Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1844 раз

Фармкомпании продлевают жизнь пациентам: результаты конгресса Европейского Общества медицинской онкологии

Новости Украины - 1844
second date1844
В этом году на ежегодном конгрессе ESMO-2014 в Мадриде было презентовано много успешных проектов в области R&D. Гонки за первенство в отношении выведения нового ЛС на рынок добавляют лишь немного пикантности в развитие фарминдустрии.
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Инна Бурбан, по материалам FiercePharma и The Motley Fool

В Мадриде состоялся конгресс Европейского Общества медицинской онкологии (European Society for Medical Oncology). Полагаясь на некоторые данные, представленные в Мадриде, FiercePharma выделила важные и значимые моменты, которые окажут влияние на развитие фармацевтической индустрии в дальнейшем.

Фармацевтическая компания Novartis презентовала результаты испытаний препарата Zykadia. Лекарственное средство относится к группе ALK-ингибиторов и является конкурентом препарата Xalkori производителя препаратов Pfizer. Препарат Novartis предотвращает рост раковых опухолей в среднем на 18 месяцев с результатами в использовании ЛС в качестве первичной ALK-терапии и на 9 месяцев у всех пациентов, независимо от формы приоритетной терапии. Также компания заявила, что препарат может помочь в лечении метастазов, которые образуются в мозге.

Препарат Pfizer для лечения ALK-позитивного рака легких Xalkori возможно будут применять в другой терапевтической области. ЛС останавливает рост опухолей в легких в гене ROS-1, как показало исследование New England Journal of Medicine. Терапия с использованием Xalkori привела к «значительному уменьшению размера опухолей» у 36 из 50 пациентов.

Тем временем два препарата Tafinlar и Mekinist компании GlaxoSmithKline, предназначенные для терапии меланомы, показывают хорошие результаты – продлевают жизнь пациентов на 11,4 месяца по сравнению с препаратом Zelboraf швейцарского производителя препаратов  Roche – 7,3 месяца. Так что парочка GlaxoSmithKline может конкурировать с комбинированным ЛС швейцарского производителя, снижая риск прогрессирования болезни почти наполовину.

Если использовать препарат Tafinlar GlaxoSmithKline в качестве монотерапии, он значительно продлевает жизнь пациентов: 45% пациентов, использовавших препарат, прожили на два года дольше по сравнению с 35% пациентов, которые использовали для терапии другие ЛС. Финальные результаты исследований в отношении продления жизни пациентов будут известны только в 2016 г.  Препарат утвердили на основе первичных результатов исследований, в которых отметили, что болезнь не прогрессировала.

Биотехнологическая компания Exelixis занималась разработкой препарата cobimetinib на основе ингибиторов MEK перед тем, как его лицензировала Genentech, портфель активов которой приобрела Roche. Результаты клинических испытаний Фазы III презентовали на ESMO, и они показали, что эффективность сочетания cobimetinib с Zelboraf Roche при лечении пациентов, у которых диагностировали меланому, намного выше по сравнению с мототерапией с использованием Zelboraf. Roche планирует подать заявку на одобрение cobimetinib в Америке уже в конце этого года.

Merck заявила, что новый иммунопрепарат Keytruda показал положительные результаты у 24% пациентов с раком мочевого пузыря, использовавших ЛС в качестве стандартной терапии. Лекарственное средство Keytruda утвердили ранее в этом месяце для лечения меланомы, однако есть надежда, что он может оказаться эффективным ЛС и для лечения других видов рака.


Препарат Johnson&Johnson для лечения рака простаты Zytiga в комбинации с prednisone способствует тому, что пациенты живут намного дольше, чем в случае, если использовать prednisone в сочетании с плацебо. Две исследуемые группы пациентов никогда не использовали химиотерапию. Пациенты, которые использовали Zytiga, живут на 34,7 месяцев дольше пациентов, которые были в контрольной группе – 30, 3 месяца. Оценка этих данных стала финальным показателем для одобрения препарата американским регулятором FDA и его дальнейшего использования перед химиотерапией.

Иногда лучше, когда твой конкурент проигрывает. Препарат rociletinib компании Clovis конкурирует с препаратом AZD9291 AstraZeneca. ЛС компаний будут одобрены для лечения рака легких у пациентов, у которых были мутации в опухолях – это и делает их устойчивыми к современным методам лечения. Данные, презентованные на ESMO, показали, что препарат AZD9291 обеспечивает выживаемость пациентов без показателей прогрессирования болезни на 9,6 месяцев. Четыре месяца назад на конгрессе Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology) были презентованы результаты препарата Clovis, которые показали выживаемость на 12 месяцев.

Несмотря на существенную разницу между 12 месяцами и 9,6 месяцами, следует сделать несколько разъяснений. Результаты испытаний нового противоракового ЛС Clovis касались группы из 40 пациентов, в то время как AstraZeneca презентовала данные на основе исследования эффективности препарата у 30% пациентов из 138 исследуемых.  Ни одна из компаний не представила результаты контрольной группы, поэтому достаточно сложно судить об эффективности новых противораковых экспериментальных ЛС.

Инвесторам пока рано называть явного победителя в «этой гонке». Предполагают, что акции Clovis выросли в связи с опасениями инвесторов по поводу того, что на ESMO компания AstraZeneca презентует удивительные результаты испытаний препарата AZD9291 по сравнению с препаратом rociletinib.

Более года назад PD-1-ингибиторы стали основным поводом для встреч, которые касаются вопроса терапии раковых заболеваний. И ESMO не стало исключением.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1844 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему