Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2538 раз

Удачный день Мартина Шкрели из Turing Pharma, повысившего цену на ВИЧ-препарат в 50 раз

Важно Новости Украины - 2538
second date2538
Шкрели, руководитель Turing Pharma, за один день сделал бизнес малоизвестной на рынке компании прибыльным.
читайте также Главное за неделю

Инна Бурбан, по материалам The New York Times, Forbes, Motherboard

Известный журналист Мэтью Херпер (Matthew Herper) из Forbes считает, что не все правильно поняли Мартина Шкрели (Martin Shkreli), 32-летнего генерального директора Turing Pharma, который недавно повысил цену на препарат для лечения ВИЧ-инфицированных в 50 раз. Мировая индустрия была не на шутку взволнована столь кардинальными изменениями в ценовой политике доселе малоизвестной компании. На следующий день после громкого заявления Turing Pharma Шкрели согласился снизить цену на ЛС. Однако, по словам Херпера, люди думают, что он снизит стоимость терапии с использованием ЛС и американская общественность выиграет. Но получается совсем наоборот. Компания Шкрели пережила бурю. Turing Pharma начинает стремительное движение вперед.

Шкрели сказал американскому телеканалу ABC, что препарат Daraprim станет более доступным после волны критики со стороны индустрии. Он также заявил, что компания планирует снизить цену до уровня, который позволит получать прибыль, хотя и небольшую.

Так что же происходит? Из небольшой компании без каких-либо продуктов и дохода Turing Pharma превратилась в игрока с активами с высоким уровнем доходности. И это все произошло почти за один день.

Оглядываясь назад, можно с точностью сказать, что Шкрели остался в выигрыше. Он сделал огромный скачок — Turing Pharma, конечно, снизит цены на ЛС, но они все равно останутся высокими. Херпер успел пообщаться с Шкрели, который сказал, что врачи не перестали прописывать препарат пациентам из-за негативного освещения в СМИ. Он подчеркнул, что специалисты в сфере здравоохранения рекомендуют применять в терапии этот препарат, чтобы спасти миллионы жизней. Шкрели превратился в самого ненавидимого человека Америки, но ему, кажется, все равно. Шкрели говорит, что в СМИ его обвиняют в несерьезности. Половина страны вообще не любит фармкомпании, другой половине просто наплевать, что там происходит. По словам Шкрели, это был замечательный маркетинговый ход с точки зрения развития бизнеса.

Turing официально вышла на рынок только в этом году; руководитель хедж-фонда Шкрели значился как основатель и исполнительный директор. Этот же Шкрели покинул стартап в сфере здравоохранения Retrophin спустя год после запуска в 2011 г. В прошлом месяце Retrophin обвинил Шкрели в том, что он использовал компанию, чтобы расплатиться с инвесторами собственного хедж-фонда.

Джудит Аберг (Judith Aberg), руководитель подразделения инфекционных заболеваний Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт Синай (Icahn School of Medicine at Mount Sinai), волнует другой вопрос: она не может понять, что же стало причиной такого роста цен на препараты этой компании. Аберг предполагает, что больницы будут использовать альтернативные средства терапии, хотя они могут оказаться не такими эффективными. У Шкрели, кажется, другое мнение на этот счет. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь