Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
29 читателей 29 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6172 раз

Очередной конфуз Богомолец и Корчинской: комитет по вопросам здравоохранения демонстрирует работу в лучших традициях тоталитаризма (*обновлено)

Важно Новости Украины - 6172
second date6172
28 января 2015 года спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал распоряжение, которым предусмотрена публичность работы комитетов Рады. Почему для комитета Ольги Богомолец "законы не писаны" и кому выгодно скрывать результаты работы законодателей?
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

Александр Чумак начал свою публичную деятельность в роли "руководителя страйкома компании "Интерхим" в 2014 году.

С лета 2014 года начал вести общественную деятельность и стал активно налаживать коммуникации с ассоциациями и представителями импортных фармкомпаний, представляясь советником тогдашнего Главы Гослекслужбы Украины Михаила Пасечника.

В мае 2015 года подал заявку на участие в открытом конкурсе на должность Главы Гослекслужбы уже в качестве "партнера владельца одесской фармацевтической компании "Интерхим" Анатолия Редера".

Директор ООО "Торговый дом "АЙСИЭЙЧ", принадлежащего Анатолию Редеру.

Подробнее

Бенефициар компаний "Ганза", "Укроптпостач", "Фармадис", "Скай фарм", "Люмьер Фарма" и других постоянных победителей тендеров Минздрава Украины по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и прочим нозологиям.

Тесно связан с Филей Жебровской (Фармак) и Анатолием Редером (Интерхим) через бизнес-ассоциацию "Производители лекарств Украины".

В 1991 году Петр Багрий с приятелями создал ООО "Ганза", занимавшееся строительно-ремонтными работами на предприятиях Киева. Одним из их первых клиентов был Киевский химико-фармацевтический завод имени Ломоносова, главбухом которого работала Филя Жебровская, старшая сестра Павла Жебривского и будущая владелица компании "Фармак". В феврале 1994 года Багрий создал и возглавил компанию "Торговый Дом "Ганза".

Подробнее
Александр Квиташвили Ольга Богомолец Александр Чумак Петр Багрий
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Александр Чумак
Директор ООО "Торговый дом "АЙСИЭЙЧ"
Петр Багрий
Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

28 января 2015 года Владимир Гройсман заявил о том, что протокол и стенограмма заседания каждого комитета Верховной Рады должны быть обнародованы на сайте парламента. "Установленный срок - до пяти рабочих дней со дня проведения заседания. Принятые комитетом акты - в течение трех рабочих дней со дня подписания. А расписание заседаний комитета должно быть обнародовано на две недели вперед", - отметил Гройсман.

И вот через месяц, 25 февраля 2015 года, Ольга Богомолец обрадовала медицинскую общественность записью на своей странице в соцсети Фейсбук - о запуске официального веб-сайта возглавляемого ею комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Но надежды на открытость комитета, которую так яро декларирует Ольга Богомолец, не оправдались. Ниже приведен анализ прозрачности работы комитета по вопросам здравоохранения с момента запуска официальной интернет-страницы.

Как видим, получить официальную информацию о результатах бурной деятельности законодателей практически невозможно. И если о предстоящих заседаниях комитет кое-как докладывает (с грубым нарушением сроков публикации), то протоколы и стенограммы - тайна за семью печатями.

Почему Ольга Богомолец и Оксана Корчинская, как руководители комитета, допускают такую халатность? Ведь секретариат каждого комитета обязательно ведет стенограмму и предоставляет ее аппарату Верховной Рады.

Видимо для того, чтоб о происходящем беспределе на заседаниях знал только узкий круг "своих".

17 июня 2015 года на заседании комитета рассматривалось 9 вопросов. Два из них (вопросы под номером 8 и 9) по "непонятным" причинам не указаны в повестке дня, которую опубликовали на сайте комитета. И, как оказалось, неспроста. Ниже приведены скан-копии полного текста повестки дня.

Новости Украины Профанация от Минздрава: решение по аптечной наркомании принимают бизнесмены, журналисты и коррумпированные чиновники Считаем необходимым обнародовать данные о совещании в МЗ Украины, включая пофамильный список присутствовавших, так как каждый из приглашенных и организаторов отныне несет персональную ответственность за распространение аптечной наркомании.

Вопрос 8: по предложению Ольги Богомолец выступал Анатолий Редер, владелец и генеральный директор ОДО "Интерхим". Его очень волнуют продажи кодеиносодержащего препарата "Кодтерпин" (аптечного наркотика №1 в Украине). К сожалению для наркобарона Редера и к счастью для украинских граждан общественность, медицинское сообщество и правоохранительные органы выступают за введение строгого контроля над реализацией кодеиносодержащих препаратов. На самом заседании "Интерхим" был представлен широким десантом - среди прочих, председатель страйкома компании Александр Чумак. Во главе с экс-министром здравоохранения Олегом Мусием представители "Интерхима" убеждали народных депутатов, что кодеиновой проблемы в стране не существует.

Поэтому не стоит удивляться, что если общественность когда-либо и получит возможность ознакомиться с материалами того злосчастного заседания, то самое интересное либо вырежут, либо назовут типовой формулировкой "идет общая дискуссия" (читаем "вырезано цензурой").

Сама Богомолец, в своей классической манере, решила переложить ответственность за проведение столь резонансного заседания на чужие, подконтрольные плечи - на Оксану Корчинскую.

Статьи Коррупция в тени общественных организаций Мы растим новую коррупционно-мафиозную прослойку. Они уничтожат любого. Это люди, которые расшатывают лодку. Без идеологий, цели. Просто чтобы ее качало.

Вопрос 9 интересен исключительно тем, что еще одна одиозная персона - Первый зам председателя комитета Оксана Корчинская - "засветилась" в протекции своему давнему подельнику, общественнику Дмитрию Шерембею.

Заметим, что подобный подход Ольги Богомолец к работе является прямым нарушением принципов, задекларированных "Блоком Петра Порошенко" в лице спикера парламента Владимира Гройсмана.

А в свете срыва рассмотрения комитетом реформаторских законопроектов министра Александра Квиташвили 16 июля 2015 года... Похоже, стенограмму июльского заседания общественности не предоставят никогда.

* Обновлено:

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
29 читателей 29 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6172 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему