Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1072 раз

Возгонка за лидером

Новости Украины - 1072
second date1072
Цены на дженерики в США поднимаются вслед за оригинальными препаратами.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Наталья Журавлева, журнал VADEMECUM

За последние полгода стоимость дженериков на американском рынке значительно выросла. Об этом заявили в Амери­канской ассоциации фармацевтов (National Community Pharmacists Association, NCPA). Согласно результатам опроса 700 специалистов аптечной деятельности по всей стране, 80% респондентов ощутили на себе рост цен на неоригинальные препараты. Как отметили опрошенные, лекарства за последние полгода прибавляли в стоимости 26 раз, что эквивалентно еженедельному росту цен. Эксперты опасаются, что возможное слияние двух дженериковых гигантов – Teva и Mylan – может привести к снижению конкуренции на рынке и новому подорожанию дженериков. Впрочем, цены на оригинальные лекарственные средства растут еще быстрее.

Американская ассоциация по защите прав безработных (AARP), используя свои собствен­ные данные, информацию, собранную Уни­верситетом Миннесоты, институтом PRIME и представленную в базах данных компании Truven Health MarketScan, отследила динамику цен на дженерики в 2005–2013 годах. В поле зрения ассоциации попали 280 рецептурных препаратов, которые в рамках государственной программы помощи пожилым (Medicare) про­писывают пациентам от 50 лет.

На первый взгляд все выглядит не так уж плохо. В 2013 году средняя стоимость годового лече­ния одним дженериком не изменилась по срав­нению с 2012 годом и составила $283. При этом в 2005 году этот показатель удерживался на уровне $233, затем начал постепенно расти и к 2010 году достиг $551. Последующее посте­пенное снижение, тем не менее, не позволило пока средней стоимости годового курса лечения упасть ниже цен 2005 года. В среднем стоимость лечения одним препаратом выросла на 21,4%, в то время как накопленная инфляция за этот период составила 19,3%.

Однако, учитывая, что две трети пожилых аме­риканцев постоянно принимают три и более рецептурных препарата, стоимость средне­годового курса лечения в 2013 году для одно­го человека составила $850 и, согласно выводам авторов отчета, стала самой высокой за послед­ние восемь лет.

Из 280 дженериков, исследованных AARP, по­дорожали 75 (27%), из них 11 наиболее широко используемых препаратов в 2013 году выросли в цене более чем на 30%.

Первым по темпам роста стоимости стал докси­циклин – популярный антибиотик широкого спектра действия. В 2013 году стоимость док­сициклина в капсулах увеличилась на 1 961,5%, а в таблетках – на 1 748,1%. И это при том, что оригинальный доксициклин (Вибрамицин), разработанный компанией Pfizer, был одобрен в 1967 году, а патент на него истек в 80‑х.

На втором месте – метотрексат, препарат для химиотерапии, применяемый при лечении онкологических болезней. Он стал доступен на рынке Соединенных Штатов в 1950 году и до сих пор остается крайне популярным.

Замыкают список противогрибковое лекарство флуконазол, которое обращается на рынке более 25 лет, и препарат против гипертонии лозар­тан, патент на который истек четыре года назад.

Согласно отчету, тенденция к росту стоимости особенно отчетливо наблюдается в опреде­ленных терапевтических группах препара­тов. Например, препараты, предназначенные для лечения инфекционных заболеваний, в 2013 году выросли в цене на 44,1% (самый большой рост среди препаратов всех терапевти­ческих групп). За ними следуют крайне попу­лярные у пожилого населения лекарства для снижения кровяного давления – их стоимость выросла на 23,1%, а также антиконвульсанты, которые выросли в цене на 17,2%. Препараты, содержащие гормоны щитовидной железы, под­нялись в цене в 2013 году на 15,1%, а лекарства от язвы – на 6%.

Схожие данные за 2014 год приводит Ассо­циация поставщиков продукции для систе­мы здравоохранения, отмечая, к примеру, что препарат альбутерол сульфат производ­ства Mylan, используемый для купирования приступов бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких и при хрониче­ском бронхите, всего за полгода вырос в цене на 4 000% – с $11 в октябре 2013 года до $434 в апреле 2014 года.

Согласно отчету AARP, цены на дженерики, имеющие тенденцию к снижению, падают медленно. Например, у 100 препаратов (36%) из выборки стоимость снизилась на 0,2–9,9%, у 93 препаратов (33%) – на 10–29,9%, и только у 10 препаратов (4%) стоимость снизилась зна­чительно – более чем на 30%.

Чемпионами по снижению стоимости стали витамины, которые упали в цене на 57,9%, второе место заняли противовирусные пре­параты, подешевевшие на 33%. За ними идет группа антикоагулянтов, предназначенных для профилактики тромбов, цены на которые упали на 25,8%. Препараты против деменции, основными потребителями которых явля­ются пожилые люди, тоже снизились в цене в 2013 году (на 17,9%). Самую незначительную динамику показали миорелаксанты, стоимость которых понизилась всего на 0,9%, и препараты для пациентов, страдающих сахарным диабе­том 2-го типа (их цена снизилась на 1,5%).

«Неприемлемо, что американцы должны пла­тить самую высокую в мире цену за лечение рецептурными препаратами. Считается, что дженерики должны сделать лечение прием­лемым по стоимости для миллионов амери­канцев, которые полагаются на рецептурные препараты, необходимые для поддержания их здоровья», – написал сенатор Берни Сандерс в письме, направленном на имя Даниэля Ле­винсона – главы надзорного управления в Ми­нистерстве здравоохранения и социальных служб США. В нем сенатор просит проверить обоснованность ценообразования дженерико­вых компаний.

В том же письме сенатор приводит данные, демонстрирующие, что в 2014 году почти 10% дженериков выросли в цене более чем вдвое, а расходы государственной программы медицинской по­мощи малоимущим Medicaid выросли по этим позициям на десятки процентов, а в некоторых случаях – в разы.

Еще больше встревожила рынок неожидан­ная заявка крупнейшей в мире дженерико­вой компании Teva на покупку конкурента Mylan за $40 млрд, сделанная в конце апреля 2015 года. Аналитики опасаются, что слияние лидирующих на рынке компаний может приве­сти к снижению конкуренции и, как следствие, новому витку роста цен.

«Мы достигли последней стадии этого чудо­вищного роста стоимости лекарств. Консо­лидация рынка и уменьшение конкуренции в индустрии, возможно, являются факторами, на которые нам стоит в связи с этим обратить внимание», – отреагировал на новость сенатор Сандерс.

С точкой зрения сенатора согласна Лиза Свирски, ведущий аналитик трендов в здравоохранении Союза потребителей США.

«Цены на дженерики продолжают расти, в том числе из‑за снижения конкуренции на рынке. Дальнейшая консолида­ция производителей может быть весьма пробле­матичной для пациентов», – приводит ее слова информационное агентство Bloomberg.

Несмотря на жалобы сенатора, ассоциации аптекарей и Союза потребителей, стоимость лечения оригинальными препаратами в США все равно гораздо выше, чем стоимость тера­пии дженериками, и разница между этими двумя потребительскими корзинами продол­жает стремительно расти, отмечается в отчете AARP. Если в 2005 году средняя стоимость го­дового лечения оригинальным препаратом была почти в четыре раза выше, чем средняя стоимость лечения дженериком, то в 2013 году разница стала уже более чем десятикратной ($2 960 за лечение оригиналом против $283 за лечение дженериком).

Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1072 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь