Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
16 читателей 16 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2399 раз

Грядут ли изменения в сегменте дженериков?

Важно Новости Украины - 2399
second date2399
Teva, Sandoz и Mylan пока являются ключевыми игроками в сегменте.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Инна Бурбан, по материалам Bloomberg и BioPharmaDive

В настоящий момент сделка между Teva и Allergan, по условиям которой Teva согласилась приобрести дженериковые активы американской компании за 40,5 млрд долл., является одной из самых крупных в сегменте дженериков. Она имеет необходимый потенциал для того, чтобы изменить правила игры в индустрии производителей более дешевых версий ЛС, считают эксперты. 

Этот шаг Teva Pharmaceutical Industries является ответом на консолидацию среди дистрибуторов, которые заинтересованы в закупке дешевых версий брендированных препаратов. Чтобы получить преимущество в переговорах с дистрибуторами, дженериковым производителям придется действовать быстро и эффективно — объединять усилия. На рынке США есть четыре крупных компании по оптовым закупкам дженериков — McKesson Corp., CVS Health Corp. (через сотрудничество с Cardinal Health Inc.); Walgreens Boots Alliance Inc. (через сотрудничество с Amerisource Bergen Corp.); и Wal-Mart Stores Inc. Недавно McKesson приобрела портфель активов Celesio за 5 млрд долл. в 2014 г., чтобы обеспечить господство на этом рынке в сфере дистрибуции ЛС. CVS и Walgreens также не теряли времени зря, и в прошлом году заключили соглашение о сотрудничестве. В Allergan отметили, что, конечно, эти тенденции развития рынка сыграли важную роль в принятии решения о продаже части активов. Однако стоит учесть и то, что Teva смогла сделать привлекательное коммерческое предложение (сумма предложенных выплат наличными средствам и стоимость акций).

Есть и другие причины, почему дженериковые компании решили двигаться в направлении объединения бизнеса с другими игроками. Американские регуляторы продолжают принимать жесткие меры, чтобы обеспечить соблюдение стандартов качества производственной практики. Это влияет на увеличение статей расходов производителей дженериков. Все меньше препаратов, которые успели получить мировое признание и стать блокбастерами, теряют патенты, что ограничивает возможности для дальнейшего роста компаний, занимающихся производством и распространением более дешевых версий брендированных ЛС. 

Teva и Allergan планируют завершить сделку в начале следующего года, если сумеют получить соответствующее одобрение регулирующих органов. За счет объединения активов этих двух компаний на дженериковом рынке появится один из крупнейших игроков. Ежегодные продажи подразделения Sandoz, которое принадлежит швейцарской Novartis, составляют 9,56 млрд долл., тогда как этот показатель у Mylan достигает 6,52 млрд долл. Эти две компании являются основными конкурентами Teva в сегменте дженериков. За ними следуют более мелкие компании. 

Одним из последних громких заявлений в сегменте M&A на этом рынке было то, что Shire согласилась заплатить 30 млрд долл. за бизнес компании Baxalta, специализирующейся на разработке препаратов для лечения редких заболеваний. Есть среди дженериковых производителей и очевидные лидеры по слияниям/поглощениям — Endo International, у которой огромные амбиции, и она этого не скрывает. Ранее она сделала ставку на активы Salix Pharmaceuticals Ltd., но после того, как попытка покупки портфеля этой компании завершилась не совсем удачно, заинтересовалась портфелем Par Pharmaceutical Holdings Inc. Руководство последней согласилось продать бизнес за 8,05 млрд долл. Endo заключает такие сделки с единственной целью — стать крупнее, о чем сообщает портфельный менеджер Gabelli Funds Джефф Джонас (Jeff Jonas). Правление компании пока присматривается к Akorn Inc. Сумма сделки может составить 5,3 млрд долл. Gabelli Funds имеет долю как в Endo, так и Akorn. Impax Laboratories Inc., Lannett Co. и Sagent Pharmaceuticals Inc. являются привлекательными объектами для дальнейшего приобретения, отмечает аналитик Тим Чьянг (Tim Chiang) из BTIG.

Крупные мировые компании также не стоят на месте. Mylan находится в процессе приобретения Perrigo Co., производителя безрецептурных и дженериковых препаратов, за 33 млрд долл. И пока неизвестно, чем это все закончится.

Эти M&A-сделки могут спровоцировать рост цен на препараты. Вашингтон и некоторые объединения потребителей уже начинают привлекать внимание общественности к этой проблеме. Тем не менее, сделка между Allergan и Teva, скорее всего, будет одобрена регулирующими органами США. Аналитик Evercore ISI Умер Раффат (Umer Raffat) заявил, что на рынке есть гигант — Teva, на периферии маячат Sandoz и Mylan. Даже не четверка, а тройка крупнейших компаний. Раффат отметил, что такое положение дел в индустрии подогревает интерес к компаниям, которые готовы занять ведущую роль. Интересно следить за тем, как новый крупный игрок появляется на рынке, добавил он.

Эксперты подчеркивают, что одним из важных аспектов сделки между Teva и Allergan является присутствие «фокус-фактора». Для Allergan это означает следующее: компания направила усилия на развитие бизнеса в сегменте брендированных и специализированных фармацевтических препаратов. Руководство приняло решение отбросить ненужные активы, а именно дженерикового подразделения, чтобы развиваться быстрее в стратегически важном для компании направлении. Генеральный директор Allergan Брент Сондерс (Brent Saunders) заявил, что главная цель этой сделки — ускорить эволюцию бизнеса Allergan в сегменте брендированных препаратов.

Что же касается Teva, то она как раз наоборот — сфокусируется на развитии дженерикового бизнеса. Она планирует занять место одного из крупнейших дженериковых производителей в мире. Кроме того, израильская компания стремится сократить объем расходов в связи с потерей патентов на ключевые ЛС, в том числе препарата-блокбастера для лечения рассеянного склероза Copaxone. Объем продаж этого ЛС составляет 5,5 млрд долл.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
16 читателей 16 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь