Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2184 раз

Бизнес как нелинейная система

Новости Украины - 2184
second date2184
Светлана Диденко, генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», в рамках спецпроекта журнала Companion рассказала о достижениях компании в 2015 году и планах на будущее.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2014 года Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

После окончания финансово-экономического факультета Киевского национального экономического университета Светлана Диденко начала работать экономистом в «Фармацевтической фирме «Дарница» в 1989 году. В 2007 году стала Заместителем Генерального директора по финансам.

Долгое время была членом Наблюдательного Совета компании.

Подробнее
Светлана Диденко
Светлана Диденко
Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Формирование команды единомышленников – лидеров изменений – я считаю главным уроком уходящего года, и я искренне этим горжусь. Это наше общее достижение. Если работаешь с людьми, которых любишь и уважаешь, оправдывая ожидания друг друга, тогда к общим задачам формируется такое же положительное отношение.

В таком окружении все становится возможным, и преобразования происходят очень быстро. Год трансформаций сделал свое дело!

Сила мечты... Достижению успеха более всего способствует смелая мечта. Мечта в бизнесе – это визия. Желаемый образ себя в будущем. Это осмысленная миссия, сформулированные ценности, оцифрованные цели. 2015 год – год осознания «Дарницей» своей новой визии, своей мечты. Это яркий образ будущего – образ компании, признанной пациентами и медицинской средой, идущей в авангарде и задающей новые стандарты фармацевтической индустрии – позволил стремительно действовать в настоящем.

Лидеры изменений – именно таково наше новое поколение менеджмента. Только с таким подходом возможно реализовать визию компании, распространить новые ценности, принять стратегию как динамичный нескончаемый процесс, формировать новые конкурентные преимущества и постоянно развивать компанию – сделать из «Дарницы» свой «корабль Тесея». С обновленной командой мы начали создавать новую бизнес-культуру, раскрывающую таланты и мотивирующую сотрудников, отторгающую ветошь бюрократии и отрицающую неудачи как поражение. Мы выстроили платформу для реинжиниринга бизнеса, фундаментального переосмысления процессов и отстройки новых – максимально эффективных и логичных. Было ли трудно?! Да, очень. Ошибались ли мы в выборе союзников? Да. Но верили в правоту и не опускали рук. Результат очевиден: мы многое сделали за год для превращения в компанию, способную оперативно реагировать на потребности рынка. Полностью реструктуризировали коммерческую службу, внесли туда новые инструменты и стандарты работы, запустили новую мотивационную программу, ставшую движущей силой роста и развития всего персонала.

Внедрив корпоративную ERP-систему SAP и интегрировав все важные бизнес-процессы, мы улучшили внутреннюю бизнес-среду и создали платформу для усиления и наращивания внутренней эффективности компании.

Запуск в этом году инновационного для нашей страны комплекса производства инфузионных растворов стал продолжением демонстрации высокотехнологичной культуры компании. Это отличительная черта «Дарницы».

Вторя евроинтеграционным устремлениям страны, в этом году мы сделали солидный задел для развития экспортного потенциала. В ближайшее время мы ожидаем международный аудит, и уверены, что независимая экспертиза подтвердит: последние десять лет в вопросах производства и системы качества мы все делали с пометкой «perfect». «Дарница» готова выходить на международный рынок с достойными и доступными лекарственными средствами.

Оглядываясь на убегающий 2015 год, могу с убежденностью сказать: это год трансформаций, роста и обучения. Бизнес – нелинейная система. Система динамическая, сложная, иногда непредвиденным развитием сюжетов. Путь дальнейших преобразований уже стелется в Новый год.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему