Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Ситуация на рынке труда Украины. Лето 2010 года: актуальные тенденции.

Новости Украины - 254
second date254
читайте также Главное за неделю

Елена Грищук, директор рекрутинговой компании «Форсаж»

Рекрутинговая компания Форсаж представила актуальный срез рынка труда Украины на третий квартал 2010 года. Елена Грищук, директор «Форсаж», охарактеризовала нынешнюю ситуацию и отметила основные кадровые тренды.

За последние полгода на рынке труда наблюдается постепенная «оттепель». После кризиса многие предприятия заинтересованы в усилении своих команд и для реализации целей и задач компании, привлекают новых профессиональных специалистов. 

Кто сегодня востребован

По наблюдениям специалистов "Форсаж", наиболее востребованы специалисты в категории «топ–менеджмент» – генеральные директора с опытом эффективного управления изменениями. Такой масштабной ротации генеральных директоров, как сейчас, не наблюдалось в докризисный период. Также компании нуждаются в директорах по развитию и сильных коммерческих директорах.

В категории «специалисты» по-прежнему высок спрос на менеджеров по продажам, торговых представителей в FMCG компаниях, а также – медицинских представителей, региональных менеджеров для фармацевтических компаний. Данные вакансии, как правило, связаны с ростом коммерческих активностей предприятий. Также у предприятий есть потребность в финансистах: экономистах и бухгалтерах. Банки активно привлекают коллекторов и виндикаторов.

К дефицитным кадрам можно отнести производственников и технический менеджмент. Это связано с тем, что в последние годы большинство выпускников отечественных вузов получают образование в области юриспруденции, маркетинга, финансов и менеджмента. Но ведь рынок не может жить только коммерцией и в дальнейшем не выдержит отсутствия квалифицированных инженеров и технологов.

Выросло количество вакансий сезонной работы. Туристический сектор дает возможность заработать медработникам: санатории, пансионаты и частные гостиницы набирают медсестер, фельдшеров и терапевтов. В летний сезон всегда активизируется ресторанный бизнес: открываются летние площадки и мансарды. Соответственно, в этот период работодатель в канале HoReCa привлекает дополнительный персонал. Также наблюдается спрос на украинский технический персонал для зарубежных нефтегазовых и энергетических компаний.

В общем, по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года,количество вакансий выросло на 30%, однако предложений по работе по-прежнему меньше, чем «свободных» специалистов на рынке.

Наибольшее количество «свободного» персонала наблюдалось в области hr и маркетинга. К сожалению, для HR и сейчас нет хороших новостей. А вот что касается маркетинга, здесь всё наоборот – количество вакансий в этом секторе постепенно растёт.

Кому сколько платят сегодня

В 2009 году уровень заработных плат в среднем по рынку сократился на 35%. Более чем на 50% произошло сокращение уровня доходов у сотрудников финансово-инвестиционного секторов, строительного бизнеса. Меньше всего сокращение дохода коснулось сотрудников предприятий, работающих в сфере FMCG, фармацевтики.

В первом полугодии 2010 года работодатель, пользуясь большим наплывом свободного персонала, диктовал жесткие условия найма и оплаты труда. Распределение доходов сотрудников в области продаж характеризовалось установлением минимальной фиксированной части заработной платы и увеличением бонусной или процентной составляющей. Таким образом, работодатель отдал предпочтение схеме «заработаешь от своего результата».

Сейчас ситуация с оплатой труда постепенно стабилизируется. Специалисты, чувствуя заметное оживление на рынке вакансий, постепенно повышают уровень своих зарплатных ожиданий. Собственно, работодатели готовы платить больше, и это способствует незначительному повышению зарплат.

Специалисты рекрутинговой компании «Форсаж» прогнозируют, что в будущем бизнес-сезоне зарплаты большинства сотрудников ещё не выйдут на докризисный уровень, хотя коэффициент повышения составит примерно 5-10%.
Рядовой специалист в коммерческой компании может претендовать на заработную плату до 4 тыс. грн с бонусами и премиями (фиксированная часть при этом составляет порядка 2-2,5 тыс. грн.. Зарплата у специалиста среднего управленческого звена (менеджер) – 6-8 тыс. грн. диапазон зарплат у руководителей (топ-менеджеров) чрезвычайно обширен, но в среднем их зарплаты стартуют от 12-20 тыс. грн.

Что делать с мотивацией

Так как ситуация с оплатой труда постепенно стабилизируется, работодателям следует пересмотреть схемы материальной мотивации и быть готовым к незначительному среднерыночному повышению фиксированной части заработной платы. При этом следует помнить, что бонусная и процентная составляющая часть заработной платы всегда стимулируют людей работать эффективнее и продуктивнее.

Что касается нематериальной мотивации, то здесь работодатель может предоставить различные схемы, исходя из потребностей разных категорий своих сотрудников. Например, топ-менеджеры всегда мотивированы на работу с акционерами, а для рядовых специалистов важна работа в стабильной компании, официальное оформление (белая зарплата), перспектива карьерного роста.

Основные кадровые тренды предстоящего сезона. Резюме

1. Предстоящий бизнес-сезон будет достаточно активным. Несмотря на лето и традиционный период отпусков, компании малого и среднего бизнеса продолжают развивать структуры и новые проекты. Для этого они готовы привлекать сильных специалистов, которые имеют опыт работы в крупных системных компаниях.
Развиваются сети розничной торговли, активизируется российский бизнес на украинском рынке.
2 . Наибольшую активность в привлечении новых сотрудников на сегодняшний день проявляют компании, работающие в сфере производства и продаж товаров народного потребления (особенно напитков и мороженного), фармацевтики, информационных технологий, услуг.
Строительный сектор и инвестиционный бизнес, к сожалению, по-прежнему находятся в состоянии стагнации.
3. После окончания ВУЗов новая волна молодых специалистов пополнила ряды соискателей. Это креативное поколение с высокой скоростью обучаемости и относительно невысокими финансовыми запросами предоставляет хорошие возможности для пополнения штатов компаний сейчас.
4. Компании в большей степени привлекают рекрутинговые агентства с целью оптимизации затрат на внутренний HR-департамент.
5. Активизируется спрос на специальности в области маркетинга и PR, соответственно, количество вакансий в этом секторе растёт. Это связано с необходимостью продвижения услуг и товаров компаний посредством их представленности в интернет-среде.
6. Отголоски финансового кризиса отразились и на финансовых ожиданиях экс-патриотов. Такие специалисты согласны работать в Украине за меньшие деньги, чем прежде, и отечественный работодатель может позволить себе привлечь иностранца в топ-команду.
7. Ситуация с оплатой труда. Сегодня на рынке появляются работодатели, готовые платить больше. Это способствует незначительному повышению зарплат: примерно на 5-10% по сравнению с кризисным периодом 2009 года.

Актуальный совет работодателям: держать руку на пульсе событий на рынке труда и чётко отслеживать схемы материальной мотивации персонала.

Соискателям не следует откладывать поиск работы на осень 2010 года. Динамика рынка труда позитивная, и есть все возможности для реализации своих профессиональных амбиций.

Двигайтесь вперёд! Мы поддержим!

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.