Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2853 раз

Какие препараты станут «любимчиками» мировых СМИ в 2015 году?

Новости Украины - 2853
second date2853
FirstWordPharma составила список тех ЛС, истории развития которых остались недосказанными в прошлом году – или же только начинаются в этом.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Novartis (Novartis AG) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Инна Бурбан, по материалам FirstWordPharma

Мировые фармацевтические компании продолжают удивлять методами борьбы за долю рынка, кошелек пациента, объявляют патентные битвы и пытаются победить конкурента за счет более низкого ценового предложения, подписывают партнерские соглашения, улучшая терапевтические методы и эффективность лечения пациентов – последнее является одним из важных факторов успеха. Чем смогут удивить компании и в этом году? Какие препараты вы найдете в заголовках мировых СМИ уже завтра?

Harvoni/Viekira Pak (Gilead Sciences/AbbVie) – терапия гепатита С
Американская фармкомпания AbbVie в декабре 2014 года начала действовать более решительно и агрессивно, когда согласилась предоставить скидку американской компании по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts, чтобы ее недавно одобренный препарат Viekirе Pak включили в формуляр последней. Но теперь дело не в препарате для лечения гепатита С, так как каждое из лекарственных средств успешно развивается на рынке США и Европы или же ждет нужного подтверждения от регуляторов. Аналитики предполагают, что новые лекарственные средства принесут компаниям миллиарды долларов уже в 2015 году. Борьба двух мировых фармкомпаний AbbVie и Gilead Sciences касается того, какой препарат окажется в статье расходов пациентов. Все больше материалов появится в этом году о последствиях «ценовой войны» Harvoni и Viekira.

alirocumab/evolocumab (Sanofi&Regeneron/Amgen) – препараты для снижения уровня холестерина в крови
Эти лекарственные средства, как ожидают, будут первыми препаратами из класса ингибитора PCSK9, одобренными для использования в рамках терапии заболевания. Они должны появиться на рынке во второй половине 2015 года. Как оказалось, в мире очень много людей с непереносимостью статинов, которые и будут поддерживать прогнозы по поводу прибыльности ЛС – финансовые показатели могут достигнуть отметки в несколько миллиардов долларов. Однако аналитики предполагают, что решающее значение в гонке за первенство будут иметь сделки M&A. Следует также отметить, что Amgen пыталась заблокировать выход нового препарата двух производителей-партнеров, чтобы занять лидирующие позиции в PCSK9-гонке. На арене может появиться еще один игрок – Pfizer запускает разработки ингибитора PCSK9.

Opdivo/Keytruda (Bristol-Myers Squibb/Merck&Co.) – терапия меланомы и немелкоклеточного рака легкого

В 2015 году игроки мирового фармрынка станут свидетелями перехода от обещаний, подкрепленных результатами клинических исследований, к борьбе на коммерческой арене в сегменте ингибитора PD-1, в том числе препаратов Opdivo и Keytruda, одобренных для лечения пациентов, у которых диагностировали меланому. В то же время гонка на рынке терапии немелкоклеточного рака легкого достигнет пика. Конечно, Bristol-Myers Squibb имеет более успешные результаты КИ в этой области, но, возможно, Merck&Co. еще чем-то удивит. Наверное, это нам еще предстоит узнать.

.

Palbociclib (Pfizer) – терапия рака молочной железы
Прошлый год стал настоящим вызовом для производителя препаратов Pfizer, который является одной из самых крупных мировых фармкомпаний. И компания не всегда достигает тех целей, к которым стремится (как и в случае с приобретением портфеля активов AstraZeneca). Выведение на рынок лекарственного средства palbociclib – яркое пятно в истории развития бизнеса фармкомпании. Pfizer планирует получить одобрение ЛС во II квартале этого года. Этот препарат может стать блокбастером.

Anti-LINGO (Biogen Idec) – терапия рассеянного склероза
Результаты испытаний препарата компания представит во второй половине этого года, поэтому пока нет убедительных доказательств эффективности терапии рассеянного склероза компании Biogen. Обсуждения вокруг препарата не утихнут еще какое-то время, так как у этого препарата есть огромный потенциал лидировать в гонке за первенство. Пока большую часть рынка занимают препараты Biogen Idec.

GED-0301 (Celgene) – лечение болезни Крона
В прошлом году Celgene сумела присвоить себе статус одного из тех производителей, который успешно лицензирует свои препараты, после того как компания выплатила в качестве аванса 710 млн долл., чтобы получить маркетинговые права на препарат GED-0301. Последний известен в качестве терапии болезни Крона, производителем которого является компания из Италии Nogra Pharma. Результаты II фазы клинических исследований показывают, что пероральное средство GED-0301 может заменить анти-TNF терапию первой линии. Исследования III фазы запустят в этом году.

LCZ696 (Novartis) – терапия хронической сердечной недостаточности
Генеральный директор Novartis Джозеф Хименес (Joseph Jimenez) ранее предупредил инвесторов, чтобы они не возлагали надежды на первые результаты квартальных продаж LCZ696. Многие сомневаются, что у швейцарского производителя препаратов есть другой блокбастер в области терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Много критических замечаний посыпалось в сторону результатов исследования препарата PARADIGM. Но компания может расширить применение препарата, так как разработчики изучали терапевтическую эффективность ЛС и за пределами основной терапевтической области – хронической сердечной недостаточности. Здесь кроется огромный потенциал препарата.

Trulicity/semaglutide (Eli Lilly/Novo Nordisk) – терапия сахарного диабета
Бизнес Eli Lilly будет находиться под пристальным вниманием СМИ в течение следующих 12 месяцев из-за успешных финансовых показателей на фоне выведения новых препаратов, одобренных в 2014 году. Лекарственное средство Victoza компании Novo Nordisk, позиции которого немного пошатнулись на рынке в последнее время, уступит место препарату Trulicity компании Eli Lilly, так как ЛС откроет новые возможности в терапии в этой области. Однако пока что препарат компании Eli Lilly сумел лишь заинтриговать. Посмотрим, предоставит ли компания скидку на противодиабетическую терапию, чтобы завоевать нужную ей долю рынка. Стратегия Novo Nordisk зависит от результатов клинических исследований II фазы semaglutide, которые компания планирует презентовать позже в этом году. Но, сообщения Novo Nordisk, которые касаются разработок противодиабетической терапии, в том числе строительство нового исследовательского центра в Дании, производитель очень заинтересован в развитии бизнеса в этой терапевтической области.

Afrezza (Sanofi&MannKind) – лечение сахарного диабета
Есть ли еще место на рынке терапии диабета и для инъекционного инсулина? Sanofi и MannKind считают, что им не стоит терять надежду. Лекарственное средство Afrezza может поднять планку после последнего (и неудачного) выведения на рынок инсулина – препарата Exubera компании Pfizer. Хотя, стоит отметить, что за последнее десятилетие рынок инсулина продемонстрировал успешные показатели развития.

Saxenda (Novo Nordisk) – терапия ожирения
Пока фармкомпании только пытаются, но все же не могут достичь значимого коммерческого успеха в области терапии ожирения. Компания Novo Nordisk возлагает надежды на противодиабетическую терапию Saxenda, которая может немного изменить устоявшиеся тенденции. Лекарственное средство одобрили еще в прошлом году.

Zarxio (Novartis) – терапия онкозаболеваний
Лекарственное средство Zarxio компании Novartis уже наделало много шумихи в СМИ, так как его единогласно рекомендовал для одобрения один из комитетов FDA. Препарат может стать первым одобренным биосимиляром в США – а это значимое событие для рынка. Запустят ли его уже в этом году? Это предстоит еще увидеть на фоне «патентной битвы» Amgen и Novartis. Результаты этой борьбы продемонстрируют, как будет развиваться рынок биосимиляров в США.

Toujeo (Sanofi) – терапия диабета
Успешное одобрение и запуск базального инсулина длительного действия Toujeo поможет Sanofi избавиться от воспоминаний о трудностях 2014 года. Сразу вспоминается увольнение генерального директора Кристофера Виебахера, которого некоторые называли Моцартом, оценивая его способности в развитии фармацевтического бизнеса. Его увольнение стало поводом для дискуссий, что компаниям «нужен на должность генерального директора Сальери». На трудности прошлого года можно легко махнуть рукой, если этот препарат станет блокбастером. Sanofi продолжает надеяться на то, что компания сможет предложить уникальное ценовое предложение, но рост ценовой конкуренции в области терапии диабета может поломать все планы производителя на рынке США.

Remicade/Remsima (Merck&Co./Celltrion&Hospira) – терапия воспалительных заболеваний
В Европе на повестке дня одобрение биосимиляров, а уже в 2015 году игроки рынка станут свидетелями запуска Remsima производства Celltrion и Hospira. Лекарственное средство Remicade является первым биосимиляром, который увидят на пяти крупнейших мировых рынках (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания). В США наиболее оптимистичные поклонники биоподобных препаратов смогут увидеть лекарство на рынке в конце этого года.

CTL019 (Novartis) – лечение острого лимфобластного лейкоза
Генно-инженерные Т-клетки с химерным антигенным рецептором (chimeric antigen receptor, CAR) останутся наиболее интересной развивающейся технологией и в 2015 году. А на этом рынке производитель препаратов Novartis очень даже преуспел. Данные исследований препарата CTL019 (разработанного совместно с Университетом штата Пенсильвании (University of Pennsylvania)) для лечения острого лимфобластного лейкоза представили на ежегодной встрече Американской ассоциации гематологии (American Society of Hematology, ASH) в декабре 2014 года. Novartis собирается запустить последние КИ, чтобы подать заявку на одобрение препарата в 2016 году.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2853 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь