в неофициальной обстановке назвал всю команду руководства Минздрава «командой парамедиков».

Театр абсурда в украинском исполнении. Вскоре, по-видимому, закончится это действо под названием «Реформа разрушителей», и вся эта демагогия и жесткий популизм уйдут в небытие. В зале (то есть в стране Украина) включат свет, магия лжи и непрофессионализма мгновенно станут видны, и придет осмысление случившегося. «Команда парамедиков» растворится во всевозможных фондах и фондиках, но кому-то придется восстанавливать разрушенное. Собирать камни. Потому что госпожа Супрун с её чудовищной командой боролись не с архаичными институтами советских и послесоветских времен, а с начинавшимися процессами модернизации системы.

Кто приводит этих странных и неосмысленных людей в кресло министра? Кто подарил нам министра Квиташвили, как утверждают грузинские коллеги, худшего из министров здравоохранения Грузии? Кто подарил нам активно действующую, но плохо мыслящую госпожу Супрун, воспитанную в системе реалий США? Кто подарит нам следующего министра, туркмена, таджика или абхаза? Кто, в конце концов, ответит за такие безрассудные, разрушительные кадровые новации? Кстати, новации, оскорбительные для огромной европейской страны, располагающей собственным адекватным кадровым потенциалом. Догадываюсь, что этот новатор – господин Порошенко.

Странная роль у нашего Премьер-министра. Чем больше он хвалит исполняющую обязанности Министра здравоохранения госпожу Супрун, тем меньше я верю в его искренность.

Молодой политик, явно имеющий политическую перспективу, умный и решительный человек, он не может не понимать, что приближающееся падение «команды парамедиков» неизбежно ударит и по его рейтингу. И по его перспективе быть украинским политиком.

А пока – команда непрерывно пиарится. Не имея стратегии, не имея знаний в системе общественного здравоохранения, они прибегают к весьма заинтересованной поддержке плохо пахнущих общественных организаций. Не гнушаясь славословием, к примеру, трижды судимого вора-форточника, ныне – авторитетного общественного деятеля с сугубо меркантильными наклонностями.

Общаясь с журналистами и серьезными экспертами (вынужденно, только вынужденно), не умея вести профессиональную дискуссию, попросту хамят. Или резко уходят из аудитории, не желающей поддаваться демагогическому гипнозу. Особенно это ярко проявляется в поведении самой госпожи Супрун, не умеющей или не желающей дискутировать. «Хамская орда» – так назвал эту группу недоспециалистов известный журналист, присутствовавший при очередном Великом Уходе госпожи Супрун и её Ко.

…Двадцать шесть лет небольшая группа украинских психиатров при поддержке самых авторитетных коллег из цивилизованного мира строила своё и своих пациентов европейское будущее. Всегда – без помощи со стороны государства. Всякие события сопровождали нашу деятельность. Государство в лице Министерства здравоохранения почти всегда смотрело на нас неодобрительно. Было даже такое: обвинение в изготовлении фальшивых долларов! Да, соответствующие документы мы храним для истории. Ну а сейчас госпожа Супрун и Ко откровенно разрушают выстроенное нами здание.

Страшная история приключилась с нами, дамы и господа. Нас лишают будущего. Народ, не имеющий эффективной системы общественного здравоохранения, обречен. И дело здесь совсем не в деньгах. Их, на самом деле, в системе достаточно. Но ни господин Порошенко, ни господин Гройсман в этой системе не лечатся. А это и есть основная причина нашей длящейся трагедии. Патриотизм – прекрасная черта. Но это лишь чувство, эмоция. Мне много лет, но я всё ещё надеюсь дожить до тех времен, когда обустраивать государство будут профессиональные менеджеры, а не профессиональные патриоты.

Pharma.net.ua
По материалам: LB.ua
>
полезный материал
26 читателей 26 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7777 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь