Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2040 раз

Золотая середина Actavis: что следует знать о бизнесе компании сегодня?

Новости Украины - 2040
second date2040
Успех Actavis удивил и порадовал многих. Неужели именно Actavis выиграет войну между Allergan и Valeant?
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Инна Бурбан, по материалам The Motley Fool

Мировая фармацевтическая индустрия прошла разные этапы развития, которые чередовались и совмещались за счет замедления или стремительного роста значимых лекарственных средств основных игроков, подписания или разрыва крупных сделок M&A, а также реорганизации бизнеса – в некоторых случаях становится причиной стремительного роста прибыли. Бизнес специализированного дженерикового производителя препаратов Actavis является отображением всех важных отраслевых тенденций рынка.

С того времени, как производитель перенес юридический адрес компании за пределы США – после слияния активов с Warner-Chilcott еще в 2013 г., он сумел сэкономить капитал для приобретения брендированных производителей ЛС.

Фармкомпания Actavis нашла золотую середину. Это и повлияло на стремительный рост цен на ее акции – почти вдвое.

Финансовые показатели компании оказались выше прогнозов аналитиков в III квартале в связи с регистрацией новых ЛС и рядом стратегических приобретений. Кроме того, есть еще ряд запланированных покупок. Есть несколько вещей, на которых акцентирует внимание правление компании Actavis. Об этом и написал Джордж Будвелл (George Budwell) на своей страничке в The Motley Fool.

The Motley Fool является мультимедийной компанией, которая предоставляет финансовые услуги. Ее бизнес сфокусирован на создании глобальной инвестиционной среды. Создали эту площадку еще в 1993 году два брата – Дэвид Гарднер (David Gardner) и Том Гарднер (Tom Gardner) в городе Александрия штата Виргиния в США.

Доход продолжает расти за счет брендированных препаратов

По словам генерального директора Actavis Брента Сандерса (Brent Saunders), доход компании продолжает расти, что связано с высокими показателями продаж брендированных препаратов в III квартале. Также г-н Сандерс заявил, что компания гордится тем, что сумела увеличить общий доход на 83% – до 3,7 млрд долл. Такой подъем обусловлен, как подчеркивают в Actavis, удачным приобретением Forest Laboratories.

Это не пустые слова, поскольку Actavis заявила, что два препарата Forest генерировали 507 млн долл. продаж. Это препарат против заболевания Альцгеймера Namenda и лекарственное средство для лечения синдрома раздраженного кишечника Linzess.

Поскольку компания может потерять патент на препарат Namenda в следующем году, Actavis предложила пациентам использовать в рамках терапии расширенную версию лекарственного средства – Namenda XR. Г-н Сандерс подчеркнул, что инвесторы должны знать о том, что процесс развития компании соответствует их планам: «В рамках нашей франшизы мы по-прежнему сосредоточены на преобразовании Namenda IR в версию XR с расчетом на усовершенствование производственного процесса». Так что в ближайшее время потеря патента на Namenda не должна повлиять на показатели дохода компании.

Г-н Сандерс также подчеркнул, что обновленная direct-to-consumer кампания Forest и Ironwood Pharmaceuticals касательно препарата Linzess демонстрирует действительно эффективные результаты – доход от Lizness продолжает расти. Поэтому Lizness становится важным драйвером продаж компании в ее стремлении двигаться вперед.

Новые приобретения – новая линейка брендированных препаратов в портфеле

Бизнес компании Actavis, который не сбавляет оборотов, стал самой обсуждаемой темой на заседании акционеров по поводу квартального отчета. Так, компания объявила о планах приобрести портфель активов Durata Therapeutics в октябре с целью развивать следующее поколение антибиотиков Dalvance. Последнее лекарственное средство недавно одобрил комитет FDA. На собрании г-н Сандерс более детально рассказал об этом направлении бизнеса: «В начале декабря мы сообщили о том, что рассматриваем вариант покупки Durata Therapeutics для развития и коммерциализации их препаратов, тем самым ориентируясь на инновации и удовлетворение потребностей в области терапии инфекционных заболеваний».

Лекарственное средство Dalvance должно занять значимое место в терапии острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур, хотя препарат сразу же столкнется с конкуренцией со стороны Cubist Pharmaceuticals и их терапии Sivextro.

Правление компании представило руководство по разработке и исследованиям нового препарата-кандидата eluxadoline для лечения синдрома нервного кишечника (IBS), который компания получила в результате заключения сделки с Furiex Pharmaceuticals в июле прошлого года. Г-н Сандерс отметил, что компания ожидает получить одобрение от FDA во II квартале 2015 г. Потенциальный запуск продукта запланирован к концу 2015 г. или уже в 2016 г.

Учитывая тот факт, что eluxadoline показал эффективные результаты КИ на последней стадии, препарат имеет все шансы стать блокбастером. А это очень важная и нужная информация для акционеров, которые должны понимать, какие перспективы есть у компании – от этого зависят их дивиденды.

Лучшие дни Actavis еще впереди

Выручка Actavis стремительно выросла в III квартале – как предвидение будущего компании, которая заинтересована в приобретениях.

Коммерческая кампания в отношении Linzess только набирает обороты, коммерческий запуск Dalvance находится на стадии полноценной подготовки, а eluxadoline утвердят в ближайшие несколько месяцев. Actavis может стать «белым рыцарем», как его нарекли в индустрии, для американского производителя Allergan, который пытается защититься от враждебного поглощения со стороны Valeant и инвестиционной компании Уильяма Экмена. Уже давно появилась информация о том, что Actavis может приобрести портфель американской компании за 60 млрд долл. Также появлялась информация и о том, что бизнесом Actavis заинтересовалась Pfizer.

Недавно Actavis снова оказалась в выиграше за счет ранее подписанного соглашения с Johnson&Johnson, в рамках которого она получила права на препарат Concerta. Оказалось, что американский регулятор не подтвердил терапевтическую эквивалентность дженериковой версии этого препарата methylphenidate компании Mallinckrodt. А также запросил дополнительную информацию у Kremers Urban Pharmaceuticals касательно их дженерика methylphenidate ER, чтобы иметь возможность предоставить дальнейшие рекомендации по поводу использования его в качестве замены брендированного ЛС. Пока же дженерик используют в терапии, но нет никакой связи с оригинальным препаратом. Если Kremers Urban Pharmaceuticals не сможет получить одобрение от американского регулятора, Actavis заполучит 100% дженерикового рынка Concerta.

Посмотрим, чем еще удивит Actavis в этом году.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2040 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь